Victor Photo Studio- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=36472      
文章內容
上一篇   下一篇
相戀在鹿港 / 婚紗攝影   (點閱1515277)
器材分類:Nikon 尼康 / 數位單眼 / D700    日期:2009/8/28

/ 文:花時間婚禮設計 攝影組 Victor Hsu

 

英姿煥發的新郎是個職業軍人,年紀雖輕但已是高階軍官,肩上背負的兩顆梅花,代表著國家負予的崇高榮譽、更是重大的責任。新娘任職於金融業是個古典美人,由於新郎無微不至的體貼和照顧,拍攝婚紗時已略顯福態,但仍不失優雅氣質。看完照片後兩人已擬定一套健身計劃,我們絕對相信長官 ( 新郎 ) 的執行力,

肯定會迅速見到成效。

造型彩粧由本公司當家新秘 ”Rita” 當綱, Rita 雖說是資深且經驗豐富,在拍攝過程隨側伺候,換造型、補妝、擦汗、斟茶遞水、買冰品貼心服務的有如古代皇后的丫環,敬業的態度令人由衷敬佩。

實事求是的軍人性格,要求實景拍攝不願進攝影棚,因此棚拍選擇於 花時間婚禮設計 接待中心、金典酒店 11 樓,室內拍攝照片均為實際擺設,未加任何虛假裝飾。有別於烏托邦式的婚紗棚,拍攝之前沒去過,拍攝後也不會再去;金典酒店大門永遠敞開,隨時歡迎新人回來敘舊。

寬敞的 花時間婚禮設計 接待中心,溫馨浪漫的環境,定期舉辦各類聯誼派對活動,積極扮紅娘的角色,更設有婚禮學分班每月擇一日開課。

新郎的工作單位在桃園,新娘的服務地點在台中,假日兩人約會之處則是在鹿港, 此地古色古香的人文氣息,與新娘高貴典雅的氣質正是相互輝映 ,因此鹿港是兩人外拍場景的不二之選。

這裡雖然是拍攝婚紗的熱門景點,卻是兩人初次約會的地方,婚紗選擇在這裡乃深具意義,新人忠貞、懷舊之共同性情顯露無疑。

兩人的初吻也是在這裡,整個拍攝過程筆者彷彿見證了一場浪漫的愛情故事,男女主角彼此的款款深情誠令人動容。

新娘特別指示要將部份照片調整為單色,確實有不同的視覺感受。充分顯示新娘對於色彩的敏銳及卓然出眾的品味。

 

拍攝這個畫面時不禁憶起新郎的談話『好男人理所當然疼惜妻子,但身為軍人,國需要時則會義無反顧』新娘亦曾提及『嫁做軍人眷屬,沒有國那有家是應有基本理念』

恩愛的情境真教人羨慕呀,新娘可要小心使用,新郎倌可是國家的重要人才喔!

雖說愛情甜蜜但偶而也會有所爭執,據聞兩人曾因故就在池邊起了爭吵,新郎差一點沒跌落水中,所以拍攝這張照片時格外顯得小心翼翼。

正所謂不經一番寒徹骨那得梅花撲鼻香,雨過天晴之後兩人的真情更顯彌足珍貴。

感謝新人選擇花時間婚禮設計,能為二人掌鏡拍攝婚紗更是倍感榮幸,衷心祝福您們白頭偕老永浴愛河;亦誠摯祝福天下有情人終成眷屬。

 

 


內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved