回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 可憐可悲的記者
作者  
討論話題

郭大爛

網路會員

器材: 其他 其他
每天轉開電視台
我唯一的希望是看到一次正常的新聞
但是這願望似乎永遠難以達成

我決定每日挑一則我認為最爛的新聞
把寫這新聞的人名字公佈出來
希望大家能一起利用這種方式抵制這些胡亂寫新聞的記者

今天我覺得最爛的是"刑場地藏王像傳靈異"
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060821/17/2dj3.html
記者王李中彥、黃淳璟
你們在寫什麼鬼東西啊?
就算不了解攝影
拍攝條件問清楚也馬上可以知道那只是閃光燈的閃光反射
還硬是要寫的鬼影幢幢
不要為了充時間寫一些沒營養的東西可以嗎?

推薦者: jenn.kun, forany, Je00029380, 老何471130, dunkel, 0937097098, skyler, THOMAS888, jjhw, 風留韻事, 大鋒, Sundar, jt wang, bigfly, 9finet, twmarine

wafo

新進會員

41) 2006/08/23 10:31 
> 和自己的太太上六條通酒家?
> 您不覺得這違反常理嗎??

諷刺的是,這種對日本力士的崇高敬意,也是近日媒體的大幅報導
教育出來的 ....

chenchihching

網路會員

42) 2006/08/23 11:33 
現在電工要有電匠執照律師要有律師執,照什麼工作都要專業執照,唯一沒有執照又可以亂講的就是記者,所以會亂

wafo

新進會員

43) 2006/08/23 12:45 
新聞台已經領有執照了,前一陣子不乖的 TVBS-N 也被撤照了 ....

Sundar

網路會員

44) 2006/08/23 23:10 
多了幾個可看的網址,也讓我的書籤裡多了一個資料匣 - 『Anti-Shit Media』。

skyler

網路會員

45) 2006/08/24 09:06 
現在這麼多的新聞台,大家為了搶收視,各家由原本的半個小時延長到一個小時最後到目前的二小時!
可是時間延長了,所播報的新聞內容跟品質並沒有增加!

舉例來說吧:
每天晚上的晚間新聞好了,從六點到八點,我們從這二個小時內,得到多少的國際要聞!?
沒幾則吧,跟以前的半個小時的新聞時間比起來,並沒有比較多!
既然沒有比較多那增加的是什麼?
就只是重覆性的去報導同一條新聞,然後擴大到相闗週邊的人事物的報導,再加上一些模擬的情境的報導!
由這些拉理拉渣的內容所組成我們目前長逹二個小時的新聞時段!

有人說,台灣人沒有國際觀,我想面對這種指責,媒體應該負有很大的責任!
因為他們並沒有以專業的立場去幫助國人匯集重要的國際要聞,然後報導給大家知道,
反正只是為了搶收視而盡是一些垃圾新聞!因為有太多新聞台了,所以為了競爭大家只好比誰比較"重鹹"!

我想最後還是要大家起來要求新聞媒體的播報品質才有可能去改變目前這種生態!

推薦者: pachinko2, bigfly

Clouder

網路會員

46) 2006/08/24 12:59 
感謝分享網址!真是大快人心!

jansamw

網路會員

47) 2006/08/24 13:07 
要有國際觀,我倒是覺得有機會多出國去看看吧!
留在島內永遠只是垃圾傾倒處,被強迫接受垃圾的無辜島民。

tinway

網路會員

48) 2006/08/24 17:28 
今日最爛新聞
就發生在記者本身
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060824/1/2j0r.html
這應該是壓垮記者"公平報導"的最後一根稻草
無怪乎人家罵記者"腦殘"
推薦者: 六足阿仁

georgelien

終身 VIP

49) 2006/08/24 17:34 
jansamw 網路會員,

台灣出生美國長大的我很幸運能去七八個國家。

我很感謝很多默默為自己家庭和台灣社會付出的前輩,因為他們我們年輕的一代才有機會出國

想說的是

不是每個人都有機會出國的

當然有機會多出國去看看是好的

只不過 媒體像是 TV Bull-Shit 和其它有 中國熱錢 援助的

說是說「為了收視率」

只是不知道他們的真正目的是什麼?
georgelien修改於2006年08月24日17:39

Lulumi

終身 VIP

50) 2006/08/24 17:40 
我認為記者應該自我提升一點
趕快追上國際水準
台灣記者還不能完全忠實報導事實
有很的記者還自己加油添醋
甚或捏造事實

photoplay737

網路會員

51) 2006/08/24 23:50 
請問,在這裡發言的各位,有哪些是真正的媒體從業人員?有哪些是真正站在第一線,目擊一切的人?
請問在座的各位,有哪些人真正知道台灣電子媒體、平面媒體在運作的流程?以及一線記者所面對的壓力?
什麼叫做「讀者應該知道」,什麼叫做「讀者必須知道」的東西?
還是你們根本只是ㄧ群只會打空包彈,關在房裡自己爽的傢伙?
自以為你們看到的都是事實嗎?

""沒辦法,因為記者都是專家咩~~專家就是訓練有素的狗,還得對養他們的主人唯命是從免的沒飯吃..""
""orotiagito""這種話你都講的出來!想必你家中家財萬貫,遊山玩水,吃喝不盡囉?
想必你的素質也比他們高出很多囉?
這是一個攝影相關的網站,拿出你的作品給大家看看。
希望你拿出來的不是日出、黃昏,希望你看待一個好的作品,你給的評語不只是"水喔"、"粉優ㄛ"!

dancouga2

網路會員

52) 2006/08/25 01:14 
知道它黑暗仍不反抗,不離開,還怪別人不體諒你們喔?
真是破題啊~ "可憐又可悲"
dancouga2修改於2006年08月25日01:17

smilept

網路會員

53) 2006/08/25 01:43 
水能載舟、亦能覆舟
一樣的攝影器材,兩樣的攝影心態
得到的竟是鼓勵讚美或是批判指責!兩種極端的反應!
這世界是怎麼了?病了?累了?我不知道?
我只知道..相機本身若有自主思考能力....
應該會想把自己給分屍了吧...

wafo

網路會員

54) 2006/08/25 09:26 
georgelien 應該也去中國看看,了解一下什麼是中國熱錢 ...

我一個姊姊也是堅決挺扁的,2000 年後派赴大陸工作,2004 年還
特地回臺灣投阿扁一票,不過在大陸置產可是不落人後,先前買了
一棟自住,最近我們幾個姊弟又合買一棟抵抗通膨,以資產比例來
講,幾乎算是移民大陸了 ...

先前一波財富重分配是民國 70 年的房地產大漲,之前沒有房地產的,
之後都付出慘重代價,這一波財富重分配則是大陸崛起,加上通貨膨
漲(麥當勞漲價),沒及時參與大陸經濟的,難免也會損失慘重 ....

wafo修改於2006年08月25日09:31

推薦者: chihming

georgelien

終身 VIP

55) 2006/08/25 11:17 
wafo 網路會員,

中國是我去過七八個國家的其中一個 (七八是因為我認為美國和加拿大太像了)

撇開工共建設,現在的中國指不過是幾十年前的台灣

國民黨的獨裁和貪俯都在,只是執政者叫做中國共產黨不叫中國國民黨

不只我這樣想,三,四,五年級的長輩也這麼講

中國貧富差距比台灣嚴重

人民常常造反,政府天天政壓

我在外商投顧的大學朋友和社會大學朋友都認為 要以投機的心態去投資 中國

不知你有沒有發現大公司的大老闆拿台灣投資戶的錢,絕不會拿他們自己的錢,去投資中國

出事就賠台灣投資戶的錢,「反正千錯萬錯都是政府的錯」

如果是我的姊姊,我會建議她三分之一投資 中國 三分之一投資 台灣  剩下的三分之一就 放在歐洲,澳洲或美國

至少我所認識的倒扁人士都是這樣玩得

有外國籍的他們常說 只要台灣亂 中國就可以有藉口打台灣

中國一但打過來 他們就回加拿大

過些時間再決定要長久住在加拿大還是回來

就像跟一個人交往

我們不能只看外在

如果我誤把一時的好當成永遠

我們的命運就會和卡奴沒什麼不一樣
georgelien修改於2006年08月25日11:21

wafo

網路會員

56) 2006/08/25 11:29 
我們三個人合資才買的起一棟房子,那能再分三分之一歐州,
三分之一美國?這一點錢真要買只能買基金吧?可是有沒有那
一檔是房地產基金?或躲的過這波通膨?

投資理財要從自己了解的開始,"georgelien 終身 VIP"應該提供
更實際一點的建議 ....

georgelien

終身 VIP

57) 2006/08/25 11:34 
photoplay737 網路會員,

請別把所有的錯都怪給記者

每個電台都有當權者

For example, 如果你覺得 TV Bull Shit 的新聞報的很爛

李濤就該負責

相對的 偶爾 看到一兩個好新聞

我們就因該給 某些當權者 拍手

做產品記者的我 (不是顆班出生的喔) 也對很多同好很失望

但就像我們各人能決定 什麼話該說 什麼話不該說

電台的當權者 不因該 只拿錢 不過濾

什麼該報 什麼不該報 是由當權者決定的

還有 求證 是最基本的

每當我看到什麼新聞我一定會求證

兩者對罵 我兩者一定要訪問

要不 就不報

georgelien

終身 VIP

58) 2006/08/25 11:44 
wafo 網路會員,

會投資的人會告訴你不能把所有的雞蛋放在同一個籃子裡

Never place all your eggs in one basket.

不好意思

我的「建議」好像只是於 倒扁的 領導者

盡然你們三個人已合資買了一棟房子

接下來就可以轉戰 台灣和國外

再講下去,老師就得收你會員費了

^_^
georgelien修改於2006年08月25日11:49

photoplay737

網路會員

59) 2006/08/25 11:47 
"georgelien"請你看清楚我的留言,好嗎!

georgelien

終身 VIP

60) 2006/08/25 11:50 
photoplay737 網路會員,

我鄭重跟你道歉

中文的 quote ("") 好像是「」

"" 我習慣用在英文上

I am so very sorry, Mandarin is no longer my primary language, English is.
georgelien修改於2006年08月25日11:56
georgelien修改於2006年08月25日11:57
georgelien修改於2006年08月25日12:00
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166847962人 │ 線上1761人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容