回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問使用單眼相机的仁兄.做個月收入高低的調查..
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
常聽很多人說.玩的起單眼相机的人.都是高所得之人..
一般人皆誤解.玩相机的人是即有錢.又即有閒
難到真如同外人所言..除了學生外
玩相机的大都是高所得之人呢.
對於如老羊般.月所得不到3萬多的人
恐怕粉少吧?.....而您呢?

Ben23

新進會員

41) 2002/09/02 12:57 
沒想到"收入調查"變成大家互吐苦水....哎! 這也難免, 但非常認同老羊的話:
"擁有很多錢財,不一定就是真正的富有"...., 或許當我們不是很富有時很難體會這句話, 但我相信這是真的~~與各位共勉!

Luka1027

新進會員

42) 2002/09/02 13:53 
大家有那樣窮嗎?  唵可不信.

不過快樂就好,人生苦短,日子過得去就可以,快樂還是需要照顧,年輕的日子不多,何必想太多!
我在電腦製造業,做MARKETING和Export的主管,看現在年輕人,為錢,為求生存,在科技業每天上班,從早上8點到晚上12點,值得嗎?  留了一生破銅爛鐵給家人,生活的另一面,卻大部份極不快樂,卻只賺極少的錢,整天只為人事鬥爭.

卻忘了什麼是效率,什麼是邏輯做事....不會學邏輯與效率.  

何必!!  快樂就好.

ney

新進會員

43) 2002/09/02 13:56 
我收入兩萬四
買的器材除了濾鏡跟CPL外全部都是二手的
但是我想沒錢的快樂跟自由有相機的陪伴是做大事業的人沒有的
或許這是攝影的附加價值吧
一種小老百姓也可以擁有的單純喜悅

浮雲

新進會員

44) 2002/09/02 14:44 
我覺得
大家在討論收入時應該還是有些保留吧^_^
我絕對相信魯獅跟老羊現時的收入
但是
應該有一些"堅強的後盾"是你們所沒說出來的
否則
一個月3萬
要照顧一家老小
怎麼活???
還有心情拍照
I don't think so!!
魯獅伯伯更猛
一個月不到兩萬
還可以環島??
如果真的收入如此而沒有任何存款
還可以"放心玩"
老實說
很難讓人相信耶
sorry 魯師伯伯及老羊兄
以上發言沒有任何惡意
只是感覺你們有"暗槓"沒說啦^_^
不要打我---cccc.....

Edited by - 浮雲 on 2002/09/02  14:55:00

purevic

新進會員

45) 2002/09/02 14:58 
ㄏㄏ...大家說的窮是指經濟上的....在沒中頭彩之前,誰都不敢說自己有錢^^

其實大家有沒有注意到,每一篇的最後都是快樂的
只因為我們有一群朋友在這裡,共同訴說我們的理想與興趣......因此而滿足!!

大家一起為生活打拼,為攝影加油!!

^O^

shtse

新進會員

46) 2002/09/02 15:03 
我也是一月3萬, 年薪 40 出頭,

常有同事問我為何不找薪水更高的工作??
但薪水高, 代表付出多, 專業能力得更強, 責任重大, 心理壓力更重,
為怕老年禿頭, 還是乖乖呆在原位,

已經把老婆洗腦了, 買房子一堆麻煩, 乾脆五十歲再買, 所以可以慢慢攢錢,
但現在問題是, 被我拿去玩相機, 還想換休旅車, 那有餘錢,
十五年後, 搞不好還是買不起房子 ^_^

aming1

新進會員

47) 2002/09/02 15:33 
我一個月30K多.養一個小孩和老婆....
目前一個月約拍4-5捲.我很喜歡一個人出去外拍的感覺
每個禮拜都會找一天出外走走...特別是登山步道
有小野花.芒草.小昆蟲...還有山上的天空特別美

Ben23

新進會員

48) 2002/09/02 16:12 
...是月收入, 不是"家庭總收入"....., 我想雙薪家庭應該比較多吧! 否則我這三萬多要繳二萬一的房貸.....這怎麼生活? 還要養一個老婆(是她養我了..)跟一個小孩....還要存錢買器材....哇.....; 若有"堅強的後盾", 我看就是我老婆了! 畢竟真正有"堅強的後盾"的人應該是屬於金字塔的頂端吧! 大部份的人還是跟我一樣......, 但快樂就好啦...!!

Edited by - Ben23 on 2002/09/02  16:13:04

魯獅

部落格(8)
論壇版主

49) 2002/09/02 16:18 
以前除了白天正常上班之外,在家做手工,晚上到夜市擺地攤,(台北市廣州街夜市,元宵節中正紀念堂賣花燈),開車到機場接送旅客,國內旅遊,修理電視(這才是我的本科)代人家寄股票抽籤(不是用手寫的,我自創一種電腦套印方法)...年少時,就是這樣拼命的工作和賺錢.

沒想,多年前的賀伯颱風,板橋地區的大淹水,將我3~40多年的收集,郵票,愛國獎券,書籤,Konica相機,家當....通通泡了水.

而緊接著的股票慘輸,終於讓我這種田的鄉巴佬守財奴一改以前的保守心態,開始一有了錢就買新的家電,新車,新相機....只差沒有買新老婆.

但是窮歸窮,我還是有飯吃,而且,竟感覺比起先前一味追求財富,活得更欣慰,更快活,更充實,也更滿足,曾經已做過了百萬富翁,千萬富翁和億萬富翁了,還有啥好追求的呢?也許,哪天又得回去慈濟功德會當資源回收的義工(曾經在開資源回收車),撿破爛,修一修,然後送給需要的窮苦人家,也曾經是俺魯獅的工作和專長喔!

以前,養小鳥是我的專長,有幾家鳥園的白文,胡錦,十姊妹...都是我提供的.
養土狗,帶小狗到建國花市叫賣,有回被警察抓了,要我帶罰款將狗狗贖回來賣,我說,算了,小狗就送給你們好了.那回真夠警察先生傷腦筋了.
最近養孔雀魚賣給水族館,原先一條7.5元,降到5元,現在只收2塊半,乾脆通通送給同事養了.

為了拍花,自己種了百來缸睡蓮,怕生蚊子,養了5對台灣蓋斑鬥魚,不到一年,竟繁殖了上萬尾,本來只送給教育單位,卻送不出多少,後來,就只要有人來要就給,因為實在有夠多,還得親自開車送近千尾孔雀魚和蓋斑給木柵動物園,您有大缸或水池嗎?跟我要睡蓮回去種吧!當然,順帶送您幾尾台灣鬥魚幫您吃蚊子.

Edited by - 魯獅 on 2002/09/02  16:37:18

伊森

新進會員

50) 2002/09/02 16:37 
感覺起來  盧獅大大活了這麼大歲數...

終於活出快樂...真是恭喜恭喜~~

新進會員

51) 2002/09/02 16:43 
盡量省一些就是了
相機是我上班工具之一
算耗才所以要很便宜的
月收入嬤............
這一年都來較少破六位數
從前會有
台幣

cepheids

新進會員

52) 2002/09/02 16:58 
我目前一個月三萬元
扣掉LILICOCO的錢錢(像是勞健保費福利金等)
不到三萬元
己經結婚啦,沒孩子;但是在外租屋,三不五時拿個錢回家孝敬父母
所以沒什麼錢玩器材,一台FM2+三顆定焦鏡35,50,100
比較難過的是
沒有時間和旅費去拍照
當上班族就是沒什麼自由,又沒什麼專長,不敢很大方的辭職不幹,因為老是有人說:萬一不小心有孩子...還要買房子...
唉唉
真的很懷念以前在學校沒錢卻可以天南地北跑來跑去拍照的日子,樂趣無窮啊!

老羊

顧問

53) 2002/09/02 17:57 
目前攝影器材.裝備
1..NIKON.F70D机身-----............13500元買的.約買了兩年吧?
2..NIKON.FM-2机身..................9000元買的.買了10年
3..NIKON.F801S机身................17000元買.己買近8年了
鏡頭
1..NIKOR.AF.28mm-105mm.F3.5-4.5買11500元.買2年了
2..NIKOR.AF.20mm..F2.8..........買6000元.中古的
3..NIKOR.AIS.105mm.F2.5.........買9000元.買了約8年
4..NIKOR.AIS.200mm.F4...........買4000元.中古的
5..SIGMA.APO400mm.5.6..........買17000元..買4年
6..TOKINA.ATX.28mm-70mm.f2.6....買9000元..中古的
幻燈机--------------------------買6000元
防潮箱..........................買2500元
相机袋×3.......................買5000元
腳架2.........................買7000元
看片箱..........................買2000元
紅雞2720s底掃...................買9000元
反光板..........................買2000元
黑白沖放設備.包括放大机.時計等.買15000元
閃光燈.meaz2..................買8000元
測光表..........................買6000元
翻拍架..........................買6000元
ET閃燈x2反射傘.腳架...........買20000元
哇..出道至今花了近18萬
不過呀..倒是樂在其中
或許各位說的對..當您月入10幾萬
而每天忙到晚.對人生不知所云
有時.我們這些月入只有2.3萬的人
每星期六.日皆可去拍照.毫無工作壓力.生活壓力
豈不快活^^
也好..不用去現目有錢人的生活
生命是為自己而活.不是嗎?^^
感謝我的另一半

Nice

新進會員

54) 2002/09/02 18:30 
看大家窮的快快樂樂的,真好!
簡單就是一種快樂啦!
能享受簡單的快樂的人就是最幸福的人.

chh6166

新進會員

55) 2002/09/02 19:04 
好像窮的人比較會來說說....
我的收入0,已經失業五個月,準備考試,存糧只剩30000...還要撐三個月
這期間因為太閒,常上手札,把以前買的一手、二手東西賣得差不多,也順便升級一下配備,目前剩下真的會用到的,不過這段貧窮的日子對我也有很大的影響,為了錢,賣掉幾支好鏡頭,卻也發現那都是不常用的,留下來的幾乎每支都有一定的使用率,以後看到好東西也不會那麼容易心癢了。
不過也真的找到攝影的目的與更多的樂趣,窮也不見得全是壞事啦!不過也不希望一直窮下去....

JasonLi

新進會員

56) 2002/09/02 19:57 
>當上班族就是沒什麼自由,又沒什麼專長,不敢很大方的辭職不幹,因為老是有人說:萬一不小心有孩子...還要買房子...
>真的很懷念以前在學校沒錢卻可以天南地北跑來跑去拍照的日子,樂趣無窮啊!

以前在學校念研究所,生活費加助教費,一年半載買個鏡頭高興得不得了,
因為隨時有時間可以抱著鏡頭往外跑,快樂得不得了。
上班後,買一顆夢想好久人像鏡,卻一點也不快樂,因為我不知道何時才會
用到。
說真的,器材不用多,時間足夠最好,再多的器材也買不到快樂的時間。

jimmy.wei

新進會員

57) 2002/09/02 20:01 
看到大家都如此縮衣結食!
不禁讓我的心情更賭....@#$%?
因為白天去看門診,哇冽多付近2/3的錢!
以前長期在醫學中心看診,現要轉到小診所
變成要從頭來過(病況.用藥等等)!
政府沒錢,竟跟百姓搶'天殺的英明政府!

kenjyr

新進會員

58) 2002/09/02 20:21 
偶只是一位窮學生,平時打打工,月收入不到一萬,朋友有人考中國軍"ROTC大學儲備軍官訓練團",一個月國家補助三萬,錢錢多的讓小弟眼紅(不過他畢業後要當十幾年的軍人),有時想想,要不要畢業後也去考指職軍官在軍中待個五年,但想想,還是先畢業在說吧!
之前為了買F80D,拼命打工,存了好久的錢(還要養女朋友,真是花錢@@...)才買到心愛的相機,暑假結束了,正打算買一顆新的鏡頭,又要花一萬多,唉!又是花錢....

sa39

新進會員

59) 2002/09/02 20:28 
去年大學畢業後開始工作,以為年輕有本錢,乃賣命賺錢。月薪直逼六位數。但體力真的不堪負荷,上個月我把老闆辭職了。現在失業在家,也頗無聊。見各位網友的遭遇,頗有同是天涯淪落人之感呀,唉!!!

Tiger Cheung

部落格(9)
新進會員

60) 2002/09/02 20:38 
~~~ 玩味ㄌ 20 年ㄉ紅外線攝影 ~ 總算是辦ㄌㄍ不夠優質ㄉ展覽

將它作ㄍ了結 ~ 傳統相機被我換成 DC 當作是宣誓罷 ~ 從今後越來越少拍攝紅

外線ㄌ ( 或者根本不拍 ) ~ 讓經濟能力許可ㄉ朋友傳承下去吧 ~ ! 只要是真

的想學習ㄉ朋友 ~ 再遠我都會去教授 ~ 絕對讓您們第一次就拍出成功ㄉ作品 ~

回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166980872人 │ 線上1620人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容