回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 霧社收費站不得收通行費!
作者  
討論話題

jimmy.wei

新進會員

器材: 其他 其他
霧社那裡設了一個收費站!
每人50+車40.現已由交通部決議不得私自
收費!且限期拆除收費亭!
我2/20上去就以此理由沒繳,他們無話可說!
1.鄉公所以風景區為由收費,但上山的車不一定是去
霧社!除非霧社為單一園區!
2.台14線是省道,維護管理為省,鄉公所無權收道路通行費!
(或稱維護費)之前過年及雪季,已經很多人罵聲連連,請上山
的朋友別花冤枉錢!一家4口加1部車共240元,拿來買底片吧!

EASTMANS

新進會員

41) 2003/02/27 23:17 
在各大風景區設立如悠遊卡一般的儲值卡,在風景區上的省道二端設定刷卡機.經過第一個關卡的時候刷一下,在一定的時間通過就再刷另一端,扣除應扣費用就好了.
另錢是可以收啦,但過年從合歡山下來一路堵,搞了七個小時才到埔里,這樣收錢誰服.

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

42) 2003/03/02 09:52 
果然是說一套作一套,
剛剛才從合歡山下來,
8:50am經收費站,
女收費員收的不亦樂乎,
因為今天上合歡山車輛超多,
小弟照兩張,
等洗好後寄給內政部"參考參考"!

jun65

新進會員

43) 2003/03/02 11:09 
小豆仔:什麼說一套做一套,你以為現在中央政府管得了各地擁兵自重的地方諸侯嗎

rolkilos

新進會員

44) 2003/03/02 14:39 
我228去合歡山,直直開過不理它,不過也是當時車流較少才能這麼做。

redoct

新進會員

45) 2003/03/02 21:55 
小弟我二二八下午約四點時,
經過霧社收費站,站內有人,
但收費小姐比手勢叫我直接開過去,
並沒有向我收費耶!!!???

jimmy.wei

新進會員

46) 2003/03/02 22:45 
看到這裡,我已火冒100丈!當初
發表此議題,就是希望不要是非不分!但,
小豆子說收費員收的不亦樂乎(晚上8:50)
又有同好說收費亭有小姐但揮手示意直接通過?
這是什麼收費政策?
看心情?看時段?還是看車種?還是............??????
爛透了!還好南投縣縣長同屬民進黨!否則,這下選舉又
玩不完了!
叫"與中央對抗"!但這次對抗卻是百姓受害...............

jimmy.wei

新進會員

47) 2003/03/02 22:48 
豆子兄:
      要寄一份給交通部!因為下令不得收費的是交通部!

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

48) 2003/03/03 08:31 
是早上8:30,不是晚上8:30啦!

那天我特別觀察幾分鐘,
有些車的確是理都不理開過,
不知道是當地人還是知情的人.
但大部份是乖乖排隊買票通過.
另外那條"捷徑"真的變單行道喔,
如果從埔里上來要左轉進那條路,
現路道路中線已設障礙物,
是無法左轉,且會變"逆向行駛"!

舞庚無影

終身 VIP

49) 2003/03/03 08:42 
為什麼台灣的社會會發生這麼不合理的事情? 道路開發的經費難道不是人民繳稅的嗎?

舞庚無影

終身 VIP

50) 2003/03/03 08:44 
小豆子大哥, 我也想要看照片, 麻煩寄一份給我, 謝謝

MagusMax

新進會員

51) 2003/03/03 09:29 
這是小弟無意間聽來的:
原本仁愛鄉鄉長是民運出身的,
當選前也很反對建收費站收過路費,
但任職鄉長後發現中央撥給地方的經費時在少之又少,
所以又捨不得廢掉收費佔了....

以上為街坊鄰居閒聊時的看法,我也不知道是不是這樣啦,
昨天上合歡山拍日落時,也是從收費站最靠右側的入口直接進去,
看到有些人停在左方入口繳費....

清靜農場附近違規停車的情形很嚴重,
因為停車場根本不夠使用。
不知道會不會拿這些過路費蓋一些充足的停車場?

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

52) 2003/03/03 12:05 
照片洗好我會放在貼圖區讓來大家來"公審"
(呵呵還是特別用Tri-X400黑白負片拍的,比較有新聞紀實性,
但底片還沒照完就是)
另外也會附上中時2/22的報導資料.

合歡山,福壽山及花東是我很愛也常去地方,
"霧社"真的大多只是路過,
想不出為何要收這麼多錢?(車40元+50元X人數)
地方需要經費大可在自己地磐收費,
不是聽說打腦筋打到台電電桿及水廠管線的土地使用費嗎?
但在省道上且交通部明令不可下,還是要收,
不知監察院大人們該不該來調查調查呢?

另外樓上有朋友提到收費員示意要你快速通過!
到底是收費員是憑那一點放行呢?
從車牌前兩碼?
還是大家車上有何標誌?
還是上午收費下午不收?
還是…..
這其中真的有點學問喔!

redoct

新進會員

53) 2003/03/03 13:53 
TO 小豆仔大大:
我真的不知他們的收費標準何在耶?
當時的狀況是:
時間約下午四點鐘,從埔里往合歡山方向,
在我的前方約三部車,加上我總共四部車,
在我車後並沒有車輛,只見收費員示意我們快速通過耶!
當時我還在納悶想說為什麼不用收費了呢???
或許是看收費員的心情吧!

至於我曾寫E-mail去詢問交通部,但是他們只用自動回覆系統回我一封信說:

http://210.69.99.22/public/intereyes/InterEyes00.nsf/ao7ik8ei4g5nckl/$5356F8D7D60E3E6948256CD800265C1A?OpenDocument

案 號: 92000771
陳情內容: 請問台14線霧社段收費疑問?
承辦單位: 公路總局民意信箱
承辦狀態: 部屬一級機關處理中
回信內容:(空白)

大龍1235

新進會員

54) 2003/03/03 14:05 
我也是下午2點經過,前面2-3輛車也是沒收,不過它們衝的很快,似乎不想繳費,收費員也沒出來攔他們,後來我經過,收費員是不是認為柿子不能挑軟的吃,所以也放過我呢?

還是認為下午上去的車應該只是經過霧社,而不會在霧社玩?

luke_liu

終身 VIP

55) 2003/03/03 15:50 
我2/22下午上去,那時就蠻疑惑的,有些車不排隊繳費,
直接逆向殺上去,因為多數車有停下來,而且前幾次上山都有繳,
所以我就停下來繳錢啦,看來我被當成愚民啦.

OLD馬

新進會員

56) 2003/03/06 07:49 
轉載『聯合報』:往清靜農場路上,於霧社風景區處設有違法的收費站;公路總局已要求南投縣府停止收費,然而南投縣府竟認為此舉影響收費站人員生計,要交通部設法安置人員並彌補損失,否則不考慮停止收費。該鄉鄉長則表示願與縣府立場同步,但是要求縣政府能將收費的百分之卅給仁愛鄉公所,以提升風景區遊憩品質。這實在是太好笑了、太奇怪了。

經過該路段者,並不一定要至該風景區觀賞啊,若只是路過,但卻因收費站設計不當,而要繳過路費,這合理嗎?又由該鄉鄉長話語得知,縣府根本不重視該區建設,只重視錢,而想藉條件交換來違法,這簡直就是路霸!縣府可以不守法,如此若不是法令有問題,就是公權力不張,請問這是民主的做法嗎

春節期間福壽山(梨山附近)鄉間小路,有地主攔路收費,過路人不滿,經向有關單位報案處理,仍然無效,這又是路霸收錢之一例;有關單位處理不善,真不知政府公權力何在。

另外,農曆過年前,高雄市有百餘名里長至市政府抗議,要求高市府發放年終慰問金,痛批市府亂刪他們的福利,還說這些都是在市長選舉前,民政局長承諾的,如今全部跳票,所以他們才會前來抗議。聽到這樣的話,真讓人懷疑這些人的邏輯,更叫人感嘆這樣的話講得出口,到底一個人的是非心跑到哪裡去了,這還有公義嗎?台灣邁向民主了嗎?這樣的社會真叫人憂心

redoct

新進會員

57) 2003/03/06 09:49 
交通部已經回覆E-mail了:

發文日期:中華民國九十二年三月四日

發文字號:路養管字第0920008093號

Wu Tian-Le先生你好:
目前本局所轄路線,均無設站收過路費情形,台十四線霧社收費站,係南投縣政府未經本局許可,擅自在省道用地範圍內,設站收霧社風景區清潔費,本案本局已專案函報交通部召集
有關單位研議處理,謝謝你的來信。

正本:Wu Tian-Le〈redoct@hotmail.com〉
副本:交通部秘書室(編號:92000771)、交通部公路總局第二區養護工 程處、本局秘書室(研)、養路組(管)

交通部公路總局 敬啟 

http://210.69.99.22/public/intereyes/InterEyes00.nsf/ao7ik8ei4g5nckl/$5356F8D7D60E3E6948256CD800265C1A?OpenDocument

nonick

新進會員

58) 2003/03/06 10:59 
原來是掛牌土匪哦,怎麼沒有將一干人等送法究辦呢?還好沒給它坑到~

jimmy.wei

新進會員

59) 2003/03/06 16:41 
目前本局所轄路線,均無設站收過路費情形,台十四線霧社收費站,係南投縣政府未經本局許可,擅自在省道用地範圍內,設站收霧社風景區清潔費,本案本局已專案函報交通部召集
有關單位研議處理,謝謝你的來信。

正本:Wu Tian-Le〈redoct@hotmail.com〉
副本:交通部秘書室(編號:92000771)、交通部公路總局第二區養護工 程處、本局秘書室(研)、養路組(管)

交通部公路總局 敬啟 
=====================================================================
太好了!總算有一份正式公文做為依據!
請所有朋友口耳相傳,別被硬柪了幾百塊過路費!
政府沒錢就向百姓搶!百姓又能向誰搶?
台灣將發動一場戰爭.......................
"搶救貧窮大作戰"!官與民戰!民與失業戰!

jordan_hung

新進會員

60) 2003/03/07 15:38 
決定印出來...
萬一路過... 把我攔下來時... 拿給他看!
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166828379人 │ 線上1437人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容