回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問使用單眼相机的仁兄.做個月收入高低的調查..
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
常聽很多人說.玩的起單眼相机的人.都是高所得之人..
一般人皆誤解.玩相机的人是即有錢.又即有閒
難到真如同外人所言..除了學生外
玩相机的大都是高所得之人呢.
對於如老羊般.月所得不到3萬多的人
恐怕粉少吧?.....而您呢?

魯獅

部落格(8)
論壇版主

1) 2002/09/01 21:41 
現在,我一個月的薪水才1萬8,因此,我只好將120和135的單眼冰起來了.

只拿傻瓜機來玩(3台G2).

yao

新進會員

2) 2002/09/01 22:00 
哈...所得零.....目前失業中....
各位大大要有什麼好的建議請多指教...
不然小弟的F80可要被永久的封印在防潮相中了

老羊

顧問

3) 2002/09/01 22:04 
哈哈哈..怎麼會怎樣?
原來大家都是苦哈哈的
看來跟事實有出入喔...原來皆是<<缺錢一族>>.^^

silkzurg

新進會員

4) 2002/09/01 22:10 
目前是延畢一族
有錢就大拍特拍
沒錢就家裡蹲

家母於暑假下令
以後拍照所有開銷自己去賺
呵哈哈....嗚

DENNIS0310

新進會員

5) 2002/09/01 22:13 
唉...小弟我現在月收入才.26000
加個班才有到33000左右..
但是基本開銷再加上一些哩哩扣扣的..
算算也所剩無幾了
現在想買個配件也得存一陣子才有錢可買喔
可是看到一些年輕人玩車的..一些套件價格也都不便宜
真的不知道他們錢不知道是如何賺來的..
天阿..多賜給我一些錢吧

老羊

顧問

6) 2002/09/01 22:24 
簽樂透吧!
中了頭彩.哈酥.萊卡啦.NIKON.D1X都有啦..^^
.沒中的話.KIKON..CANON..加減玩^^

Stanley.Chen

新進會員

7) 2002/09/01 22:26 
月收入34000......

扣掉些哩哩扣扣及固定的存款.也沒剩多少
目前正在努力存錢買小黑...

purevic

新進會員

8) 2002/09/01 22:28 
我一個月跟老羊大哥差不多...
可是不知道為什ㄇ....
一個月中有半個月我都是跟麵包與泡麵為伍....

可是每次外拍完都不會忘了吃頓稍微好的.....
因為快樂的情緒是延續下來的^O^

s9860301

新進會員

9) 2002/09/01 22:36 
我也不到三萬阿~~
要讓自己快樂就是了~

看新聞.有人開車群聚一起飆百萬音響ㄌㄟ~~@@.
真訴有錢人

新進會員

10) 2002/09/01 22:38 
是ㄚ...
讓自己快樂就是了

老羊

顧問

11) 2002/09/01 22:44 
月收入3萬多.約有3000元花在攝影上
包括.停車費.洗照片費.沖正片費.買底片費.買電池費.買反光板
和會員外拍聚餐費用.和一些無形數不清的費用
扣除.家裡開支.小孩的學費.白包.紅包.房屋稅.地價稅
牌照稅.燃料稅.汽車保養費.汽車保險費.健保費.電話費
大哥大費用..水費..電費..HI.NET費用.
真的講..有時過著負儲蓄的日子..吃老本啦
偏偏近3年.景氣又差..無能的政府.真該加油啦...
...............................
不過.攝影真是一種精神的寄託
盼望.星期六.星期日來臨..和等待正片沖出時的期待心裡..
和看到好作品的產生.哪份心情.哪份喜悅
己讓我把現實生活.暫時給丟在九霄雲外..
人家是藉酒麻醉自己.老羊是藉攝影麻醉自己..好可悲呀
..................

讓我中樂透吧!
中了頭彩..哈哈哈
凡手札VIP會員.各送一台哈蘇^^..讓大家樂翻天^^>>^^>>^^

Luka1027

新進會員

12) 2002/09/01 22:46 
我,所得:月入25,000.
每月花費在相機器材: 33,000.
已經很久沒吃飯了,且育有一妻一子.

請善加捐款,帳號: 1130-221-8542

新進會員

13) 2002/09/01 22:54 
老羊送哈蘇...
可以多要一支小黑嗎...有防手振的喔..

魯獅

部落格(8)
論壇版主

14) 2002/09/01 23:15 
想當年,平均月收入12萬以上時,有點兒閒錢,也不會利用,差不多都輸在號子市場了(有8位數字喔!)玩樂透(美國的)大家樂,六合彩,當它是一種時間外的娛樂.輸贏都無關痛癢.

現在,雖然收入遽減,不過,改變娛樂方式成為好攝之徒,常常是東西南北到處跑,深入民間探訪民情,吃遍各地名產,卻覺得更加充實.

