回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 關於人像攝影外景採光...(請大家繼續囉)..
作者  
討論話題

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

器材: 其他 其他
請多多指教........

http://chuang.999host.net/2002.05.09-kt/001.htm

Edited by - 大莊 on 2002/07/06  07:56:38

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

81) 2002/07/03 12:40 
嘿嘿熊 ....

賣ㄚㄋㄟ共啦....
我們都是愛好攝影ㄉ人...
我也知你是誰...

我們可以因為看法不同來爭辯...
來議論.來一較長短..
因為這都可能相互學習呀...

不過我對那些存心ㄌㄚˇ 低賽的人實在沒辦法忍受說...
修為還不夠啦..

善哉善哉..

最近粉少看你貼圖ㄟ...
暗槓喔....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

82) 2002/07/03 12:55 
sumi ......

好像沒有說.....
直接在這兒po吧....

SKL70138

新進會員

83) 2002/07/03 13:12 
To:大莊兄:
謝謝你如此詳細的說明,我有些概念了,現在開始存錢買測光表....
=========================================================
我修正後的想法:(白天、室外、人像、買測光表之前……)
機身:光圈優先、+1EV、對美眉臉部做局部側光、考慮背景顏色做曝光補償
(我喜歡美眉臉部曝光多一格的調調)
閃燈:M模式、出力1/2(我的閃燈GN54)、跳燈+大莊兄教之反光柔光罩
(用閃燈目的只是要作為”補助光”)
白色反光板
==========================================================
請問:我的想法可行嗎…..
因為是在白天使用(快門並不慢),會不會出現照片中某些閃燈補光的部分被快門簾擋住…….謝謝

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

84) 2002/07/03 13:21 
SKL70138 ....

NO...NO..NO...
跳燈ㄉ話如果要用M模式...
那可得先用測光錶測一下呀...
雖然呀...
那可能也算得出來..
不過包含的變數太多了...
跳燈的行程距離...
反射面ㄉ反射率等等...

所以ㄚ...
建議你一下...
如果你還沒有測光錶可以先測...
那用跳燈的時候先用A或TTL...

不然你用M模式的話..
他是不會幫你控制..
跳燈的行程距離...
反射面ㄉ反射率等等ㄉ...

還有呀.....
試拍一下..
做紀錄一下...
可以讓你下一次更容易掌握喔...

3Q您ㄉ指教...

SKL70138

新進會員

85) 2002/07/03 16:20 
To:大莊兄:
那如果我用上述條件,而閃燈使用A模式+跳燈,若希望美眉臉部曝光多一格的話,閃燈應+1EV嗎?還是只要機身+1EV即可?
謝謝!!

狐不獨

新進會員

86) 2002/07/03 17:11 
呵~~~
看到大莊兄改的標題,真是.....哈!!!哈!!!
不禁想起最近一則新聞說大學生的作文程度因為網路時代的來臨,變得句不通,語不順,文章辭不達意,頗似異言堂上某位x兒兄,大莊兄有此創舉真是普天同慶,萬世昇平,讓吾等熱愛攝影之同好,不用再忍受該仁兄青蛙跳水之文章,甚幸,甚幸
哈!!!

地獄的祖公

新進會員

87) 2002/07/03 17:56 
大莊兄
關於標題
說的好......

小小翼兒

顧問

88) 2002/07/03 21:17 
quote:

頗似異言堂上某位x兒兄

糟了個糕...該不會是在說我吧...^_^""

狐不獨

新進會員

89) 2002/07/03 21:55 
小小翼兒兄
當然不是在說你啦!下回會注意用字,是祖x

王ㄚ健

部落格(10)
顧問

90) 2002/07/03 23:46 
記得莊哥大大出國前
含情默默告訴我們閃燈觀念
可以建議SKL70138兄打分離式閃燈
因為他還沒測光表
..............................
莊哥大大
自從您出國
您的增高器已經被我收藏
現在根據蘇富比拍賣公司鑑定可高達數10萬美元
那本人家中尚收過很多
..................

窗外的祖兒

新進會員

91) 2002/07/04 00:33 
是的老人說了
年輕人就尊守吧

窗外的祖兒

新進會員

92) 2002/07/04 00:41 
你一定以為我還會再寫些什麼
我不會
我很守信用的
你說歡迎討論我除外
我就不討論了OK
希望你影藝精進OK

SKL70138

新進會員

93) 2002/07/04 01:50 
To:王ㄚ健兄:
謝謝你的提議,我剛買一條支援TTL的閃燈接線說……
ㄚ健兄是否能建議一下,我若如上述做法+分離式閃燈的話,
閃燈應調至何模式呢?該如何使臉部曝光加一、而背景曝光正常呢?
謝謝

Nobida

新進會員

94) 2002/07/04 04:02 
我認為當版主的要有當版主的風度

admiralbien

新進會員

95) 2002/07/04 05:20 
大莊大大, sorry for the late reply, had a crazy week at work. :)

Canada, especially Vancouver, IMHO, is a great place to develop and to live.  I have some contacts with several portrait studios, if you ever come visit Vancouver, let me know, I'll introduce them to you!

Feel free to email me at admiralbien@yahoo.com if you have any questions!

Cheers,

Peter

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

96) 2002/07/04 07:07 
Nobida ......

當版主的確要有當版主的風度.
我認同.
不過版主又不是憲兵..
打不還手罵不還口ㄚ..

不過我是哪一版的版主呀...
如果我是版主.早把擾亂的人給封了..

每一個人都應該有風度...
而不只是說某些人就該端個架子來走路..

你對人好.人家也會以禮相待...
你騎到我頭上.我只好踹你一腳囉...
這是一個公開的平台...
每個人的心中都有一把尺..
一個規範自己的標準..

有些人非要把自己的羽毛拿來弄髒...
搞到要一直換名子來發言搗亂...

這種行為.我是非常鄙視的..
我上手札大概3年了吧...
我就叫大莊..
我在婚紗店工作面對客人.
我也叫大莊.
我混到加拿大來了..
我還是叫大莊.
我自己經營的網站大莊ㄉ影像會客室http://www.chuangphoto.com/
也一年多了...

歡迎來指教參觀....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

97) 2002/07/04 07:11 
admiralbien....

謝謝您的熱情...
我會到溫哥華的.
目前的行程大概可以停留在溫哥華一個禮拜..
日期我私下跟大家聯絡...

看到您的留言...
又覺得網路實在神奇...
手札無遠弗界...

謝謝囉....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

98) 2002/07/04 07:23 
SKL70138

關於您提到的...

那如果我用上述條件,而閃燈使用A模式+跳燈,若希望美眉臉部曝光多一格的話,閃燈應+1EV嗎?還是只要機身+1EV即可?
謝謝!!

如果你將相機設定成+1EV.這要就有多曝光一格了...
而且是整體的多曝光一些了...

而閃燈呢...
我覺ㄉ你可以不用在設置成+1EV...
如果閃燈是用來補光的話...
只補暗部一點點是比較自然喔..
如果你將他設置成+補償....
那有些情況閃燈會變得很像主光源....

建議您先試拍幾張...
用正片.做紀錄.
出來後再看你喜歡怎樣的效果..

大概就OK了...

crd0117

新進會員

99) 2002/07/04 08:13 
pa pa pa
長知識啦~

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

100) 2002/07/04 09:18 
謝謝大家的指教與參與討論....
還有祖兒的跑龍套跟串場....

讓這則討論破百...

ㄚ~~~~~~
好玩說...
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166867440人 │ 線上1809人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容