回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 可憐可悲的記者
作者  
討論話題

郭大爛

網路會員

器材: 其他 其他
每天轉開電視台
我唯一的希望是看到一次正常的新聞
但是這願望似乎永遠難以達成

我決定每日挑一則我認為最爛的新聞
把寫這新聞的人名字公佈出來
希望大家能一起利用這種方式抵制這些胡亂寫新聞的記者

今天我覺得最爛的是"刑場地藏王像傳靈異"
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060821/17/2dj3.html
記者王李中彥、黃淳璟
你們在寫什麼鬼東西啊?
就算不了解攝影
拍攝條件問清楚也馬上可以知道那只是閃光燈的閃光反射
還硬是要寫的鬼影幢幢
不要為了充時間寫一些沒營養的東西可以嗎?

推薦者: jenn.kun, forany, Je00029380, 老何471130, dunkel, 0937097098, skyler, THOMAS888, jjhw, 風留韻事, 大鋒, Sundar, jt wang, bigfly, 9finet, twmarine

心靈奧客

網路會員

1) 2006/08/21 21:17 
真是唯恐社會不亂的記者...
心靈奧客修改於2006年08月21日21:24

wong1215

網路會員

2) 2006/08/21 21:22 
還有沒新聞時拍阿貓阿狗卡在牆邊,掉在水裡的新聞。或模擬情境的假新聞,噁爛的很!!

Clouder

網路會員

3) 2006/08/21 21:30 
期待您每日一報,我也很好奇!今天會有什麼爛新聞。

jenn.kun

網路會員

4) 2006/08/21 21:47 
人民為什麼不能站出來反對媒體??
我覺得要設媒體退場機制!!
推薦者: 風留韻事, clark71gp, jamie1998

ㄚ森

網路會員

5) 2006/08/21 22:24 
你們在寫什麼鬼東西啊?
--------------------
哈哈!
郭兄罵的好!

freesword

網路會員

6) 2006/08/21 22:26 
現在的記者跟主播有九成以上是腦殘加智障,
明明就鳥新聞一則偏要裝出一副很慎重的鳥樣一報再報,
措詞還極盡危言聳聽誇張其辭,唯恐天下不亂,那德性跟小丑沒兩樣
真是社會的亂源,看了就很火

尤其是最近的王建民事件更可以看出台灣記者素質之低落簡直到了匪夷所思的地步,

不過最好的方式是抵制吧,還有公視新聞可以看啊
freesword修改於2006年08月21日22:33

推薦者: 風留韻事, jamie1998

小十

網路會員

7) 2006/08/21 22:52 
郭兄功德無量。

公視新聞......也在改變中。
以前可能好點。
我個人是不信甚麼神主牌的。
只能以播出的為準嘍。參考參考。

又,因本人一時懶散,
未得見王建民家人被凌遲亂搞之新聞片段,
若有同好能有該新聞片段存登之連結,
煩請提供,以存查批判。

在看到任何一段爛新聞時表達批判,
是社會進步的動力,大家努力!

寇子

網路會員

8) 2006/08/21 23:41 
請看大愛台的新聞,乾淨多了!
現在當個記者好像不一定要本科系畢業,能公關交際掰掰文章似乎才是"錄取標準"!
以前看到SNG或拿麥克風的新聞台員工(不稱他們記者),都會肅然起敬,但這幾年被狗仔報的影響,台灣本土的記者也跟者大灑狗血,就怕飯碗不保!
奇怪的是那些"總編輯"卻也來稿照登?

台灣沉淪將要滅頂啦!
好懷念以前陳菊常常喊的"咱台灣人站起來啦"!
現在台灣人不只趴在地上,小島都快淹沒了,正需要口號精神鼓舞時,卻不見菊姐再現江湖?

再次建議,看大愛台新聞或8點檔戲劇,保證沒有腥臭八卦,有的是感動和安詳之氣!!