以前買彩券想中獎,現在卻怕中大獎而不敢買.試想,萬一被我中了幾千萬甚至上億元,那人生還有何意義呢?喜歡漂亮的照片,就花錢去買,開車請司機,也不用去上班,那人生真夠乏味的,想想,那些有錢人夠可鄰的,還是像我現在,窮窮的好.

老羊大大:想買樂透彩中大獎呀!是不是嫌您一年繳納的稅金還不夠多呀!

轉貼之前寫的:

有很多人想中樂透頭彩,而我就是因為怕中頭彩才不敢再簽樂透彩的.
試想萬一哪一天我真的得了頭彩數億彩金的話,那 ........

1)我該將現在這部開了10多年又沒冷氣的800cc銅罐車丟了,換一台法拉利還是保時捷還是勞斯來斯....好呢?還是乾脆每天租不同名牌的進口車來開?

2)該把現在用的這堆Contax送給哪位需要的網友呢?然後換萊卡還是哈蘇還是....好呢?還是只要想要拍那張照片,乾脆就辦個攝影比賽,用獎金買那最滿意的一張照片就行了.

3)嫌老婆不好,就給他辦個選美比賽,討前三名美女當小姨太,這怎麼夠?沒關係,就拿這三個來去換妻Club給他每天換一個新的.那我豈不成了男姬囉!

4)有那麼多錢,會不會有人來搶我,謀害我.....?

有錢比沒錢煩惱還多,日子更難過,而且失去了一切奮鬥,自己動手DIY的機會,那不是人生了無生氣了嗎?算一算還是像現在這樣窮窮的過還比較有意義.

"發財夢"
年輕時候的魯獅,雖然拼命的工作賺錢,事實上,也沒缺甚麼錢啦,但就是愛作發財夢,愛國獎券,儲蓄券,美國樂透,大家樂,六合彩,股票,哪樣沒玩過?但常言道"十賭九輸",當然魯獅也不例外.自從前幾年虧了8位數字的私房錢後,現在,刮刮樂擺了滿街是,魯獅已不再熱衷.

記得哪年元旦,銀行推出單號十聯愛國獎券可得彩金1千萬,
哇!千載難逢的發大財好機會,哪能錯過?就在一個夜裏,夢見該期的第一特獎號碼,清早睡醒時,趕緊把那號碼抄下,只上了半天班,按耐不住發財的慾念,下午就請了假,騎著機車,在大台北地區各獎券行,到處尋找.
一連五天,下了班連同週日,都到深夜才回家,結果還是沒找到那張號碼.
答覆一位自稱喜歡問明牌的六合彩迷  
該期開出的愛國獎券第一特獎號碼當然與笨魯獅夢見的那個號碼不同囉.
奉勸這位網友,別玩了,要不然,您早晚會玩"完了"的!

eeyore_c

新進會員

15) 2002/09/01 23:25 
閒是很多, 一天24hr都在家裡,
錢嗎? 17000左右, 勞工失業補助金

herman

部落格(4)
藝廊顧問

16) 2002/09/01 23:33 
雜誌社一個月一萬多一點點的工作收入.(比失業救濟金還少,
也許我該考慮去領失業救濟金)
用來吃飯及開銷剛剛好....沒賸...

唯一的支持力量是可以寫些自己喜歡的文章,
和大家分享攝影的樂趣,
拍拍美女,摸摸最新的器材.

Tiger Cheung

部落格(9)
新進會員

17) 2002/09/01 23:36 
~~~ 失業 3 ㄍ月 ( 含車禍在家躺整ㄍ月 )  ~ 目前零收入 ~ 零

存整付給博漢及二手市場和軟片沖印業界約 300 萬元  ( 20 年間 ) ~ 這些血

汗錢付款時無聲無息 ~ 掙取時卻轟轟烈烈 ~~~

~~~ 最近賣光手邊傳統機子 ~ 籌款重新接駁寬頻網路和購入 D C ~ 885

今天當機送修復 ~ 維修費用未卜 ~ 不得不殺出測光表 ~~~

~~~ C C C 貼不到一天 ~ GOSSEN SPOT MASTER 2 就殺出喇 ~! 感謝哦 ~!

Edited by - Tiger Cheung on 2002/09/02  10:28:18

起士胖

新進會員

18) 2002/09/02 00:15 
當兵中~一個月6250,為了底片錢,勒緊褲帶囉!

Ben23

新進會員

19) 2002/09/02 00:20 
...嗯, 我也是月收入三萬多, 我可是個上班族...., 玩相機也是跟各位一樣都是省吃撿用才買的起器材...!
....跟老羊一樣.............
...........................讓我中樂透頭獎吧...而且要獨得啦!!! 屆時請各位去大陸拍個爽歪歪的.....

【亞洲鴕鳥】

新進會員

20) 2002/09/02 00:22 
大家有那麼窮嗎?
還是有錢的不說話...
回上一層 第1頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167023041人 │ 線上1392人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容