回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 霧社收費站不得收通行費!
作者  
討論話題

jimmy.wei

新進會員

器材: 其他 其他
霧社那裡設了一個收費站!
每人50+車40.現已由交通部決議不得私自
收費!且限期拆除收費亭!
我2/20上去就以此理由沒繳,他們無話可說!
1.鄉公所以風景區為由收費,但上山的車不一定是去
霧社!除非霧社為單一園區!
2.台14線是省道,維護管理為省,鄉公所無權收道路通行費!
(或稱維護費)之前過年及雪季,已經很多人罵聲連連,請上山
的朋友別花冤枉錢!一家4口加1部車共240元,拿來買底片吧!

ACE1974

新進會員

1) 2003/02/25 01:46 
那個站我從1995年就開始闖了
每次過都不交錢的

跟別人講不合理不必交錢
大多數人是懷疑與恐懼
最後還是乖乖交錢過站

robin-chen

新進會員

2) 2003/02/25 06:14 
四年前的畢業旅行,我們是開兩部車上山,結果發現怎麼多出一個收費亭
好幾年前去玩的時候都沒發現有這個東東,現在怎要收費呢
我們只是要到花蓮去而已阿!
心理很幹...所以同學們私下決定
油門踩到底衝過去..

等衝過去之後,後視鏡裡頭的收費員想要攔也攔不住了
那時候他也沒有通知警局的人在路上攔我們
因為他們知道他們這樣自己收費是錯的,只是多收一個賺一個

烏龍茶

新進會員

3) 2003/02/25 07:55 
偶根本不走那裡進去說...
擺明噱人...
乖乖停下來的就收錢,
啊不然當地居民也不用出示身分證明啊...
公路快到頂之前, 左手邊有一條上坡的叉路,
給他繞進去就直接到街上啦!

jerrylo

新進會員

4) 2003/02/25 08:51 
我每次都走跟"烏龍茶"一樣的路線,所以沒繳過錢~

ACE1974

新進會員

5) 2003/02/25 09:10 
那條小路是很早就知道的
可是既然收費是不合理
為何要偷偷摸摸刻意繞路?
我每次都是”刻意”走收費亭那條路
如果要向我收錢,我會鳴喇叭通過

jimmy.wei

新進會員

6) 2003/02/25 09:10 
你們說的那條叉路,已被擋起來了!
改成下山方向單行道!所以,現在上
霧社已轉不過去!他就是要你走台14線過
收費亭收費!
聽說若硬走那條單行道,上頭有警察等著開
給你一張"逆向行駛"的紅單!
今特別找出資料,中國時報2/22第6版有登,
交通部限3/1前要拆除收費亭!

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

7) 2003/02/25 09:15 
謝謝你的資訊,
228剛好要上合歡山,
屆時再看拆了沒?
沒拆把他照張像寄給交通部.呵呵...

robin-chen

新進會員

8) 2003/02/25 09:30 
如果要照相舉發的話,記得要給他拍的美美的

大龍1235

新進會員

9) 2003/02/25 09:37 
2月22日去清境農場,該收費亭已不收費!

另值得一提的是清境農場上方的長白山農莊門前的吉野櫻開的很燦爛,配上歐式建築真的蠻漂亮,值得一看!

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

10) 2003/02/25 09:38 
剛去翻了一下2/22新聞,
好像縣政府決定不予理會,
選舉又快到了,
我看....不太樂觀.

這路段收費最大爭議是它並非是封閉式風景區,
許多人是因中橫中斷不得不借道此"省道"到梨山或花蓮等地,
但地方卻一眛拿以前的法令來強收費用,
難道會引起遊客反彈.

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

11) 2003/02/25 09:40 
大龍兄,
請問你是幾點進入的,
如果真的廢掉了,
真是萬民之福ㄚ!

大龍1235

新進會員

12) 2003/02/25 09:52 
小豆子兄!我是下午2點進入的,原本想沒多少錢準備停車繳費,但收費人員示意我快速通過!

sunprince

新進會員

13) 2003/02/25 10:22 
自從中橫斷了後,(921發生前七個小時我在中橫飛鷹登山隊罹難地點)
要上梨山作實驗都要走那條路
都走所謂的捷徑小路,不用收費
現在很久沒上去了,改天上去,希望已經拆除了....
一直覺得那裡收費不倫不類...

cooooool

新進會員

14) 2003/02/25 11:36 
上次我去搞不清楚狀況就乖乖給錢了
那時就覺得怪怪的 我只是路過而已
好傢伙 原來不合法私設亂搞
下次我再去絕對不給
而且不是快快的開過去 要停下來好好質疑他一下

jimmy.wei

新進會員

15) 2003/02/25 12:36 
實在不解,是中央命令有效還是地方政府有效?
我認為還是別繳!用交通部的命令去堵收費員!
還有千萬別走那條叉路(況且已用距馬隔開,車轉不過去)
小心霧社分局送你一張逆向行駛罰單!

redoct

新進會員

16) 2003/02/25 13:04 
請問Jimmy大大:
您是在哪裡獲得此項訊息?
小弟我228將會經過霧社,
到時假若闖關被攔截下來,
希望有真憑實據理直氣壯!

dayu6

新進會員

17) 2003/02/25 13:08 
--------------------------------------------------------------------------------
剛去翻了一下2/22新聞,
好像縣政府決定不予理會,
選舉又快到了,
我看....不太樂觀.

這路段收費最大爭議是它並非是封閉式風景區,
許多人是因中橫中斷不得不借道此"省道"到梨山或花蓮等地,
但地方卻一眛拿以前的法令來強收費用,
難道會引起遊客反彈.
--------------------------------------------------------------------------------
請問福壽山農場的收費停是否"合理",因他也非封閉式之遊樂區,如合歡山下雪由梨山至台中也只有走力行產業道路..有一次下午五點半要由梨山回台中天色當時天色已晚路經福壽山仍被收門票(收票員6:00下班)

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

18) 2003/02/25 13:35 
dayu6兄,
力行產業道路屬地方縣市政府主管,
與"省道"由中央主管不同,
交通部是明令要求不得在"省道"上收費.
不過上有政策下有對策,
沒人知道後續還會有什麼變化就是.

jimmy.wei

新進會員

19) 2003/02/25 14:15 
這個資訊是在2/22號中國時報第6版登的,
共3個標題
1.縣府大發買路財 交部封殺
2.霧社收費取消 投縣槓上交部
3.誰讓民眾變冤大頭?
報紙我還留著!或你可向交通部查詢!
問官員若他硬要收不繳會如何?
或假裝記下收費員資料告訴他要向交通部舉發!
總之,不合理的一定要堅持到底!台灣已是非不分了?

烏龍茶

新進會員

20) 2003/02/25 14:39 
RE: jimmy.wei
你們說的那條叉路,已被擋起來了!
改成下山方向單行道!所以,現在上霧社已轉不過去!他就是要你走台14線過
收費亭收費!
聽說若硬走那條單行道,上頭有警察等著開給你一張"逆向行駛"的紅單!
-----------------------------------------------------------------
 有這等事??? 真是多謝您的告知了. 下個月要上去, 再留意看看!
 因為這條叉路我已經走了起碼十年,
 回想起來, 的確有異狀!
 去年底上去時, 曾經在霧社山莊那個路口被一般民眾充當的交管人員白眼過!
 不過他沒說什麼!
 回程抄這條捷徑下山時, 也被交管人員阻止!

看到巍峨聳立的新警察局大樓, 真是一股崇拜之心油然而生啊!
回上一層 第1頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166869308人 │ 線上1438人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容