回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影比賽真黑暗
作者  
討論話題

blithepigg

網路會員

器材: 其他 其他
http://www.woocoo.tw/2008/woocoo/winner.html

大家去看看吧

這種鳥照片也可以拿金牌

拿傻瓜找一個部會拍照的人我看都拍比這好

辛苦去參加這個比賽 看到這種內定的評審 無言

留言在版上 還被刪文!!

勸大家第2屆沒事別去參加

賽前都內定好人了 妝效委

一小黑一

網路會員

61) 2008/10/17 11:28 

其實討論可以就事論事 而不用到後來有些情緒性發言 對誰都不好

畢竟如果選擇批評對方 也要有被評圖的雅量

就以大大您發表於藝廊的作品來說

您的梅情http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=238539&version=24

以您連作呈現 可以讓感覺不同 但如果單張抽離 以第八張單張來賞圖 就會少了些感覺 因為這張 只要有相機的人 都可以拍得出來

再來是您的 踏雪尋梅 http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=238299&version=36

以連作來說 應該要有落地的梅花 與你的主題相呼應有"踏雪般"感覺 才行

以單張拆開來 第11張我的感覺是真還蠻不錯的 有些光影枝節的呈現 

但如果以單張 第6張來說 就會覺得雜亂無主題

所以如果以舉例的方式 對你單張的作品來做得獎或淘汰的選擇 那就有淘汰的餘地

但這樣 對你其他幾張還不錯的圖 會覺得很可惜

所以評審會以多方面角度去做考量 對於主題與照片 會做個相呼應的評選

台灣全紀錄- Jesse的心築情巢

BBChen

網路會員

62) 2008/10/17 11:29 
原發文者: blithepigg 發文時間: 2008/10/17 09:39
我說過我的實力本來就沒奢望得獎
還有我不是..(恕刪)

推薦者: lin99y

blithepigg

網路會員

63) 2008/10/17 11:30 

原發文者: 一小黑一 發文時間: 2008/10/17 11:28

其實討論可以就事論事 而不用到後來有些情緒性發言 對誰都不好   畢竟如果選擇批評對方 也要有被評..(恕刪)

-請在此輸入回應-

請問你拿我以前作品出來要證明啥!?

要批評我的作品 你還早

且我前面說過我水準還不到得獎

請問我是在討論啥 你在討論啥

這樣你很爽喔

blithepigg

網路會員

64) 2008/10/17 11:33 

原發文者: 一小黑一 發文時間: 2008/10/17 11:28

其實討論可以就事論事 而不用到後來有些情緒性發言 對誰都不好   畢竟如果選擇批評對方 也要有被評..(恕刪)

-請在此輸入回應-

我也上過大首頁

那又怎樣

照片我也都砍光了

你拿我剩下一些生活照!要做啥

有經過我同意轉PO嗎

警告你!!尊重個人隱私 還有版權

BBChen

網路會員

65) 2008/10/17 11:33 
原發文者: blithepigg 發文時間: 2008/10/17 09:39
還有我不是..(恕刪)

blithepigg

網路會員

66) 2008/10/17 11:36 
這版留給那些愛幫腔的吧

唉 加油吧 繼續給你們搞爛

BBChen

網路會員

67) 2008/10/17 11:38 
還有我不是..(恕刪)
原發文者: blithepigg 發文時間: 2008/10/17 11:36
這版留給那些愛幫腔的吧 唉 加油吧 繼續給你們搞爛

一小黑一

網路會員

68) 2008/10/17 11:40 

大大可以抱持著分享的心情 來與別人做交流

就不會得失心太重 壞了你當初參賽的心情

得獎是讓人高興的 未入選當做一種經驗與交流

一小黑一修改於2008年10月17日11:42

feelfull

網路會員

69) 2008/10/17 11:52 
樓上的小黑大大
實在是有點不尊重個人隱私權
難道一定要是該領域中的翹楚才能出來對事情發表評論嗎
那你自己的作品又是如何
我覺得這真的是很沒有意義
又很惡意的行為
今天這個活動引發別人的不滿
官方應該是要能夠出面作合理的解釋
或者對得獎作品給予評論
而不是讓網友如此謾罵
又盡作些鴕鳥心態的行為
認為下次一定會更好
這應該不是知名大站該作的事情吧

一小黑一

網路會員

70) 2008/10/17 12:12 
原發文者: feelfull 發文時間: 2008/10/17 11:52
樓上的小黑大大 實在是有點不尊重個人隱私權 難道一定要是該領域中的翹楚才能出來對事情發表評論嗎 那你自..(恕刪)

因就事來討論與交流 因為討論版為手札 引用部份也為手札公開資源

如果當事者 覺得不舒服 有侵犯隱私權 本人在此可向當事者致歉

只是想 本著攝影者的心 來做平和的實質攝影討論

本篇之後 不再多做撰述 希望樓台高築後面 可以減少一些情緒性討論

老頭

終身 VIP

71) 2008/10/17 12:17 

原發文者: blithepigg 發文時間: 2008/10/17 11:25

-請在此輸入回應-  討論區還分手札派跟DC派!?  那討論區都給你們自己人玩好了

在手札這裡complain
DxVIEW就會有所回應跟動作??
好奇怪的邏輯

LCA

網路會員

72) 2008/10/17 12:19 
記得攝影前輩說過一句話
攝影比賽
入選靠實力
得大獎靠運氣
小弟也常常槓龜
也會覺得這是什麼比賽
請什麼評審到底會部會評
也有位老師說過
得獎作品從後面往前看
通常最差的都是評審的作品
拍照
最重要的是
快樂擺中間
名利放兩旁
這樣子
拍照就會很快樂
至於比賽結果
自己盡力就好
這邊沒得獎
說不一定換投其他比賽就會得大獎
樓主加油

請設計你的簽名檔

老頭

終身 VIP

73) 2008/10/17 12:21 

原發文者: blithepigg 發文時間: 2008/10/17 11:22

-請在此輸入回應-  怎 大家都要來搞法律是嗎  吃飽太閒!?  搞清楚要討論是公正性  連評審名單  評審..(恕刪)

我是吃飽太閒沒錯
每天在家沒事做
不過這跟版主你有沒有可能涉嫌公然毀謗有什麼關聯嗎
我也說的很清楚我非法律人請指正
如果我有說錯你可以指正
好心提醒你還被你亂咬

你只想那個比賽是不公平的
有沒有想過如果最後證明是公平的
你對那些的獎者要怎麼交代

老頭

終身 VIP

74) 2008/10/17 12:22 

原發文者: blithepigg 發文時間: 2008/10/17 11:30

-請在此輸入回應-  請問你拿我以前作品出來要證明啥!?  要批評我的作品 你還早  且我前面說過我水準..(恕刪)

我想是你先批評那些得獎者
你可以批評別人的作品
別人就不可以說對你的作品的看法??

lin99y

網路會員

75) 2008/10/17 12:24 

在藝廊公佈的照片..應該不是隱私權了吧!!
任何人都可以隨意看到!!...如果是隱私的話..應該是不會公佈的!!
法律有保障未公佈的隱私....
但是已經大方公佈的事物.回過頭再說這是隱私....這!...#$%^&*

不過轉PO...就有點爭議了....不管有沒有PO出來原網址..都有爭議......
在著作權法裡..這個應該算合理運用吧!!

不過既然已經公佈...那就.....必須接受可能迎面而來的好壞聲音!!

以往討論比賽..幾乎一面倒批評得獎作品不夠水準(不管第幾名)
這次竟然很少看到批評這個比賽作品的水準...很難得!!

推薦者: 老何471130, 398287

老頭

終身 VIP

76) 2008/10/17 12:26 

原發文者: feelfull 發文時間: 2008/10/17 11:52

樓上的小黑大大 實在是有點不尊重個人隱私權 難道一定要是該領域中的翹楚才能出來對事情發表評論嗎 那你自..(恕刪)

版主先批評別人的作品在先吧
那版主有尊重那些得獎人嗎
而且在這一版的討論來看

lin99y

網路會員

77) 2008/10/17 12:29 
原發文者: 老頭 發文時間: 2008/10/17 12:26
版主先批評別人的作品在先吧 那版主有尊重那些得獎人嗎 而且在這一版的討論來看

我想是你先批評那些得獎者
你可以批評別人的作品
別人就不可以說對你的作品的看法??
----------

+1

樓主的圖也是公佈在藝廊...不是可以評分給分推薦的嗎??
難道只能說好聽的罐頭???

推薦者: iskay

jean3537

網路會員

78) 2008/10/17 12:35 

DxVㄉ站長已經在D網ㄉ討論區回應及公佈評審名單ㄌ

也回應關於刪文的問題ㄌ

大家有興趣就去看看吧

【十面埋伏】

部落格(1)
藝廊版主

79) 2008/10/17 12:36 

http://www.dcview.com.tw/forums/msg2.asp?id=B02&msgid=73023&new=yes&no=1928707&posit=1&nPeriod=5&spos=1&spage=1

相關單位有公佈評審及採取應有做法

依我個人看法--這次評審團!如你作品屬創作風格絕對佔優勢

也是主辦單位一再強調的---創作創新

如以一般學會或是網路貼圖的燈光美氣氛佳作品來作為參賽--保證吃虧

整篇看下來誰站的住腳--大家心中各有評斷

哇係10面A啦!!

lin99y

網路會員

80) 2008/10/17 12:36 

拿傻瓜找一個部會拍照的人我看都拍比這好

-------------

就是這句話...
傻瓜不傻瓜?!?!不是重點.....
重點是...想表達瞎咪!!!

不會拍的人可以知道他想表達啥?如何表達內涵??他知道為何而拍?為啥而拍??
您拿傻瓜拍拍看....你會拍的比得獎作品好??
(您應該是會拍的人!不是您口中不會拍照的人吧!!)
小弟很想請大大賜教一下..分享一下..除了花花草草之外.您拍的圖!!

......

回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166882955人 │ 線上1716人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容