回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問使用單眼相机的仁兄.做個月收入高低的調查..
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
常聽很多人說.玩的起單眼相机的人.都是高所得之人..
一般人皆誤解.玩相机的人是即有錢.又即有閒
難到真如同外人所言..除了學生外
玩相机的大都是高所得之人呢.
對於如老羊般.月所得不到3萬多的人
恐怕粉少吧?.....而您呢?

【亞洲鴕鳥】

新進會員

81) 2002/09/04 16:56 
>入伍15~20年順利的話應該都升到中.上校了,認識許多長輩,都在上校升少將這一關跳不過去,很多職業軍人都是中上校退役的.....
這就有一個很好玩的問題, 為何有些人可以升到少將(准將), 為何有人會被強迫退伍...

魯獅

部落格(8)
論壇版主

82) 2002/09/04 17:22 
將領的職缺是有限額的,並非所有上校掛滿幾年就可升上去的.

至於公家單位的升遷...拜託大家就別議論了,俺魯獅是過來人,"三"笑置之囉!嘿!嘿!嘿!(這是冷笑喔!真正的三笑是哈!哈!哈!)

kenjyr

新進會員

83) 2002/09/04 17:34 
魯獅大哥說的對,上校升淮將是一個大關卡,將軍是有名額限制的,要升將軍要考核許多條件,如果條件許可才有"機會"升官,好像是要有淮將缺(以前聽說的)才有機會升,說白話一點,就是上面的要先下來,下面的才有機會往上爬.....夠白了吧!^^

Nice

新進會員

84) 2002/09/04 18:53 
不是有人下來,後面就可照順序升,
還要看夠不夠紅!

阿鴻45

新進會員

85) 2002/09/04 18:58 
魯獅大哥說的對,上校升淮將是一個大關卡,將軍是有名額限制的,要升將軍要考核許多條件,如果條件許可才有"機會"升官,好像是要有淮將缺(以前聽說的)才有機會升,說白話一點,就是上面的要先下來,下面的才有機會往上爬.....夠白了吧!^^

天上掉下一顆星.地上發射上一顆星.平衡平衡外太空南北極重量.要不然地球自轉失調.那(代治)大條.在不景氣的時候.不彷開開玩笑.輕鬆一下.最近二手市場出售一些不錯的相機和器材.價位也很可以.我也很....嗐.但想一想兩個上大學的小鬼註冊費.校外生活費.還是以小孩為優先.老相機加減用.

>>(1)不結婚,不生小孩
  以後台灣的生活費.會像日本一樣.年輕人結婚後和父母親.祖父母三代同堂一起住的比率會上升.一百年的房屋貨款也會出現.多生一個小孩多負擔.又不像照相器材.不想用還可以在二手市場拋售.....真是累.

不過是比上不足.比下有餘.在大陸上找不到工作的場面是不斷在上演.比率高勝過台灣.香港也是如此.

台灣的經濟潛力還是有的.不要灰心.一個極早退出大陸市場(想像空間很大市場)的阿鴻45.

RWP

新進會員

86) 2002/09/04 19:53 
將官是不是有名額限制,我不太清楚,
但是我知道李總統執政後期大量的晉升將官,
目前手邊的資料是:四星上將一名,中將十六名,少將一百一十五名,准將五百二十名。

與阿鴻兄的看法不同的,我對台灣的前途感到悲觀:
現在政府由於財政吃緊,開始減少公務人員的福利,
公務人員由於對政府的不信任,紛紛申請提前退休,
而龐大的退休金又成為政府更大的負擔。

年輕人的生育率越來越低,未來人口結構必定大幅改變,
台灣將逐步邁向高齡化社會,目前的總總福利措施(全民健保,老人年金)
由於生之者寡,食之者眾,入不敷出的結果,必將草草結束,
而這些惡果將由我等來承受。

我的收入並不比各位多,不過慶幸的是,三十好幾還是孓然一身,
沒有牽掛日子過得還算自在,
看過許多朋友的發言,更加珍惜當下的所有,
希望大家一切都好。

roy560366

新進會員

87) 2002/09/04 20:19 
老羊大大老弟訂的題目是‧‧‧‧!
怎轉到軍中晉升話題來啦?而且專家一拖拉股!
怎每個人都跟我一樣,閒閒的!

老羊

顧問

88) 2002/09/04 21:22 
其實個人覺得.近幾年.景氣不佳
很多百姓所得皆往下滑..
甚至很多家庭.連子女的註冊費用都繳不出來
<<<指就讀高中.專科.學院.大學>>>
剛剛在電話中跟魯獅談了很久
對於目前軍公教薪水過高之情形.
政府應適當調降才對.不應該為了選票而不敢有所作為
況且.民間百姓生活都己夠苦的
政府單位.更應該力行節約.節省一切不必要的浪費
其實個人以前對老師印像滿不錯的
但是近來.看到許多老師為了增加所的.或不願繳所得稅
而欲上街遊行
多多少少讓我產生負面的印像
當然啦.好的老師依然很多

jordan_hung

新進會員

89) 2002/09/04 21:52 
小弟同意老羊大大與魯獅大大的看法...
免稅對一般乖乖納稅百姓是不公平的...
人家還有寒暑假耶...
我同學好像有老師... 我知道他們都很認真教學...
不過... 自己不納稅... 怎麼跟未來的主人翁談
"納稅是國民應盡的義務"!

改天再來外拍吧!
管它大家器材用的好不好...
拍得爽拍得快樂才重要!!!

我... 爸媽都退休... 還有兩個小孩...
死薪水啊...
還好已經咬牙轉數位了... 不然每個月的沖洗費...

老羊

顧問

90) 2002/09/04 22:18 
老羊也認識一些任職花蓮縣.國小的老師
許多原住民小孩交不出.註冊費.午餐費
很多都是這些可敬的老師代繳的..
可見好的老師還是很多的^^
................
有點感冒.候嚨乾乾的..頭又昏昏的....
啊...離題啦^^

OLD馬

新進會員

91) 2002/09/04 22:44 
文官不要錢,武官不怕死.=滿朝文武就靠一張嘴
每天翻閱報紙好像不是那麼回事,實在看不出年輕的一輩希望在那?
能撈的撈,能跑的跑,
女的賣,男的偷已經不是新聞了!
戰後嬰兒潮出生的我,看著自己長大的地方潮起潮落能不感慨?
年輕的你們也許看到4,5十歲的我們可憐,但想一想自己的明天又在何處?看到PUB那些藉吸毒搖頭麻醉自己的同胞們他們何嘗願意如此?因為整個社會讓他們沒有快樂希望,失去了人生的方向,生存下去的意義.
發發牢騷罷了!版主看不順眼就刪了吧!
臺灣錢淹腳目,你抓在手心多少?
簽樂透去吧!那也許是你翻身唯一機會,嗨!

archboy

新進會員

92) 2002/09/05 00:48 
大部分的人真的都勒緊褲頭在玩攝影

小弟算是幸運的,雖沒收入~但靠父母給的零用錢還能每個月拍個3.4捲

很滿足了^-^

EG Chiou

新進會員

93) 2002/09/05 01:01 
小弟剛從50k換成40k,因為想多留點時間陪陪家人@@
手上的器材只有學攝影時買的一機兩鏡是買新的,其餘全都是接網路上朋友的二手貨,還是拍得粉快樂…

偶也是要養兩個小孩,養車子,房子,所以也成了月光族…
所以每個月實際上只跟老婆領6000元零用錢,不過拍照沖片另外算…
因為都是拍她們三個美女啦…^^

啊!我沒有要買相機就拿十幾萬出來的老媽,不過有拿錢出來贊助買房子的老爸…CCC

人家也是有疼愛我的「長輩」呢…

買器材大都是結婚前買的(所以手頭上大多是古董級器材),不然就是用第二預備金(私房錢),所以不致於影響到家庭開銷…

慶幸的是,第二預備金,還可以買部F-15(F-5*3啦),所以勤儉是美德…

其實,錢怎麼花,端看自我的價值觀…
小弟有個朋友常說自己到酒店贊助了一台BMW,卻常哭窮,這叫活該…
我的業務同事個個年薪上佰萬,開最好的車叫Tercel,卻甘之如貽…
我的主管身價上億,每天騎個小豪邁上班…
日子越來越難過,就越要有憂患意識,才不會寅吃卯糧,越過越苦…
很敬佩魯獅伯伯如此豁達的胸襟,凡事命定,得之我幸,失之我命…

講到這個稅的問題,我常在想一個問題,士林夜市擺攤子的叔叔伯伯那麼會賺錢,為什麼國稅局都沒看見?

郭大爛

新進會員

94) 2002/09/05 03:55 
等我研究所畢業之後我想去賣香雞排.

jay_chou

新進會員

95) 2002/09/05 07:06 
賣香雞排不錯不錯...小本萬利,就是辛苦點!
其實看看別人,想想自己,好像會滿足的人不多耶~人生苦短,何苦想太多?

herchong

新進會員

96) 2002/09/05 09:53 
我的志向跟郭大爛有點像,我想開雜貨店、店門口最好有棵大樹,人可以坐在樹下乘涼泡茶看書,店的生意不可以太好,以免影響了樹下看書喝茶的興致....HA、HA、HA,癡笑三聲!

Ben23

新進會員

97) 2002/09/05 09:55 
嗯...看到大家吐苦水的氣氛真是...覺得這裡真的很溫馨....因為大部份的人都是一樣的感覺感受..

少了暴力與血腥....從這裡看到國家的希望......(會不會太嚴重了?!)

kowe

新進會員

98) 2002/09/05 10:32 
大家都好窮,我也很窮!省吃節用買了一箱一箱的東東,好看而已.
攝影是很好的專長.興趣兼娛樂,值得鍾愛一生.
給大家一個經驗之談的良心建議(多全其美)
1.討個好老婆
2.生個小寶貝
3.買台單眼數位相機(我用S1)
4.買台2手得利卡4WD
想到哪裡就到哪裡拍
大小美女隨時配景想怎麼拍就怎麼拍
返家後光碟一片想看就看
省錢又環保
135,120當預備機,必要時才上場
一趟赤科山+六十石山回來只消耗135及120RVP各一卷,光碟2片.
除了油錢便當錢及饅頭錢外,花錢不多
攝影的快樂有增不減

l-gear

新進會員

99) 2002/09/05 10:52 
大濫
......
等我研究所畢業之後我想去賣香雞排.
......
你學姐說你的造型不適合,加油啦!

lin84001

新進會員

100) 2002/09/05 10:52 
無論有錢沒錢, 當個攝影人就是那麼自得其樂

真好
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166985248人 │ 線上1620人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容