迷網的辣媽- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=99987      
文章內容
上一篇   下一篇
金孫的收涎餅   (點閱1239712)
器材分類:Nikon 尼康 / 數位單眼 / D750    日期:2016/9/21

金孫的收涎餅(文2016/09/20)
 
時光飛逝,轉眼間金孫已快滿四個月。遵照習俗,大女兒想為金孫來個收涎儀式,邀我們參加。其實,我們三個女兒滿四個月時,皆未做過收涎儀式。所以,對我們而言,這是頭一遭。
 
大女兒選定時間後,小女兒自告奮勇要做收涎餅乾。小女兒打從國小三年級起,對做蛋糕、餅乾超有興趣。因此,我們家常有她自製的餅乾、蛋糕、布丁等可享用。我們雖然常扮演白老鼠,但在她努力、自學、長期研究與實驗下,成品不僅賣相十足,嚐起來味道與口感一點也不輸外面商家糕點。
 
市面上賣的收涎糖霜餅乾,糖霜雖然顏色鮮豔,但有些使用化學食用色素,對嬰兒可能產生不良影響。有鑑於此,小女兒特別選用天然蔬菜粉,如南瓜粉、甜菜根粉、紫色地瓜粉、可可粉、抹茶粉等較養生。
 
但做收涎餅乾,對她而言,是頭一回。即便如此,力求完美的她,利用下班時間親自挑選各種天然食材、可愛模型試做幾回。儀式前一晚,仍不滿意,繼續上網吸取別人的經驗試做,甚至忙到凌晨四點才收工。最後,皇天不負苦心人,終於做出她理想中的收涎餅。























 
儀式當天,紅線串起色彩繽紛的收涎餅掛在金孫脖子上,看起來收涎氣勢十足。於是,我們輪流拿著屬於自己的收涎餅乾口中念念有詞、一一為他收涎。雖然有些儀式在哭鬧中進行(我們猜他可能因吃不到如此具有創意、美味的收涎餅而哭鬧),總算大功告成。


 
照片P0上網,小女兒的收涎餅令人驚艷,網友紛紛要求開放訂購。

 
 
 
 

內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 1 )
cyz112233 留言於2018/11/30 下午 04:52:35  
         酒足飯飽
來杯青茶ㄅ
飽暖思XXOO
一夜激情 老司機開夜班車 坐穩了 送你去→ 愛灣茶論壇cat020201.com                      

欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved