回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影比賽真黑暗
作者  
討論話題

blithepigg

網路會員

器材: 其他 其他
http://www.woocoo.tw/2008/woocoo/winner.html

大家去看看吧

這種鳥照片也可以拿金牌

拿傻瓜找一個部會拍照的人我看都拍比這好

辛苦去參加這個比賽 看到這種內定的評審 無言

留言在版上 還被刪文!!

勸大家第2屆沒事別去參加

賽前都內定好人了 妝效委

huhulin

網路會員

121) 2008/10/18 13:28 
原發文者: pingo 發文時間: 2008/10/18 12:56
-請在此輸入回應- 先罵後求證....先判刑後找罪證....前者錯了還可道歉了事,如後者是被判死刑,人死還..(恕刪)

-請在此輸入回應-

那不好意思先跟攝影網路說聲抱歉!

huhulin修改於2008年10月18日13:33

huhulin

網路會員

122) 2008/10/18 13:39 
原發文者: pingo 發文時間: 2008/10/18 12:56
-請在此輸入回應- 先罵後求證....先判刑後找罪證....前者錯了還可道歉了事,如後者是被判死刑,人死還..(恕刪)

-請在此輸入回應-

我得說我不是什大人物,輪不到我判人刑,ok

我再說一遍,我拿這兩者作比較無非是想點出d站在高點用法來結束此事是不大妥,這是我的本意!言多必失,不想再做回應,此事本不關本人之事,無綠無故插進來只是自找罪受…

d站應該管理更人性點,沒跟樓主私下溝通就私下刪文,還訴諸法律是有點太過…請問如果今天是台灣攝壇某大人物的投訴,d站會以同樣標準看待嗎?

thats it!

huhulin修改於2008年10月18日13:43

stingf

終身 VIP

123) 2008/10/18 15:34 
這位樓主
沒得獎就不要有酸葡萄心態
沒能力就不要亂講話
技術不如人就乖乖找時間練

BBChen

網路會員

124) 2008/10/18 15:55 
原發文者: stingf 發文時間: 2008/10/18 15:34
這位樓主 沒得獎就不要有酸葡萄心態 沒能力就不要亂講話 技術不如人就乖乖找時間練
原發文者: blithepigg 發文時間: 2008/10/17 09:39
我說過我的實力本來就沒奢望得獎
還有我不是..(恕刪)

BBChen

網路會員

125) 2008/10/18 16:06 
原發文者: huhulin 發文時間: 2008/10/18 13:39

d站應該管理更人性點,沒跟樓主私下溝通就私下刪文,還訴諸法律是有點太過…請問如果今天是台灣攝壇某大人物的投訴,d站會以同樣標準看待嗎?

,..(恕刪)

原本的樓主在10/17 14:07的發言:

原發文者: bllo 發文時間: 2008/10/17 14:07
很遺憾我是發言這篇的

看來DC站長已經叫手札站長給我停權了

唉 這版叫座? 異言堂 還是一言堂!?

算啦 把我這帳號也封鎖吧

動不動就要封殺會員 跟提告

那會員權益在哪 唉..(恕刪)

10/17日16:17迪諾網友的發言:

原發文者: 迪諾 發文時間: 2008/10/17 16:17

在這裡通常被停權又沒接到老爹電話關切的,絕大多數都是留假資料資料不全。

從這句『看來DC站長已經叫手札站長給我停權了』,我能理解你忿忿不平的心態,不過很多事還是搞清楚好,想當然爾只會讓自己陷入負面思緒中。

..(恕刪)

我很納悶,投訴不用真實資料,那主人家要上哪兒找人答覆?

如果投訴內容不正確,對主人家造成傷害,那算不算是黑函?

小妞妞

網路會員

126) 2008/10/18 17:12 

樓主是不是被停權了呀 ?

都沒有看到新的回應 ,

好無聊喔.........

推薦者: 假爸單細, 麥克888

ysrl

終身 VIP

127) 2008/10/18 20:50 
原發文者: pingo 發文時間: 2008/10/17 23:06
第一名的五張作品我看了......如果不看提名,還真不知道他的主題是什麼...
或許正因為這點,會讓已參加過大大小小攝影比賽的前輩百思不得其解,為什麼他會得第一名,甚至按照一般比賽的評審方式,都是事先不看提名而直接評審的,所以像這種"主題不明確"的作品,理應第一關就過不了......
(恕刪)

看不看得懂是另外一回事,每人的照片不是五張喔!5X4=20張

每個主題出現的那張上方有四小張,可以再去看一下。

我覺得這種比賽法蠻好的,如不計較是否得獎,作品可以像考榮銜,也可像比較有個人風格的作品展,下次也去考考自己的觀察和拍照的能力。

ysrl修改於2008年10月18日20:57

麥克888

網路會員

128) 2008/10/18 22:22 
原發文者: 小妞妞 發文時間: 2008/10/18 17:12
樓主是不是被停權了呀 ? 都沒有看到新的回應 , 好無聊喔.........

-請在此輸入回應-

樓主是手札的超級大將軍,不但拉抬手札人氣,還可以攻擊競爭對手。

手札應該愛死樓主了,放心,絕不會把他停權的。

只是樓主再不出來,這鍋炒飯就要冷掉了。

推薦者: 小妞妞

狐不獨

網路會員

129) 2008/10/19 05:48 
沒得獎不用灰心啊
才要恭喜您
已經逃過所謂台灣攝影集團的控制
往國際發展吧
國際賽會比國內賽要酷吧
若覺得自己的作品高
拿去國外一定得獎
加油
Nikon的國際賽等你成為另一個台灣之光喲~

大仔

網路會員

130) 2008/10/19 18:28 
原發文者: 狐不獨 發文時間: 2008/10/19 05:48
沒得獎不用灰心啊 才要恭喜您 已經逃過所謂台灣攝影集團的控制 往國際發展吧 國際賽會比國內賽要酷吧 若覺..(恕刪)

台灣攝影集團??

請問有上市嗎??

股價多少??

放再哪一類股??

......哀

花花世界

網路會員

131) 2008/10/19 21:08 
原發文者: 狐不獨 發文時間: 2008/10/19 05:48
沒得獎不用灰心啊 才要恭喜您 已經逃過所謂台灣攝影集團的控制 往國際發展吧 國際賽會比國內賽要酷吧 若覺..(恕刪)

攝影本來是一件休閒的事。

把它當成一件創作的話,從眼 從心 都要改變。

否則永遠都是COPY前人的作品。

如果要參加比賽,就要尊重規則,不然可以選擇不參加吧。

kaisin99

網路會員

132) 2008/10/19 23:36 
我不知道樓主有沒有參加過其他攝影比賽或看過評審委員如何評分?
以我個人的參賽經驗,有以下觀感可供大家參考:
首先聲明:我不是舉辦單位或評審、也沒參加這次比賽。
基本上藝術是蠻主觀的,攝影比賽評審也是,青菜、蘿蔔各有各的喜好,
所以通常一個較大型的,例如:國際性的或全國性的攝影比賽,在遴選
評審時會盡量避免同質性相同的評審,例如:評審當中不太會同時出現
兩位專攻鳥類生態攝影的評審(除了鳥類生態攝影的比賽外),大都會遴
選不同專長領域的專家來評審(這裡說的專家當然也包括學術界),以求
比賽的客觀與公平,越是大型的攝影比賽越是如此,而且人數絕對為單
數,以避免投票時同分的現象發生;而被遴選的評審也絕對會以最公正
的態度評分,例如:評分時絕不看照片後的作者姓名等,沒有任何一個
評審會希望為了幫人護航而砸了自己的專業形象。
樓主如果是因為參與這次比賽,沒入圍而有感而發,坦白說這對舉辦單
位、評審委員及得獎的攝影同好並不公平,既然參加比賽就要相信評審
;自己應該檢討自己的作品為何不得評審委員的青睞、加強自己的攝影
眼及攝影技術才是,學攝影不是要快快樂樂的學不是嗎?您這樣〝有感
而發〞會傷了好多攝影前輩多年來經營的成果,有空到各地攝影學會多
看看、多學習,您就會有更深領悟的。

推薦者: 老何471130

jeans

部落格(2)
藝廊版主

133) 2008/10/20 22:03 
突然想起一件事...........
不知道大家選立委是投給熟識的還是形象好的候選人
相信答案呼之欲出
這就是官場文化....

用相機看世界的蔡ㄟ~

http://www.wretch.cc/album/jeanstsai

推薦者: 巨森, Cookie6680

whatsee

網路會員

134) 2008/10/20 23:15 
我每次都全部蓋滿~  
好想買全幅機
吃炸雞要道肯德基
好想買L鏡
可是老闆不加薪
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共7頁 到第 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166842290人 │ 線上1622人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容