回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問使用單眼相机的仁兄.做個月收入高低的調查..
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
常聽很多人說.玩的起單眼相机的人.都是高所得之人..
一般人皆誤解.玩相机的人是即有錢.又即有閒
難到真如同外人所言..除了學生外
玩相机的大都是高所得之人呢.
對於如老羊般.月所得不到3萬多的人
恐怕粉少吧?.....而您呢?

老羊

顧問

261) 2002/11/08 12:46 
DEAR--david易兄
快別這說..羊會不好意思的..
大家有緣在手札認識..交流
不也是一種福氣嗎?
在手扎上..偶也學習的滿多的..
替各位服務是偶的榮幸
福氣啦^^

HALT

新進會員

262) 2002/11/08 13:06 
42" 的PDP 不到十萬???厚.....上回我們公司員工特賣也還要17萬多....
幸好沒買, 就算有 17萬也優先買鏡頭.....

chihung

新進會員

263) 2002/11/08 14:05 
那個PDP是我們公司出的貨, 出貨價只比D60高一些些......

大力水手

新進會員

264) 2002/11/08 15:59 
我的年收入大概在80左右,扣掉房貸,水電..剩下每個月3000元
手中的器材除了一機三鏡(PENTAX)是買新的外,其餘的都是2手貨
其中不乏長了草的鏡頭,一些低階器材放滿了防朝箱(SLR*5  LENS*12)
很佩服在攝影方面砸下大筆金錢的同好
或許自己的功力還不足吧,總覺得花太多在這上面,對不起老婆和將要出世的兒子
另外也怕3-5年後,數位風行,自己的器材只剩下紙鎮的功用時
因為,自己就有切身之痛
在LD時代,有一年拿到年終獎金時,買了一堆AV器材
AC-3擴大機,三槍投影機.......等,今日,已不太想在"玩"的方面再砸下錢了
希望當我兒子在會用像機時,這些東西還健在.......

SUN0813

新進會員

265) 2002/11/08 20:24 
嗯!月數約3萬5仟多,但是最近公司生意不好,隨時有可能會排休,
甚至有可能會倒閉,完蛋了,如果倒閉了,連上網都會付不出來了,
到時無法上手扎,相機也會不見....(不敢和老婆講,這些事)

OLD馬

新進會員

266) 2002/11/09 00:54 
SUN0813:趕快騎驢找馬吧!切莫船到橋頭自然直,因為人在找工作會因是否失(待)業而心境有所不同。
--------------這個我有經驗------------

daniellai

新進會員

267) 2002/11/09 02:00 
年收入是100萬多一些,存款加股票有300萬吧,看看放在一旁的防潮箱...我發現我似乎不是那麼愛攝影...

HALT

新進會員

268) 2002/11/11 10:48 
換個方式問, 有人因攝影而賺錢的嗎?????能賺多少???

傑瑞李

新進會員

269) 2002/11/11 11:09 
To Chihung 兄:

不知您知道哪裡可以買到那台42" 電漿電視(NT$99,000),我同事去過燦坤,泰一,全國電子,都說賣完了,不知可否幫忙。

Pls mail the detail info. to my5360@yahoo.com

EASTMANS

新進會員

270) 2002/11/11 23:41 
攝影賺錢這我有心得.三四年前氣口正好時年入約三百,今年因房東要漲房租,每個月漲五千,我想景氣這麼差,不降反漲,加上剛買一年多的2301沒法洗數位,所以賭氣搬家,搬到公館,但是是二樓.
慘了,門市第一個掛了.現在變成純攝影公司了,但我好幾年沒休假終於在今年可以出國玩,第一次出國耶,否則這幾年最遠只去過桃園,還是公事呢.所以有失有得啦.今年仍在吃老本中,但這幾天就要進入旺季了,忙哦.現在是忙三四個月要吃一年.這三四個月沒搞好,就等著吃老本囉.拼囉.

chris.chang

新進會員

271) 2002/11/12 00:28 
我的月收入大概在兩萬八左右,扣掉公司"規定"ㄉ一些有ㄉ沒ㄉ約兩萬五,一年前迷上攝影後無法自拔,中間想放棄但卻無法忘情,手中的器材一機二鏡(Canon FD)是部二手良品加鏡頭和六部傻瓜相機放滿防潮箱,在攝影方面花下金錢約三萬(含維修和整理)因為自己想一圓高中時期玩相機ㄉ夢想(民國七十幾年),現在準備要生寶寶了,玩相機~收藏軍服~收藏軍品~越來越不允許了@_____@

jameson

新進會員

272) 2002/11/12 00:34 
小弟沒工作 領失業救濟金 一個月22000多一點
房租扣掉 加上 底片 相祇 吃飯 外出遊樂拍照
然後要負以前買相機的信用卡債 共四台六鏡
不過還是喜歡拍照
窮死了
再不拍照 可能會去跳河

有工作機會的話

jameson@seed.net.tw
感恩

c325

新進會員

273) 2002/11/12 03:34 
月入約60000元(已扣稅),自己留30000元,其餘給老婆,另外的雜項支出都不用負擔.
說起來有點慚愧,因為老婆收入比較多(接近90000元).所以不材自己一個月30000元花用,還好夠用不能亂花.
話說回來老婆其實也不輕鬆,雜項支出大約10000元,剩下要養3個小孩一個老公,連她自己一共5人,還有一部車和兩部機車,所剩應該也無幾.
30000元一個月,自己覺得也應該可以....還好吧!

seelove

新進會員

274) 2002/11/12 11:41 
唉!當兵中
薪水+外島加級+夜點費還不到一萬
加上買相機加鏡頭已經把好幾個月的薪水都花掉了
底片錢到哪生呢!......
回上一層 第一頁   上一頁   第14頁 / 共14頁 到第 前10頁│ 到 11 12 13 14
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166989244人 │ 線上1482人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容