回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問使用單眼相机的仁兄.做個月收入高低的調查..
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
常聽很多人說.玩的起單眼相机的人.都是高所得之人..
一般人皆誤解.玩相机的人是即有錢.又即有閒
難到真如同外人所言..除了學生外
玩相机的大都是高所得之人呢.
對於如老羊般.月所得不到3萬多的人
恐怕粉少吧?.....而您呢?

wrx

新進會員

141) 2002/09/11 13:28 
mindy 呀

你沒搞懂我的發言喔

當老師委不委屈 老師自己清楚

只是最近常聽身旁當老師的朋友在抱怨 工作已經很"委屈"了 居然還要交稅

當然假如自認為受"委屈",那就換個"不委屈"的工作

換不換工作,自己判斷

至於所有老師中好老師有多少?是不是每個老師都充滿報負?

這不是我發言的重點,我對這種問題也沒興趣

只是我認為你扯太遠了

你說怎樣就怎樣,我沒意見啦!

當然我也希望全天下的老師都是好老師

Milkyway

終身 VIP

142) 2002/09/11 13:41 
我想只有當老師的人真正知道一個老師到底付出多少
我贊成課稅
但是我更贊成政府應該用制度化和老師們算算到底老師們拿多了還是拿少了
假休太多還是休太少
這種問題不是當中小學老師的人不容易弄懂的
在此和不是很瞭解現在學校教育內情的大大爭論恐怕只會弄壞大家的感情
而且也和老羊大大的主題似乎不相符

最後我只想說
我是老師還是一位剛剛當選春風化雨獎的教師
我要的不是錢,我要的是國家的重視與大家的尊重

但是,要有一流的教育,就需有一流的人才
我只想問,現在國家提供的誘因,真能吸引一流的人才嗎?

我愛攝影,但是不愛辯論
我愛教學,我更珍愛名節

cedarsu

部落格(22)
藝廊版主

143) 2002/09/11 14:19 
各位大大,好像稍有離題點了,
這些應該是政治版的話題吧!

我想這個主題是讓大家知道,使用單眼相機的各位大大,
並不一定是高收入族群者,
其實說穿了很簡單,我們都不願意讓自己失去攝影的樂趣!
各人的生涯不同,但是攝影讓我們在此有機會相遇,
用句大家拍照時常說常聽的:"來,笑一個吧!"

mcyueh123

新進會員

144) 2002/09/11 14:40 
職業就像共同基金
高報酬就高風險
低報酬就低風險
你不能又要報酬高風險又低
台灣錢淹腳目時就沒人來說教師待遇好了

同樣一個電機博士, 可以到學校教書拿一份穩定的收入
也可以到新創的高科技公司: 或者五年後成為億萬富翁, 或者五年後營運不善被裁員.

pto3866

新進會員

145) 2002/09/11 14:54 
個人認為公務員及教師的待遇及福利較
一般的藍領階級高一些是很正常的事
如果不提供較好待遇及福利如何吸引有才能的人才
且現在公務員絕大多數均須國家考試及格
且依現行的規定教師經實習完畢仍須通過教師甄試
才能進入公立的中小學服務
換言之他們是為民服務及作育英才的最佳人選
至於軍教所得免稅是政府給予的福利.起因是早期軍教人員
所得較低(民國60年縣立國中的文書組長一個月約1500元)
時至今日由於待遇不斷調整與一般的藍領階級相比已高出許多
才會令人有享受特權及受到過度照顧的感覺
個人覺得軍人及中小學教師都很辛苦(一個生活不自由不能想去哪就去哪
另一個要因才施教不能選學生但常有家長選老師的問題)應多給予肯定
言歸正傳------------
我是一個學生除了每個月家裡給的零用金(12000)
及學校打工(3000)外沒有其他收入

jslju

新進會員

146) 2002/09/11 16:03 
我是個公務員.以往景氣好的時候.總是被大部分朋友好言相勸
認為公務員沒出息.薪水餓不死也絕對撐不著.總是要介紹薪水
較好的工作給我.但是我都婉拒了.我知道自己的個性不喜歡出
頭.我是社會服務的一顆螺絲釘.我很甘於一份穩定的工作.這樣
我可以有自己時間去從事我的喜好.我的同事們有登山或攝影的同好
當股市達到10000點時.我們簡質這種堅持被人人恥笑.不解的是
2000年以後薪水前後五年加不到10%.卻頻頻被社會所不齒.我們也沒有
組織.沒有工會.只能任憑宰割.新政府最喜歡我們這種打死無法出
聲的一群.雖說有號稱60萬人.看著好了.愛怎麼宰就怎麼宰.沒人
會說話的.在私人機關上班景氣好的時候年薪70萬以上是常見的
事.每年調薪一次都是2000-3000.公家機關調薪一次頂多1000元
還不是每年都有.我的薪水就比不上我老婆.表現好一年就調了二
次.每次3000元.現在景氣差.各位都認為公務員薪水高.其實是一
般民間薪水不比從前罷了.卻想公務員減薪.其實各位大大不必操
心.新政府大有為的領導下.我想五年之內都別想調薪了.這不就是
相對減薪了嗎.之所以加入公務機關也就是不想大起大落追求安定.

silkzurg

新進會員

147) 2002/09/11 18:03 
每個人都有自己的價值觀
類似價值觀的人會集成團體
團體應當往這團體價值觀的路去發展 不要去攻擊他團

平橫最重要 如果其中一種價值 成為社會的主流價值 那是很恐怖的
--------------------------------------------------------------------->
上面這段話是轉貼過去手札前輩所寫的,我忘了是哪一位所言,先說聲抱歉了~~~~
諸位的口氣越來越重,真危險......

jacky.

新進會員

148) 2002/09/11 19:44 
身為軍公教的一員,有些事不是一個局外人能瞭解的...
不要事不關己就打落水狗,換過來當有天你的工作
不被尊重、減薪、工作量增加、福利取消、、、時,
別人也冷眼旁觀,甚至落井下石...各位會如何想呢?
不在其位就請互相尊重...
我熱愛我的工作,我也尊重別人的工作~
我不會因為朋友領n個月的年終而眼紅,因為那是他應得的~
----------------
言論激烈,請見諒~

Chango

新進會員

149) 2002/09/11 20:35 
如果對教師的訴求有意見,可以到全國教師會的網站去看看。
這論壇應該是以攝影為主的吧!^^
http://www.nta.tp.edu.tw/ntaindex3.html

Milkyway

終身 VIP

150) 2002/09/11 20:47 
對啦
多談談攝影的事
像我還很菜收入不高
每個月還要負擔房貸
還要給父母親生活費
小孩的保險又很高
每個月留給自己的只有區區三千元不到
唉     買相機和鏡頭都得精打細算
買二手的不算什麼   還得經常以多報少
免得老婆大人生氣
誰叫我是PTT協會的一員

老羊

顧問

151) 2002/09/11 20:54 
DEAR-Milkyway 兄
升麼是PTT會員呀?

老羊

顧問

152) 2002/09/11 21:46 

CCC..破一萬啦^*^

老羊

顧問

153) 2002/09/11 22:02 
哇^^
超過一萬人數啦...
GOOD!

Chango

新進會員

154) 2002/09/11 23:09 
ptt=怕太太,i guess~

OLD馬

新進會員

155) 2002/09/11 23:41 
還有MPG=不是一加崙跑幾哩,乃馬屁精是也!
其實不管收入多少,只要有興趣就是一機一鏡也會拍的很快樂.
像在下器材一大堆.拍的卻很少,因為在下對玩器材的興趣大於攝影,好作品給別人去拍就好了,沒事把器材拿出把玩一番也別有樂趣.不管鏡頭機身皆是集機械電子光學精密工業的大成,不同的系統有不同的造機理念,實在很有趣.像最近突然對CONTAX C/Y MOUNT系統有了興趣,結果荷包瘦了不少,花了快拾萬一張底片都沒拍,真乃玩物喪志也!
不知其他網友是否有像在下這種玩法?

towen

新進會員

156) 2002/09/12 00:00 
各位先進說的也許有些道理,公務人員似乎在不景氣的聲浪中,經濟波動
   是影響最小的族群,但是可別忘記一些為我們生活『可以更自在的』的一
   群小公務員們他們是怎樣在過每一天的。

例如:高壓電工程人員在爬50公尺高的電塔,而且冒雨在搶修的時候一些
     人只會抱怨電怎麼還沒來,收垃圾的先生在冒著可能會被不知名的
     危險利器割傷的疑慮時一些人只會嫌垃圾怎麼那麼臭,等等.....

試想如果這些公務人員是你〈妳〉的至親的話你做何感想。
並不是每一個人都喜歡冒險犯難,安定、平安,是大多數人類的期望的理想生
活,每個公務單位有其任務的特殊性所以並不能用機械式的工廠作業方式來看
這一些真正有為大眾生活服務的小公務員,但是米虫真的也不少,其時真正要
譴責、幹ㄍ一ㄠ的也就是這一些人,如果發現這種寄生蟲要毫不考慮的說

.........幹!

OLD馬

新進會員

157) 2002/09/12 00:44 
怎麼變成軍公教檢討大會?乾脆建議版主把主題換一換:【國家興亡軍公教有責】
台灣今天最大的問題就在:人醜怪父母,人窮怪政府
千錯萬錯都是別人的錯!
小偷說反正別人有多用不到
強盜說誰叫他穿金戴銀勾引我
強姦犯說我的品種好
貪污者說國家錢那麼多沒差這一點
搞婚外情的說我在幫人家解決生理問題
吸毒者說我在金援落後國家做國民外交
我也常常找各種藉口買器材只為了滿足自己的物慾罷了!

civicboy

新進會員

158) 2002/09/12 01:03 
2002異言堂全名開講...
在這種時機能有份工作算不錯了,不管是工(公)職,職業沒有貴賤之分,每個人的志向不同,興趣當然不同..當個上班族能在假日帶著相機出外旅遊爬山,也是件非常快樂的事,國家.政治的話題永遠都講不完,人生苦短,有空多出外去看看大自然的山水,讓自己心靈能夠更充實些...

acbc

新進會員

159) 2002/09/12 02:46 
I was just a graduate student.......
So I have only NT15000 a month(from University & tutorial student)
I am going to serve in the military.........
Will be paid only NT6000 in the first few months???????

Milkyway

終身 VIP

160) 2002/09/12 07:21 
老羊大大
ptt就是怕太太是也
因為老婆對於拍美眉和購置器材管控嚴格
故加入南區諸設攝友成立的ptt風景攝景協會
以便互相掩護求生存也
毛主席是我們的主席大人

歡迎大家踴躍參加喔
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166988843人 │ 線上1620人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容