回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 有玩黑白攝影的人轉戰數位嗎
作者  
討論話題

allen990p

新進會員

器材: 其他 其他
本來就屬於小眾市場的黑白攝影 會不會更少人玩阿
最近黑白底片 藥水 相紙 價格好像漲了一點

anna2639

新進會員

41) 2003/11/22 04:02 
拿些下三爛的報告忽弄一下就算了是吧!不接受而已!有本事,就對我說的那一點再加打擊,對不起哦,還要加上有力的證據了!

powerslide

新進會員

42) 2003/11/22 04:07 
請教anna2639大大,你所謂的國際標準是啥意思啊
我還以為我學的Nyquist theorem是科學界公認的定理勒
不知anna2639大大又提出什麼理論來駁斥他呢
http://www.creanum-belgium.com/techno25.htm

還有,這是我在photosig的作品
歡迎您批評指教

http://www.photosig.com/go/users/userphotos?id=94264

anna2639

新進會員

43) 2003/11/22 04:07 
我舉例錯了,也該死是吧!我提出我的想法,也要千夫所指了是吧!不過呢,有些事情,我可以忍氣吞聲而已,有些事情,我就是會力爭到底了!就是你們的一個道歉了!

anna2639

新進會員

44) 2003/11/22 04:11 
我沒有甚麼理論去駁斥你了,
anna2639:那我想提出一個想法,是否就是各位大大以前所習慣的感覺,才會造成這樣的反應呢?沒有粒子的質感,光聽這句話,就不太科學了吧!最少,很難用一到十這樣的細分法,去判定怎麼叫做有質感,怎麼叫做沒有質感。
請你就這段話,提出你能夠證明我錯的地方了!謝謝!
要不然呢?我在這個上面說過多少個道歉,你們一個還一個吧!

sigmarion

新進會員

45) 2003/11/22 04:11 
anna2639:請問一下powerslide:
你說的甚麼動態範圍和有效範圍,我們這些「白痴」們會懂嗎?
更不用說說,你下面所提的那些例子了,當然啦,我這個「白痴」,還是有聽沒有懂了。
只是,當你義正詞嚴時,講出這樣的話時,我這個白痴,除了覺得不該再拿相機外,我還能說甚麼呢?
~~~~~~~~~~~~~~
這是你自己說的話...
依照你的理論..powerslide不過提及動態範圍這類的名詞..你就說除了覺得不該再拿相機以外,還能說什麼~~
那麼我反問你..不懂白平衡是不是就不必玩數位機了呢??
我有硬賴你什麼嗎..??或是在美國讀過碩士的人已經看不懂中文了呢??

anna2639

新進會員

46) 2003/11/22 04:16 
原來台灣人就是硬賴了!
我是白痴,我是不懂,我很笨,這樣可以了吧!我這樣說,總沒錯吧!我說我自己,也不行嗎?
但是,不懂白平衡,就不能玩相機,是我說的嗎?請問一下了?我可沒有說過吧!
我一直都是說我自己不行,太蠢而已啊,我可沒有說過別人吧!我自己說自己,原來也是錯的!

powerslide

新進會員

47) 2003/11/22 04:18 
anna2639大大,你好像看不懂中文喔

我不是說了嗎DSLR的線條是鋸齒狀的(因為CCD設計的緣故),而底片的顆粒是圓形且非固定的(因為化學反應的緣故),因此造成其在畫質表現上的差異,最明顯的差異就是在直線的表現上,dslr是鋸齒狀的,而Film是smooth的
更別提,再Dynamic Range的表現上,負片有2.8,正片有3.2,黑白更高達4.0,而且這些色彩的過度區域是連續的,非斷面的,而dC在高階的dslr才3.0,低階的就不用說了,過度區域的顏色常常LOST掉,這就是質感的差異

不信,去拍張照片來比較看看吧
不要在那裡祇會空話而已

anna2639

新進會員

48) 2003/11/22 04:18 
哈哈哈,原來台灣鳥民,就先是指責別人而已了!
我甚麼時候從我口中講過別人不行了?我甚麼時候說過別人笨了,或是白痴呢?我說我自己而已吧!一直都是這樣講的!

sigmarion

新進會員

49) 2003/11/22 04:19 
唉~~~
我知道了..原來anna2639君對於中文的理解真的和台灣慣用的有差距..
我都已經講了是"我反問你"...你還說我硬賴你..這該怎麼說呢..!?
我什麼時候硬賴你了呢..??

anna2639

新進會員

50) 2003/11/22 04:23 
請問一下,我有說過你講的不對嗎?Powerslide?請回去細心的看看,我的抱歉多過我提出的意見了!假如,這裏是一言堂,不能有別的意見,乾脆關上好了!我之前所提出的言論,只是提出我的想法,而且不時跟各位道歉了!這一點,我並沒有為我美言甚麼吧!若是,連這樣的言論,都不能出現,那請問一下,還要這個論壇幹嘛呢?假如,我一開始就是來這裏鬧場,你們當然可以講我不對了!但是,我並沒有吧!請各位大大再回去看看我的發言了!我是否道歉多過我的意見,甚至,我都沒有提出自己的意見去說誰是對或是不對吧?

anna2639

新進會員

51) 2003/11/22 04:27 
你反問不是我講過的話,要我怎麼承認呢?
不懂白平衡是不是就不必玩數位機了呢??
那是你所提出的,我沒意見啊,要我說是還是不是的好呢?
這不是硬賴,又是甚麼呢?
你的意見,難不成抓著我的脖子,硬要我表態啊?我當中間選民也不行嗎?

anna2639

新進會員

52) 2003/11/22 04:28 
你的一句反問,真是太沉重了吧!
等陳水扁讓誰反問表了態,我就會跟著表態嘍!

sigmarion

新進會員

53) 2003/11/22 04:29 
anna2639君..你懂不懂反問的意思..????

anna2639

新進會員

54) 2003/11/22 04:32 
當然不懂了!
你說你認為公投好,然後反問我,我支不支持公投?
這就是你的反問是吧?

netwesley

新進會員

55) 2003/11/22 04:33 
anna2639: "我能說甚麼呢?台灣啊!台灣!原來就是這樣一些不明是非的島民!真是受夠了!"
anna2639: "哈哈哈,原來台灣鳥民,就先是指責別人而已了!"

What is this? Could you please explain?
I can not beleive you post them.

anna2639

新進會員

56) 2003/11/22 04:33 
你的意見就是你的意見吧,拿自己的意見去反問別人,請問,我是要說甚麼呢?
反正,我沒講過那樣的話,別人要怎麼說,我能控制嗎?但要反問我覺的如何,我也有權不表是意見吧!

anna2639

新進會員

57) 2003/11/22 04:35 
因為我本身就是台灣人,所以,我只覺得痛心而已!你當我到美國受了教育之後,就變成了美國人了嗎?

sigmarion

新進會員

58) 2003/11/22 04:36 
我沒逼你表態..你也不必說我硬賴..
我沒硬賴你..你也不需表態..不過就是一句反問..
如果我不能反問..你也不必氣急敗壞..
你能表達你的意見..我也只是表達我的意見..
和陳水扁有何相關..??他支持暗房還是PS...
我想兩者都不會用..他比較關心陳致中什麼時候才交的到女朋友..
不要什麼是就牽扯到台灣島民..這不過是手閘上一篇小小文章..
和台灣島民有何相干..?

anna2639

新進會員

59) 2003/11/22 04:38 
你的一句反問,我沒回答,請問你又是甚麼態度啊?你比我還急吧!

sigmarion

新進會員

60) 2003/11/22 04:38 
你有權不表達意見..我絕對同意..
但是你沒有權說我硬賴你...請你注意..
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166828388人 │ 線上1530人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容