迷網的辣媽- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=99987      
文章內容
上一篇   下一篇
過年走春~碧潭風景區巧遇水舞秀   (點閱1196039)
器材分類:Nikon 尼康 / 數位單眼 / D750    日期:2017/2/7



過年走春~碧潭風景區巧遇水舞秀

旅遊日期:2017/01/28
 
那天是大年初一,藍天白雲、陽光普照,是個適合出遊的好天氣。
 
照慣例,這一天總是一家人開心地窩在家裡玩衛生麻將。但去年因搬家,雜物太多,一些細小物品,如麻將等,猶不知身在何處?於是打破慣例不玩麻將,想帶相機出去溜達一下。
 
正當有這種想法時,幾位親友來電說想到新店碧潭走春,立馬答應午後一起出遊。大家帶著小點心,相約到碧潭另一頭小亭子賞景、茗茶、聚會聊天去。
 

碧潭風景區相關介紹(文字來源:新北市觀光旅遊網)
位於捷運新店站附近,處於新北市新店區的中心位置,新店溪流經此地,形成水色澄碧,平靜寬廣的河面,因名「碧潭」,從渡船頭至碧潭大橋,面積為27公頃,是歷史悠久的遊覽勝地。西岸崖壁陡峭,素有『小赤壁』之美譽;東岸有真愛碼頭,可提供遊客踩天鵝船、游潭、搭乘八人小船,體驗昔日水上交通工具悠閒樂活,近距離接觸新店溪,近來規劃設置有親水步道、階梯式看臺、觀景臺等,並整頓原有茶棚及商家成煥然一新的水岸街坊,展現歐洲河岸景觀,讓碧潭充分地展現出迷人的現代風情。碧潭的日夜分別有著不同的魅力。白天,碧潭的水上活動精彩,晚上,夜景特別迷人,妝點著彩色燈光的碧潭吊橋,就像是橫跨水面的彩虹,一旁的餐廳更是最有fu的歇腳處,再加上現場演奏的魅力,碧潭之夜,越夜越美麗!

















新店碧潭風景區已近20年未曾造訪,腦海中的碧潭只剩簡樸的碧潭吊橋。近年來非假日不同時間點、不同方式舊地重遊數次後,有許多不同的感受。誠如新北市觀光旅遊網介紹所言,碧潭風景區,確實是個非常適合情侶、全家親子一日遊的好地方。
 
目前,新北市政府在碧潭風景區從12月24日至4月5日晚上六點至八點半上演水舞秀,設計了7個曲目,每個曲目都藉由不同的曲風和水型來傳遞不同的主題,每晚兩個曲目輪流播放,從浪漫的鐵達尼到宏偉曲風的赤壁都聽得到。這次走春,剛好遇上水舞秀,欣賞到兩個不同主題的水舞表演。多了個水舞秀,夜間的碧潭,更是燈光美、氣氛佳,令人陶醉其中、流連忘返。












10

 
最近許多遊客衝著水舞表演而來,人潮、車潮比平時多上許多。在此,建議大家平日去,假日人山人海,整個河面幾乎都是各種船與人,而吊橋上不僅人擠人,走在吊橋上,更像喝醉酒似的,個個東倒西歪。
 

水舞秀相關資訊
活動期間:2016-12-24~2017-04-05
水舞秀表演:每晚6點至8點半,整點及半點演出,約5分鐘。
 

交通資訊
【大眾運輸】
  1.搭乘捷運新店線至新店站,出站後往左後方行走,即可看見碧潭風景區。
  2.搭乘公車642、644、650、綠5、綠13至碧潭站下車即可到達。
 

詳細活動內容
碧潭新亮點,量身打造水舞秀(新北市政府官網)




 

內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved