回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問使用單眼相机的仁兄.做個月收入高低的調查..
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
常聽很多人說.玩的起單眼相机的人.都是高所得之人..
一般人皆誤解.玩相机的人是即有錢.又即有閒
難到真如同外人所言..除了學生外
玩相机的大都是高所得之人呢.
對於如老羊般.月所得不到3萬多的人
恐怕粉少吧?.....而您呢?

魅影

藝廊版主

21) 2002/09/02 00:46 
我以前唸書時也覺ㄉ單眼是有錢人玩ㄉ,我們窮學生一ㄍ,啥也買不起,
現在當ㄍ單身上班族,終於可以ㄧ點一點存,開始玩單眼,買想買ㄉ東東,
但仍是東邊省來西邊補,樓上ㄉ幾位前輩說ㄉ沒錯,近年來ㄉ年輕人不知
怎ㄇ年紀輕輕竟然有那ㄇ多錢,手機可以一隻一隻買,一二十歲就能當汽
車族(以前能買機車就不得了),還改車改音響,出國,遊學更是不計其數,
這些消費都不是一ㄍ打工ㄉ薪水買ㄉ起ㄉ,他們ㄉ銀兩到底哪裡來?

常常覺ㄉ男人粉可憐,傳統ㄉ包袱讓我們不能像女生那樣自己賺自己花,
衣服化妝品出國旅遊樣樣來,而男人卻要存錢買車,買房,存老婆本,不然
就會被說沒出息,還口能娶不到老婆,沒有趁年輕存點本,哪有辦法項魯師
大大那樣還有"老本"可以揮霍,所以能花ㄉ錢就相當有限,家人總是說:[
你現在是賺錢打拼ㄉ時候,要享受等賺到錢在享受.....],難不成要等到50
歲時再杵著拐杖去7駝?

怎一慘字了得~~~

雲6250

新進會員

22) 2002/09/02 02:02 
大伙好像在互相吐苦水....幾個辦法...
(1)不結婚,不生小孩
(2)找個有錢的伴侶:小弟一個朋友想換相機,他女友老媽二話不說,十來萬的現金
  立刻給他....(厲害吧....)
(3)找對工作...尤其別做平面攝影這行...此行能賺到大錢又能做的長長久久者 少的可憐...ccc
其實小弟覺得真要追求器材...本是一條不歸路,也別想那麼多...重要的是別後悔...真要有錢...(可辦當今最流行的現金卡啊...或信用卡刷啊 刷....現在有
多少不知後果的人....就是這樣生活的...買車,貸款啦...大不了繳不起拖去法拍....可這樣的想法,各位大大能否接受呢...???)
總之,小弟覺得....攝影不是光靠好的器材就可以拍的好
大家共同勉勵吧....^^"

Cliff

部落格(6)
海外幹事

23) 2002/09/02 06:59 
老羊ㄅㄟㄅㄟ...或許您改一下標題.會有更多人浮出來...
依照相機品牌來做個月收入高低的調查..
開玩笑的啦.....

伊森

新進會員

24) 2002/09/02 07:03 
希望有困難的網友可以渡過難關!!

Vincent★帝國天使

論壇版主

25) 2002/09/02 07:13 
跟silkzurg一樣...
期待畢業中...

雲6250君:
還有個方法就是不要有GF...

JasonLi

新進會員

26) 2002/09/02 07:43 
我一個月薪水40000元,但是每天要工作超過十二個小時,
最近很少攝影,能活下來算不錯了,考慮換工作中。

falcoyin

新進會員

27) 2002/09/02 10:30 
我一個月有五萬多,本來可以過得蠻不錯的,但自從小孩出世,又開始唸碩士在職班後,不但沒時間拍照,還只能勉強收支平衡,三不五時還會透支,都怪我那個爛學校,拿我們在職生當搖錢樹,一學期收我們七萬多,都可以買三支小黑了!害我現在連一支小黑也沒有,哈105micro很久了,也買不下手

我買東西一向是夠用就好,不會因為有錢就去買不須要或用不到的高檔貨,我很清楚自己的須求和實力在那裡,像我上週剛買Nikon 18~35那支,即使我有四萬五的預算,我也不會去敗17~35那支的,因為我知道我的功力和體力還不到那個程度,以此類推,我只玩Nikon F80,不玩F100,也不玩可樂牌,更不玩120,說玩不起嘛...倒也不盡然,不過現在非常時期,也是靠賣存貨貼補家用!ccc!

Milkyway

終身 VIP

28) 2002/09/02 10:40 
我是最近被政府逼著當全民公敵的老師,面對收入減少的窘境我那一個月三千的零用金恐怕已經不保了。

cedarsu

部落格(22)
藝廊版主

29) 2002/09/02 11:03 
其實當老師已經很不錯了,有寒暑假,福利也不錯,
上班族一天到晚忙,每年從頭忙到尾,福利還沒老師好,
雖然我也是在學術界,但是純研究單位卻一樣苦哈哈,
和上班族一樣,薪水還得繳稅,
不過攝影器材也已經躋身十萬俱樂部了(總值超過十萬),
我薪水和大部分的人一樣,大概三萬多一點而已,
但是,利用分期的觀念,每年都買一點,就當是犒賞自己一年的辛苦吧!
器材也可以逐步更換更好一點的,但鏡頭除外,
因為鏡頭在成像上很重要,而且可以用很久,
機身相對之下可以較為容忍,
於是乎,就從買F70→小黑→SB-28→24-85mm→F70換F100→20mm
平均每樣器材間隔十個月以上,平均一個月存1000-2000元就可以了,
對我的器材一向很滿意,也不打算有更大的變動了,
Nikon是我小時的夢想,現在已經逐步實現了,
小時看爸爸拿著YASHICA拍照,覺得好好喔!
看到一堆人用Nikon,加上裂像式對焦,覺得好棒喔!
現在的我技術早已超越老爸很多,器材也算是Nikon玩家中挺不錯的了,
我想這樣的夢已經可以接受了,
接著,就是拍出好作品,我就很滿意了,

和大家分享,收入不高的我們買相機的心得。

魯獅

部落格(8)
論壇版主

30) 2002/09/02 11:14 
很久很久很久以前,俺魯獅還是個小小小地主的時候,一直保有中華民族的固有傳統美德--節儉,勤勞.後來,政府實施375減租,耕者有其田政策,將大部份土地讓與佃農.多年前,又為了蓋嘉義大學,又征收了我僅剩的幾十甲稻田,自此,死鳥飛不過"魯仔舍"土地的稱號已逐漸在人們的記憶中消失.

但俺那節儉,勤勞的習性,仍不改從前,因此至今雖已一貧如洗,但省吃儉用早已成自然習慣,從小至今,從不曾為了買任何東西而需要慢慢的存錢.因為家裏頭絕大部份的電器都是從人家"舊換新"汰換下來的舊機給與修復後使用.購買任何東西,都是有了錢才會想去買,而不像現在的新新人類一族,先借貸購物,如信用卡就是其中的一種.

雖然身邊都不會有很多錢(其實是有錢讓我很煩惱,就想把它花掉),不過,我卻一直覺得自己很富有.而現在,我比起以前更加富有了,因為,我有許多許多攝影的好朋友,我有幾台傻瓜相機陪伴著我大江南北到處閒逛.

個人以為,擁有很多錢財,不一定就是真正的富有.
富有,還包括個人的學術,經歷,修為,人際關係,家庭和諧和健康的身體.諸位大大們,您以為如何?

新進會員

31) 2002/09/02 11:15 
各位前輩大大:竟然都如此辛苦的在堅持走攝影這一條不歸路令人感動
             現在小弟有個機會可幫各位前輩大大增加一些外快收入
             想進一步瞭解可以mail給我或電89124300*542 陳

李冰

新進會員

32) 2002/09/02 11:23 
初來此版,第一次發言.......臉紅中.....!
小弟(應該說老夫)很久以前開百貨五金~~很賺錢!
在很賺錢ㄉ1~2年開始生病,之後因病頂掉,在家修養吃老本,愈吃愈少~心慌,4年前開始玩股票,多空雙作,技不如人,8ㄍ月內輸掉最後兩棟房子.......退場!
此時身體漸漸好轉,將已剩不多ㄉ資金在台南開冰品店,生意不如預期,兩ㄍ月就結束~虧ㄌ70幾萬.趕緊搬到台北工業區,房租97,000元ㄉ違章小店面,心中忐忑不安,沒想到生意出奇ㄉ好,好到請11ㄍ人手幫忙.......
現在競爭者眾,量多又削價,我已老,最近又迷上攝影,荒廢店務,也無心再做此行,所以前幾天以廉價ㄉ140萬,頂掉ㄌ原本花ㄌ3百多萬ㄉ兩家店.......快失業ㄌ!心情惡劣!
這幾天都往新竹覓點,前幾天在光復路快到關東橋附近,找到一家,空店權利金28萬~~不能殺價,前天已下訂~37,000元.........心慌中!
此役關係著我一家幾口ㄉ生計.....心更慌!!
我有40i/2100UZ/90is,只有40i是新品,餘皆買2手.
前幾天讀屏科ㄉ兒子回來幹走90is,40i老婆用,我還是用回老機~~~2100UZ!!
看來有幾位發言者,都與我一樣式叔叔輩ㄉ~~~~~~~: )

skychen

新進會員

33) 2002/09/02 11:26 
月入三萬多元,Canon EOS30+Sigma 70 200 HSM+Canon EF 24 85一台ACER 2740底掃,幾個濾鏡,一個直角觀景器,小型電子防潮箱一個,配備算是夠了,短期內不太可能買新的兵器了,平常拍個幾卷,買底片算是最大開銷,通常都是沖底片,自己用底掃數位化,希望中頭彩,中了大概會加一台Canon EF17-35,球型雲台,550閃燈。

小三

新進會員

34) 2002/09/02 11:40 

Finder

新進會員

35) 2002/09/02 11:55 
只有四萬多(還有兩個小孩要養)
這兩年多來花了大概25萬(含DV)
目前最在乎的是沒時間拍照
忙的時一個月只拍兩捲
真對不起我的器材

我最想要的是
時間
很想念以前只有三萬塊器材
但有時間拍照的日子

閑人

新進會員

36) 2002/09/02 11:57 
唔…
個人時薪8元
也來吐個苦水吧

閑人

新進會員

37) 2002/09/02 12:01 
算了,大家還是往好處想吧
想當初為什麼要玩攝影
凡事回到初衷…
可以把事情看得更清楚

"我要把我的一生記錄下來!"
閑人如是說…

yeo

新進會員

38) 2002/09/02 12:08 
19000~20000
開學了把 f5 tokina 280 賣掉 交學費(nt51000)
現在月出 3 捲就可以

老羊

顧問

39) 2002/09/02 12:32 
開始準備過苦日孑啦..
健保費提高.所有生活費和政府各項規費皆提高
因景氣不佳.致收入也大大減少
很恨小時候為升麼不好好讀書
要不然現在已是高收得的.軍公教人員.或國營事業員工..真現目^^

若魚

新進會員

40) 2002/09/02 12:54 
同志們! 撐下去!  

閒人兄說得好,

何況古人說: 天將降大任於斯人也, 必先苦其心智 餓其體膚 ... ... 增益其所不能也!

我們不能被打倒,
魯獅兄的經驗也說明了 富有 不僅是物質上的,
這不也正對照到了影像本身嗎? 影像不是只有顏色漂亮就夠了.

影像可以是我們生命的精華,
大家一起繼續努力吧...
回上一層 上一頁   第2頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167067539人 │ 線上1992人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容