回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 關於人像攝影外景採光...(請大家繼續囉)..
作者  
討論話題

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

器材: 其他 其他
請多多指教........

http://chuang.999host.net/2002.05.09-kt/001.htm

Edited by - 大莊 on 2002/07/06  07:56:38

嘿嘿熊

新進會員

1) 2002/06/26 12:21 
受益良多
感動ㄋㄟ

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

2) 2002/06/26 12:47 
嘿嘿熊 ~~~

賣ㄚㄋㄟ共啦.....
其實您若願意籌備一下...
做出來ㄉ一定更加使大家清楚明白...

別否認ㄚ...........

小小翼兒

顧問

3) 2002/06/26 14:18 
莊哥...等了好久ㄋㄟ...
你總算把他完成了...
看來要把這個部分弄成新手必讀的寶典!!!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

4) 2002/06/26 15:06 
小小翼兒 ...

其實呀....
在過鹹水之前呢...
這些東東都早已做好了...

或許你會發現...
還有粉多東西沒做完整...

期待下次與您再度合作呀.............

yifangwang

新進會員

5) 2002/06/26 15:36 
哇!好想跟大莊學喔..
不如..我來當您的攝影助理吧..cc..

Lucifer

新進會員

6) 2002/06/26 16:26 
真是辛苦大莊兄了,原來反光板可以差那麼多,只是每一次跟著女兒出去實在無法帶那麼大的反光板,只好閃光燈勉強著用了,加油!!大莊兄,為了許多人一輩子的回憶。

水中月

新進會員

7) 2002/06/26 17:58 
太好了耶!多謝大莊!
但我有兩個問題想問一下:
如果用不同色調的反光板,如銀、金、白等,影響大嗎?那隻用上後會比較合適呢?
又,很多時候,人們都會說加了反光板後,人的面上就會失去了光暗細節,看起來不很舒服,有其他的好方法嗎?

ray liu

新進會員

8) 2002/06/26 18:06 

大莊哥~
真是受益良多!

您現在在加拿大嗎?

MrWeng

顧問

9) 2002/06/26 19:02 
太棒了
我們真應該多學大莊兄多嘗試,多拍,多運用創意.
小翼一定學很多吧,外拍時要傳授一下心得ㄛ.

Keven Wang

新進會員

10) 2002/06/26 19:21 
拍個照搞了那麼多的東西..
被拍的人不知感想為何?

alston王

新進會員

11) 2002/06/26 22:01 
不加閃光燈只有反光板跟有加閃光燈加反光板,顏色一個較黃一個較白,那如果反光板是用(金)黃色那面,會不會就接近有加閃光燈的樣子啊?

Vincent★帝國天使

論壇版主

12) 2002/06/27 00:31 
想請教陰天該怎樣使用反光板啊...
反射出來光太弱怎辦...

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

13) 2002/06/27 02:39 
如果用不同色調的反光板,如銀、金、白等,影響大嗎?那隻用上後會比較合適呢?
~~
金色ㄉ是會改變色溫一些..
不過如果你在一般色溫的自然光源下用金色的反光板.
那可能在相片上會出現2種色溫.
比方說你用來補光吧.
那暗部就會有點兒黃黃的...

白色是最柔和的.
不過反射率較低了一些..

銀色呢...
反射率好..
又不會改變了色溫..

又,很多時候,人們都會說加了反光板後,人的面上就會失去了光暗細節,看起來不很舒服,有其他的好方法嗎?

~~~
加了反光板是可以控制ㄉㄚ...
可以加多加少..
加到你需要ㄉ樣子...

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

14) 2002/06/27 02:42 
Keven Wang .....

也沒很多東西啦...
你知道嗎..
有ㄉ人連發電機棚內閃燈都扛出去哩..

被拍者感覺如何??
被拍者看到相片才會去感覺如何吧...

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

15) 2002/06/27 02:46 
Vincent★帝國天使 ....

其實陰天也一樣ㄚ...
假設說鏡子好了...
他的反射率如果是100%..
他並不會因為晴天或陰天而改變ㄚ...

只是陰天ㄉ時候真的反射出來的光較弱..
那~~陰天嘛~~
主光源也較弱ㄚ..

面部的反差本來就比較沒那麼大了...
所以反光板也不會需要太強ㄉ光吧...

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

16) 2002/06/27 02:58 
alston王 ....

不加閃光燈只有反光板跟有加閃光燈加反光板,顏色一個較黃一個較白,那如果反光板是用(金)黃色那面,會不會就接近有加閃光燈的樣子啊?

~~~
首先我的說一下...
我ㄉ數位相機的自動白平衡他只要一打出閃燈...
就會把膚色調成"膚色"..黃黃ㄉ...
所以了..ㄎ..ㄎ..ㄎ...

當然囉...
如果你用金色ㄉ反光板...
那反射出來ㄉ光就會黃黃ㄉㄚ..

enin39

新進會員

17) 2002/06/27 03:13 
大莊兄謝謝分享
受益匪淺....
THANX

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

18) 2002/06/27 03:22 
enin39 ....

你網站那個暗小圖之後跳出ㄉ大圖呢...
建議再加一個語法...
按大圖就可以關閉該小視窗囉....

tsai100

新進會員

19) 2002/06/27 03:54 
做的粉不錯!!

真的有給他受益良多!!!

小小睡不著,給您加加油!!!!

Vincent★帝國天使

論壇版主

20) 2002/06/27 03:58 
大莊君:
先謝謝你了...
加油。
回上一層 第1頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166809084人 │ 線上1816人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容