回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 可憐可悲的記者
作者  
討論話題

郭大爛

網路會員

器材: 其他 其他
每天轉開電視台
我唯一的希望是看到一次正常的新聞
但是這願望似乎永遠難以達成

我決定每日挑一則我認為最爛的新聞
把寫這新聞的人名字公佈出來
希望大家能一起利用這種方式抵制這些胡亂寫新聞的記者

今天我覺得最爛的是"刑場地藏王像傳靈異"
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060821/17/2dj3.html
記者王李中彥、黃淳璟
你們在寫什麼鬼東西啊?
就算不了解攝影
拍攝條件問清楚也馬上可以知道那只是閃光燈的閃光反射
還硬是要寫的鬼影幢幢
不要為了充時間寫一些沒營養的東西可以嗎?

推薦者: jenn.kun, forany, Je00029380, 老何471130, dunkel, 0937097098, skyler, THOMAS888, jjhw, 風留韻事, 大鋒, Sundar, jt wang, bigfly, 9finet, twmarine

wafo

網路會員

141) 2006/09/01 11:35 
> 那民眾也想看記者去跳樓,也想看水果日報倒店,哪要不要照辦??

付的起錢的話,我保證水果日報會照辦的 .....

你不付錢就要人家倒店?
wafo修改於2006年09月01日11:41

wong1215

網路會員

142) 2006/09/01 11:40 
付不起錢,就讓水果日報再亂報一通嗎,因為記者樓都沒跳成??

main9

網路會員

143) 2006/09/01 11:43 
記者真的很可憐,你要清高當然可以選擇不幹,但是還會有人來接手,而且比你更聽話。
如果不怕失業、不怕沒飯吃,大可不必為五斗米折腰。問題是,很多人怕。
我不願去苛責這些為生活而折腰的人。我選擇不去看這些沒水準的文章,我家不接第四台、我不看壹週刊、我不看蘋果報,如果大家都對腥羶、暴力、色情、迷信不那麼熱衷,媒體也會改型的。

wafo

網路會員

144) 2006/09/01 11:47 
> 付不起錢,就讓水果日報再亂報一通嗎,因為記者樓都沒跳成??

那是因為有人有付錢買報紙,你比那些人多付錢,記者就不會亂報
了 ....

還有出錢要記者跳樓是違法的事,不過做好安全防護,付夠錢,
敢跳的應該不少!

wafo

網路會員

145) 2006/09/01 11:50 
wafo修改於2006年09月01日11:54

wong1215

網路會員

146) 2006/09/01 11:55 
出不起錢所以可以侵犯人權,當事人不接受訪問就亂寫一通,頭版可以放小孩不宜的屍體也沒關係的話,那還真是服了你。如果媒體先生小姐們,願意讓你的小孩以後拿你寫的文章在班上念出來,還能自以為傲的,那我豎起大拇指。都是大人了,我是不相信記者們都是非自願如此,也許很多以侵犯人權,刊登屍體,寫八卦文章樂在其中也說不定。
wong1215修改於2006年09月01日11:59

wafo

網路會員

147) 2006/09/01 12:06 
你說的應該由法律來規範,而不是在這邊癡人說夢,光要媒體
自制!

而且也不是所有媒體都爛到不行,若要由你來決定我們該聽什麼,
該看什麼,那就免了!

rainbowbird

網路會員

148) 2006/09/01 12:51 
現在的記者缺乏對人.事.物的尊重
多年前曾有記者駕著吉普車在溪床上橫衝直撞
嚴重破壞生態
直至保育人士聯合抗議
才沒有再發生帶頭破壞生態惡劣行徑
懂得尊重
才能獲得到他人尊重
否則只是一隻過街老鼠
本人常常到野外拿著相機拍攝
時常遇到說:你是記者嗎?
深深感覺得對方有種歧視你的態度
當誠心表明我不是記者
只是攝影愛好者
才能化解那份敵意

推薦者: 老何471130, s9860301

georgelien

終身 VIP

149) 2006/09/01 13:13 
問題是在電視機面前的不只有大人呀

更何況 不是大人就有判斷能力 (我們只能盼望人人有判斷能力)

請切記 德國的 納粹黨 在二次世界大戰 透過 和 利用 媒體  殺了 超過 一千一百萬人

而當時 德國的 知識份子 決不會比台灣今日的少

當今的問題就是 大部分的 新聞並無公正,反方的說詞,最多只聽到一方,常常連雙方的說詞都聽不到

媒體轉述或轉寫的話 最好是以半信半疑較度來看

-------------------------------------------------------

wafo 網路會員

138) 發表於 - 2006/9/1 上午 11:10:29

-------------------------------------------------------

上面的幾位不用擔心,新聞有正、反方的說詞,我們也不會光聽記者
的片面之辭的,反正事實攤開來,真假自己會判斷,都已經是大人
了,實在不需像教小孩子一樣的說這個不能聽、那個不能看 ....
georgelien修改於2006年09月01日13:17

wafo

網路會員

150) 2006/09/01 13:48 
你要拯救沒判斷力的大人,來這邊也是找錯地方了,又或是你認為
這個網站是由缺乏判斷力的大人組成的?

至於二戰時德國的問題是媒體受獨裁政客管制,跟這邊要批判的亂象
根本是相反的事,你舉錯例子了 ....

georgelien

終身 VIP

151) 2006/09/01 13:59 
wafo 網路會員,

你真是扣帽子大王呀

我從來沒要「要拯救沒判斷力的大人 」

當然也沒「認為這個網站是由缺乏判斷力的大人組成的」

你那麼肯定中華民國媒體 沒被 獨裁政客管制的中國「銀」響?

謝謝你幫我證明之前所提到的問題

wafo

網路會員

152) 2006/09/01 14:19 
有沒有受中國資金影響,並不是重點,重點是我門自然會挑選
報導公正的媒體來看,即使有人要挑言論偏頗的媒體來看那也
是他們的自由,就好像綠色支持者喜歡看自由時報,我可沒有去
制止他們 ...

而且資本主義的市場經濟,資金自由流通,這恐怕不是你管的了
的事,georgelien 大就不用操這個心了 ....

郭大爛

網路會員

153) 2006/09/01 14:20 

re main9
沒有水準的新聞稿我每天都看得到
不管是東森還是TVBS每天都有
這些爛新聞稿之所以會產生
跟<為捧住飯碗>並沒有必然關係
你可以看BBC中文網的新聞稿
如果一個記者夠水準一點
寫出比較"正常", "不幼稚"的文章
就會保不住飯碗?
你是記者嗎? 你認為流鶯那則報導寫的像"新聞稿"一點
會有任何不妥嗎??
不要把那些極端的例子(不做真的會保不住飯碗)拿來為大量的爛新聞稿找藉口
真是受夠了

我在補習班當英文老師
曾多次因為認為補習班經營手法不當
跟老闆大聲argue
不對的事情就是不對!
最後我被開除了
但是我活的很快樂
我不用天天憂愁學生來上課其實是被騙錢

推薦者: bbobbi, 漢克斯

rainbowbird

網路會員

154) 2006/09/01 15:06 
現在記者是缺乏新聞評論的能力
只因為是記者就可為所欲為
有次遇到一記者正在採訪
真的非常不尊重受訪者
真的要好好K她
因是女的而做罷

rainbowbird

網路會員

155) 2006/09/01 15:08 
深深覺得記者已經污染了照相機(攝影機)

georgelien

終身 VIP

156) 2006/09/01 15:52 
相機無罪

就像一種米養千種人

千種人能用同樣的相機

相機無罪

補習班的經營手法和媒體很像

為了生存原來的主旨都可以忘

georgelien修改於2006年09月01日15:56

rapid

網路會員

157) 2006/09/01 17:53 

芭勒斌

網路會員

158) 2006/09/02 09:34 
可怜的台湾媒体。。。。。。

cutebird

網路會員

159) 2006/09/02 09:38 
可悲的台灣人

4X5

網路會員

160) 2006/09/03 11:56 
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共8頁 到第 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166925366人 │ 線上1759人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容