推薦者: 小豆仔

漢克斯

網路會員

9) 2006/08/22 00:08 
與其罵記者
不如罵那些指示記者"該跑"哪些新聞的人
推薦者: herman, h1925.david, jamie1998, glacier7753

kingliaw

網路會員

10) 2006/08/22 00:11 
看「國家地理頻道」啦......增廣見聞,看看人家怎麼拍攝
看「Discovery」,增加知識

「新聞」,有什麼好看,得內傷氣死沒人負責
同樣限制級的節目,還不如看 aV

推薦者: 六足阿仁

Jason0308

網路會員

11) 2006/08/22 01:00 
學學阿卿嫂吧!  "看人間福報最好啦!"
Jason0308修改於2006年08月22日01:05

duomax0330

網路會員

12) 2006/08/22 02:28 
哈哈!!看看大陸的新聞你們就會覺得台灣.......小咖啦!! 大陸爆好笑的。

dunkel

網路會員

13) 2006/08/22 08:14 
大陸的新聞至少好笑
台灣的新聞只能嘆氣
推薦者: clark71gp

HeatTank

網路會員

14) 2006/08/22 08:45 
曾在某咖啡店喝個下午茶突然來了一群攝影記者, 大概待命中沒處去.
不久就聽到一位看起來頗資深的仁兄說了句名言"攝影哪有什麼 , 3分靠技術,7分靠唬爛就夠了"(這是他的原文).
HeatTank修改於2006年08月22日08:49

powLI

網路會員

15) 2006/08/22 09:03 
八月十九日星期六
岡山空軍官校舉行開放參觀活動,正當九點閱儀隊表演結束,
十點整雷虎飛行中隊正準備進行起飛檢查之時
只見年x新聞台記者匆匆趕赴現場,並對著現場導引的軍官大聲咆嘯
大概是對於此次活動軍方未能善盡規劃媒體採訪區之情事
大分貝盡似無理取鬧的在現場爭吵,真是嚴重破壞現場觀賞的氣氛
使得原本在周圍觀賞並拍攝雷虎中隊飛行表演的我也順便將該台記者的醜態也拍了下來

反觀其他電視台記者不但提前就位,並早架設好攝影機在會場拍攝
年X的攝影記者不但在活動進行期間才匆匆進入會場,而且又無腳架卡好拍攝位置
甚而穿拖鞋進行採訪工作......

實在是有必要這麼頤指氣使,當著這麼多民眾面前去指責那位無辜的軍官嗎?
年X記者是中華民國空軍官校校長嗎?還是空軍總司令呢?
身為記者進行採訪工作還服儀不整,穿拖鞋採訪新聞

唉!!
這位記者是這樣看待自己的新聞工作嗎?
powLI修改於2006年08月22日09:07

推薦者: THOMAS888, photoliu, 9finet

dancouga2

網路會員

16) 2006/08/22 09:50 
"拒絕惡質媒體,算我一份。"
http://blackcrazylove.googlepages.com/shit

推薦者: 郭大爛, skyler

jenn.kun

網路會員

17) 2006/08/22 10:39 
http://www.ettoday.com/2006/08/21/11338-1980709.htm
============
把相撲力士的老婆誤當酒店小姐...

douyijiodou

網路會員

18) 2006/08/22 11:20 
絕大多數媒體是利潤導向,什麼樣的新聞收視率高就往什麼方向做,
為了收視率,為了廣告,為了生存,他們只好做大多數觀眾有興趣的、愛看的。
水果日報的快速堀起就是明證,大家愛看嘛!能怪誰?

因此不覺得這是新聞人員的素質問題耶,是觀眾平均素質太低~
節目爛,是觀眾造成的;政府爛,是選民造成的。
社會上大多數人的判斷力、品味、深度,並沒有想像中那樣高的。

推薦者: clark71gp

wong1215

網路會員

19) 2006/08/22 11:28 
妳家女生被施暴,旁邊有路人拍手叫好,因為歹徒說路人愛看,是路人造成的??有這種事嗎??我實在說不出比喪心XX更文雅的形容詞了。

peter_chang74

網路會員

20) 2006/08/22 11:38 
你們在寫什麼鬼東西啊?
-----------------
真是大快人心
回上一層 第1頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166834521人 │ 線上1437人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容