迷網的辣媽- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=99987      
文章內容
上一篇   下一篇
這籃差點成我的戰利品   (點閱2113264)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2015/3/23


這籃差點成我的戰利品(旅遊日期:2013/01/19 )

話說前幾天突然接到朋友來電,徵召我們到南投縣鹿谷鎮小半天吃冬筍。我們一聽到有美味的冬筍大餐可大快朵頤,興奮地接受邀約。 

井底之蛙的我們,立刻上網搜尋小半天,發現小半天有個旅遊中心,二、三樓是竹藝館,一樓是筍市場。去之前向旅遊中心詢問,她們說這個筍市場中午12點到下午3點,筍農會把當日採收的冬筍帶來交易。從未看過這類交易的我,十分好奇。 

當天到旅遊中心拿景點路線圖後,先去半天橋。回到旅遊中心時,已下午一點多。因為即將和遠道而來的朋友會合,沒時間好好吃午餐,我們只好將就吃隨身攜帶的麵包及水果。簡單果腹後,即到旅遊中心竹藝館參觀。沒多久,朋友陸續到達。我和他們寒暄幾句後,隨即帶著相機、腳架直奔一樓筍市場。


 
 
到筍市場,環視一周,果然看見零星幾位筍農和盤商在交易,旁邊有幾輛小貨車。有的買主正放籃子依大小分裝;有的已分裝好論斤準備賣給觀光客。可惜的是,沒看到交易喊價過程。儘管如此,看到許多大大小小現採的冬筍,也超開心!經過同意,那位零售商還特別把冬筍擺漂亮,讓我拍幾張美美的照片過過癮。




分裝好論斤準備賣給觀光客






 
筍農來交易
 
買主正放籃子依大小分裝 

沒想到,就在我拍完照轉身時,看見一位筍農苦尋無買主,準備把一整籃的冬筍帶回家。當下,我突然心血來潮,請問他怎麼賣。他叫價1公斤好像是 210元,總共20幾公斤約四、五千元,叫我出價。當時,身旁尚有幾位附近居民觀看,以便了解市場行情。他們看我都在拍照,問我:「你是來拍照,還是真的要買?」我回說:「要買也可以。」說時遲那時快,正當我猶豫該如何出價時,突然竄出一位先生,他向筍農出了價,立刻成交,真可謂「秒殺」。傻眼的我,只好悻悻然跟那無緣、鮮嫩、肥碩的冬筍 say goodbye !
無緣、鮮嫩、肥碩的冬筍


附近景點:
部落格相簿~
竹林景觀 & 半天橋  
部落格相簿~德興瀑布    

 

內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 1 )
cyz112233 留言於2018/11/30 下午 04:47:55  
                               老司機開夜班車 坐穩了 送你去→ 愛灣茶論壇cat020201.com

欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved