迷網的辣媽- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=99987      
文章內容
上一篇   下一篇
金孫的第一雙鞋~掌心鞋   (點閱1554876)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2016/5/31



金孫的第一雙鞋~掌心鞋(文2016/05/31)
 
近兩個月家中喜事連連,先是外子職場榮退,再來升格當辣嬤,讓我忙得不亦樂乎。
 
時光飛逝,忙著搬家之餘,辣嬤ㄟ金孫即將滿月。第一次當外婆,毫無經驗的我,不知該準備什麼送給金孫?
 
上網爬文及請教諸親友,都說娘家最起碼要送從頭到腳的寶寶衣物。如經濟許可,再買些毯子、兩用被、背巾、玩具、金飾等,因人而異。如真不知該買些甚麼?包個大紅包最實用。
 
這幾天來回奔跑嬰兒用品店多次,許多物品早已準備妥當,只等著滿月當天送禮。沒想到,前兩天女兒突然來電說,婆婆提醒她要我準備寶寶鞋子。心想,加買個鞋子還不簡單。
 
於是昨天下午開心地再到附近歷史悠久、知名的嬰兒用品店,告知要買最小號、出生嬰兒外出鞋。看看架上那些可愛的小鞋子,只有一雙是出生嬰兒可穿的,想直接買下。不料,店員說:「那是要DIY,回家自己縫唷!」乍聽之下,簡直無法置信。
 
店員把小盒子拿到櫃檯後,打開內容物,除了材料,內附一張說明書及製作方法。店員說這是掌心鞋,命名源起於「一針一線只為捧在掌心的寶貝」,鞋長10.5公分是掌心的大小,適合6個月-8個月的寶寶。設計師以目前最熱門的手作概念呈現,裁切好每一片真皮鞋材,片片都為媽咪打好針線孔,貼心附上專用的針和線,讓沒有手作經驗的媽咪也可以自己縫製完成。(文字內容來自盒內說明書)
 
手作過程不需要任何的黏膠,不用擔心化學成分,皮膚接觸面沒有打結線頭不會磨腳,全真皮的鞋材柔軟透氣,加上乳膠墊底的腳弓設計,包覆性極好,兼具保暖美觀又防護的功能。(文字內容來自盒內說明書)
 
聽完店員解釋,再細看說明書,不僅十分認同設計者的理念,更覺得這是個極有紀念價值的嬰兒小物,立刻買單。
 
今天的重要工作,就是幫金孫製作第一雙鞋~掌心鞋。看著說明書,懷著滿滿的愛心,一針一線縫了將近三小時。完成的霎那,看著小巧可愛的掌心鞋,成就感油然而生。






希望此鞋能讓金孫平安長大,步步順遂。







 

內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 6 )
nikonguy 留言於2016/6/1 上午 02:41:37  
好可愛的小鞋
喜獲金孫,恭喜!恭喜!
^_^

shiuhwen 留言於2016/6/2 下午 04:52:14  
阿嬤的第ㄧ雙手作鞋,第一張照片應該留給他長大了看。

J1516281403A 留言於2016/6/2 下午 11:55:50  
  感謝您的祝福,手作小鞋真的太可愛了,連女婿都想要一雙。                            

J1516281403A 留言於2016/6/3 上午 12:05:32  
 shiuhwen
第一張照片當然要送給他,這樣長大後他每次看到此鞋才會記得我。感謝您的提醒。

                             

kenchu181 留言於2016/6/23 下午 10:54:40  
很具意義的小鞋!
新添金孫,這是多大的喜氣!
恭喜!                              

cyz112233 留言於2018/11/30 下午 04:52:42  
酒足飯飽
來杯青茶ㄅ
飽暖思XXOO
一夜激情 老司機開夜班車 坐穩了 送你去→ 愛灣茶論壇cat020201.com                                

欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved