迷網的辣媽- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=99987      
文章內容
上一篇   下一篇
老公的父親節禮物   (點閱2026928)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2015/3/23

老公的父親節禮物  (文2012/12/03)                           

 某年五月,老公看我收到許多母親節禮物,心裡很是吃味。父親節未到,就暗示女兒們,重要的日子快到了。女兒們一向公平對待,怎敢忘了這特別的日子。 

父親節前兩天,女兒們就和我討論該送什麼禮物給老爸最恰當。討論過後,我覺得還是送個實用的手錶最合適。因老公高度近視,我告訴女兒們挑選四原則︰1.不要太貴2.要電子錶3.錶面不可反光4.數字要大又清楚。 

女兒們秉持這四個原則,先到錶店挑禮物。她們逛好後,回家偷偷告訴我,看中其中三個手錶。隔日,二女兒帶我去看他們認為符合條件的手錶。我幫她們做決定,選了其中一個。禮物包妥後,就等著送禮了。 

父親節當天,老公一如往常,一早去上班。他忙了一整天後,晚上十點多,二女兒與小女兒才向他道父親節快樂,並出示要送他的禮物。不過,淘氣的女兒們告訴他,打開禮物前,要玩個「猜猜看」遊戲,如果猜三次猜錯了,禮物要轉送給媽咪。 

在一旁靜靜看戲的我,看老公小心翼翼的運用他的強項-推理能力,一一排除不可能的項目;而女兒們也不甘示弱,故意做錯誤的引導,就是不讓他老爸早早得逞。我看他們一攻一防,甚是有趣。最後,薑還是老的辣,被他猜中了,害我「期待落空。」 

老公看到女兒們為他精挑細選的禮物,心花怒放。他立刻把錶帶上,女兒們也拿出早已備妥的數位相機,紛紛和老爸拍照存證。不一會兒,眼明手快的小女兒就挑張最精采的照片,放在老公的電腦桌面上。這下,老公看的可是賞心悅目、喜上眉梢。 

過沒多久,遠在台北沒回家的大女兒又是簡訊、又是電話祝賀。臨睡前,二女兒還向他預告︰「明天早上還有禮物,敬請期待。」整晚我見老公洋洋得意。 

隔天一早,果然在餐桌上看見一張她們精心製作的父親節立體賀卡。這張賀卡四周佈滿經過裁剪與冷裱的照片,有大女兒美目倩兮的獨照、二女兒與小女兒看起來秀外慧中的合照、三個女兒都戴眼鏡的合照,右下方還特意擺我和老公牽手情深的合照。光看那些美女照片,就叫人笑顏逐開。再看看那些寫在中間、出自她們內心的肺腑之言,更叫人窩心。 

老公起床,看過那張賀卡後,心情更是high到極點,情不自禁的頭微仰、拉大嗓門說︰「Yesterday was my day﹒Taday is also my day﹒」然後問我︰「妳羨慕嗎?妳忌妒嗎?」我回說︰「一點也不,因我的母親節禮物並不比你的差。」 

愛現的老公,逮到機會當然要 show 一下。他一大早就把手錶戴在手上、賀卡擺在辦公桌最明顯處,深怕同事們不知道他的父親節禮物是多麼的特別。聽他說,還真的有一堆同事刻意去看他的賀卡,讓他覺得好風光呢!



 

內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 1 )
cyz112233 留言於2018/11/30 下午 04:48:06  
                               老司機開夜班車 坐穩了 送你去→ 愛灣茶論壇cat020201.com

欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved