回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問使用單眼相机的仁兄.做個月收入高低的調查..
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
常聽很多人說.玩的起單眼相机的人.都是高所得之人..
一般人皆誤解.玩相机的人是即有錢.又即有閒
難到真如同外人所言..除了學生外
玩相机的大都是高所得之人呢.
對於如老羊般.月所得不到3萬多的人
恐怕粉少吧?.....而您呢?

shinn

新進會員

121) 2002/09/09 23:18 
看到各位所寫..讓我想到了一篇網路上的文章..
人的一生,到底在追求甚麼?

有一個美國商人坐在墨西哥海邊一個小漁村的碼頭上,看著一個墨西哥
漁夫划著艘小船靠岸。小船上有好幾尾大黃鰭鮪魚,這個美國商人對墨
西哥漁夫能抓這麼高檔的魚恭維了一番,還問要多少時間才能抓這麼多

墨西哥漁夫說,才一會兒功夫就抓到了。美國人再問,你為甚麼不待久
一點, 好多抓一些魚?

墨西哥漁夫覺得不以為然: 這些魚已經足夠我一家人生活所需啦!

美國人又問:那麼你一天剩下那麼多時間都在幹甚麼?

墨西哥漁夫解釋:我呀?我每天睡到自然醒,出海抓幾條魚,回來後跟
孩子們玩一玩,再跟老婆睡個午覺,黃昏時晃到村子裡喝點小酒,跟哥
兒們玩玩吉他, 我的日子可過得充實又忙碌呢!

美國人不以為然,幫他出主意,他說:我是美國哈佛大學企管碩士,我
倒是可以幫你忙!你應該每天多花一些時間去抓魚,到時候你就有錢去
買條大一點的船。

自然你就可以抓更多魚,在買更多漁船。然後你就可以擁有一個漁船隊
。到時候你就不必把魚賣給魚販子,而是直接賣給加工廠。然後你可以
自己開一家罐頭工廠。

如此你就可以控制整個生產、加工處理和行銷。然後你可以離開這個小
漁村,搬到墨西哥城,再搬到洛杉磯,最後到紐約。在那裡經營你不斷
擴充的企業。

墨西哥漁夫問:這又花多少時間呢?

美國人回答:十五到二十年。

然後呢?

美國人大笑著說:然後你就可以在家當皇帝啦!時機一到,你就可以宣
佈股票上市,把你的公司股份賣給投資大眾。到時候你就發啦!你可以
幾億幾億地賺!

然後呢?

美國人說:到那個時候你就可以退休啦!你可以搬到海邊的小漁村去住
。每天睡到自然醒,出海隨便抓幾條魚,跟孩子們玩一玩,再跟老婆睡
個午覺, 黃昏時,晃到村子裡喝點小酒,跟哥兒們玩玩吉他囉!

墨西哥漁夫疑惑的說:我現在不就是這樣了嗎?

人的一生,到底在追求甚麼?
----------------------------
我在追求甚麼?高薪的工作?花不完的錢?還是......
錢賺的多或少,只要餓不死,就不是重點...生活的快不快樂,有不有趣
似乎來的重要

魯獅

部落格(8)
論壇版主

122) 2002/09/09 23:45 
確記,金錢是人類煩惱的根源,試問,宇宙間萬物,除了人類,牠們有啥事煩惱的,除了吃,而人類呢?

朋友最近在我們公司附近開了一家彩券行,第一天開幕,他特地選了一張吉祥碼送給我,如果萬一這期樂透彩真被我中了頭彩上億彩金,那才是煩惱的開始呢?

linkphoto

新進會員

123) 2002/09/10 00:00 
shinn您好:
好喜歡您說的故事
目前台灣環境不確定因素太多很難說努力一二十年就能確定成功(因為海裡的魚因為“企業家“來已經快跑光了)我還守著台灣乖乖捕小魚可是不知道還能抓多久!
希望那些大魚能發現外地會讓他營養不良而能早日回頭。
linkphoto

OLD馬

新進會員

124) 2002/09/10 00:37 
年過三十的朋友們:比小時後快樂的請舉手!
『老有所終,壯有所用,幼有所長』
『人不獨親其親,不獨子其子』
讓我們共同祈禱講信修睦的大同世界不要離我們愈來愈遠吧!

shtse

新進會員

125) 2002/09/10 08:50 
>> 年過三十的朋友們:比小時後快樂的請舉手!

是比小時候還快樂, 高興買啥就買啥;

也比小時候還痛苦, 想買啥但不夠錢買,
為賺錢, 有時得蒙著良心作事, 痛苦ㄚ
為著三餐煩惱

jerloong

新進會員

126) 2002/09/10 10:08 
小弟任職公職近十年時 有天突然覺得當公務員是件可恥的事
既然無法改變現狀 只好去職
(現在年休假從28天變為0天 所以無法出國)
並非新政府不好 幾十年的惡習 絕非一夕可改
新政府求好心切 讓民眾無法適從
大家似乎還是習慣舊政府那種如同餵食毒品慢性自殺的生活方式
人民可曾記我要求反省

Edited by - jerloong on 2002/09/10  10:09:54

拍照工人

新進會員

127) 2002/09/10 13:25 
jerloong大大

看來你離開公職很久了吧!公務員年休假早已改為30天了.
以前可以全數不休,領不休假加班費,現在規定每人至少得休14天(但特殊單位,呈報核准者免受此規定)而且必需持據才能領休假補助.這種定額式的補助對薪水不高的人員,沒甚差別,但高薪的主管就少多多了.

tino lin

新進會員

128) 2002/09/10 16:13 
我在當兵中
月薪29,000元
也是省吃儉用拿來買設備
一個月約花3000元用來拍照

ADI

新進會員

129) 2002/09/10 17:01 
人的一生在追求什麼?

哪有什麼?
不過是死的時候能夠痛快一點,不要拖泥帶水罷了!

OLD馬

新進會員

130) 2002/09/10 17:29 
『並非新政府不好 幾十年的惡習 絕非一夕可改
新政府求好心切 讓民眾無法適從
』『當公務員是件可恥的事
既然無法改變現狀 只好去職
』看來就政府的軍公教人員都好去自殺了,尸位素餐,戀棧職位,貪生怕死都不足以形容這些餘孽.
jerloong大大,台灣之所以走到這般地步就是缺乏您這種有擔當風骨者.不知道舊政府以餵食毒品讓我們過慢性自殺生活方式的領導是否有你這種自省能力.

Edited by - old馬 on 2002/09/10  19:07:07

jb18122

新進會員

131) 2002/09/10 19:46 
年過三十的朋友們:比小時後快樂的請舉手!

OLD 馬兄, 我有過得比小時快樂, 因為幾年前我決定把讓自己快樂
當成我自己的責任.  怪老婆, 老媽, 政府, 等等好像都沒有用.

LILY C

新進會員

132) 2002/09/10 21:21 
真是有趣的調查..~^_^~
我月入2萬8..敝人在下認為..
婚是一定要結的..小孩不生沒關係..
房子是一定要貸款的..小一點沒關係..
攝影是一定要堅持的..隨意點沒關係..
日子是要輕鬆過的..苦一點沒關係..^_^~

我現年29,尚未年過30..有資格投票嗎..^_^~??
小時候的逍遙快活讓人回味..但不讓我眷戀..
我喜歡現在的生活..可以確實掌控擁有..
沒人管我功課作了沒..考試幾分..
今天和誰玩那麼晚..

成人的世界..自己作主負責..^_^
挫敗沮喪在所難免..但那是生活的各種滋味呢..

Edited by - LILY C on 2002/09/10  21:31:41

JasonLi

新進會員

133) 2002/09/10 22:00 
>成人的世界..自己作主負責..^_^
>挫敗沮喪在所難免..但那是生活的各種滋味呢..

LILy C兄這幾句話,相當有理。
不管選擇了什麼工作,或抱怨,或感謝,都必須為自己負責。

也許你會有一天從小小的工程師,幹到大老闆,也許一位公務員,在數十載年間的抱怨。這個社會雖然現實,無情,但也不會阻止你邁向成功的路。每個工作都有辛苦不為人知的地方,也許你現在享福了,難保數十年後不會抱怨,這都是自己選擇的。如果想改變就從現在開始吧,如果覺得還有希望,或者必須為了某個理想,不彷堅持下去。

cy139

部落格(1)
新進會員

134) 2002/09/10 23:16 
不知道學攝影的女子多不多,我因為喜歡養蘭,大大小小加起來也有200盆左右吧!攝影是養蘭衍生出來的興趣,因為蘭花有的一年才開一次,有的還耍脾氣養不開,所以花兒展顏了不拍手養啊!也難得留下倩影,怎能放過...
以前拍花總是用傳統單眼拍,現在數位很方便,隨拍隨看於是又敗了一台cp995
而單眼也沒閒著,有閒暇時就拍拍風景,雖然還是初學,作品也搬不上台面,不過這兩樣興趣卻豐富我的生活‧月薪3萬多在這歹年冬,已經很滿足了,每個月撥出一些小錢,買份快樂與感動我想是很值得的^^~~
也祝大家~美夢成真~心想事成~~

老羊

顧問

135) 2002/09/11 00:41 
DEAR--ALL
開這個標題.看到大家這麼踴躍發言
實叫人窩心
可見拍照的人.並非全是高所得之人
沒有錯..
人生只要過的快樂.活的健健康康的..哪才是重要..
錢...並非萬能

ADI

新進會員

136) 2002/09/11 07:56 
對阿!
拍照玩相機的人並非高所得,可以想見漢博區的商家要從我們
這些人的口袋裡賺到錢有多難!

這年頭有錢又有閒的人真是少啊!

herchong

新進會員

137) 2002/09/11 09:07 
除了每個禮拜固定產生的二位億萬富翁以外....

ellesse

部落格(2)
新進會員

138) 2002/09/11 09:26 
軍公教務人員休假是以服務年資來算的 最少的七天 最多的三十天 14天的是旅遊補助 其餘天數可休假的   一天到晚講公務人員如何 如何的不是
不是全部的不對 是少部分的人而已  減薪--立委的薪水過????還真是利委
50年來國民黨政府的德政 換人當家當然萬事起頭難 不信同一黨你也給它50年
還是一樣有聲有色的 18%是以前國民黨留下的(那時台灣人能當公務員的少或無 現在又罵執政黨的不是 沒錢的家或國 誰當家都不好當的 )
我覺得我該領的要領不能領的不去領權利與義務相對的  我服務18年可休30天
還不是寒暑假照樣上班(半天班) 平日早上7點多一些到校點多下班 中午也上班
(與學生在教室共進午餐 午餐教育)也遠超過上班8小時吧 所以不要爭辯太多
權利義務相對  職業不同所得不同 當工人的想公職好 可以參加考試的 嫌當基層公務員不好 去當西施錢就多
               行行有苦水的啦 活在當下吧

mindy

新進會員

139) 2002/09/11 10:33 
假如認為當老師很委屈,何不換個''不委屈''的工作  

如果這麼看不起老師,您可以不要上學,也可以不要送小孩上學,也不該求教老師.
也許政府也可以不需辦學.不該有老師了,老師是有尊嚴且是優秀的......
教育界有句話說,現在教育政策是亡國政策.
就是有些人已經不懂尊師重道了,社會亂象也越嚴重了.
教育界有的是人才,在各行各業絕對優秀,選擇教育是理念.報負........

我不是老師,老師是沉默且有修養的.

jerloong

新進會員

140) 2002/09/11 11:06 
"中國"自古以來的教育本就是亡國政策吧
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167073750人 │ 線上1807人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容