回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 後製無敵
作者  
討論話題

mulder1974

網路會員

器材: 其他 其他
好像已經不是相機強不強的天下了
排除相機機械性能的強項
只要後製能力夠強 一樣可以把照片處理的近乎完美
常常在網路上的作品藝廊看到一些照片 後製的很美
如果不標示使用相機 還真令人無法相信
還以為是大兔之類的作品
反觀 有的大兔高階之類拍出來的作品 感覺平淡無奇 (因為沒後製)

不知道有相同想法的朋友呢? 或有不認同的人?
謝謝指教

推薦者: chenchen6514, 光影

powerslide

網路會員

141) 2006/07/03 11:31 
>>不過對於一個待人以嚴,律己以寬的傢伙

呵~說這句話的時候,建議你也照一下鏡子,對自己說一次 :)
==============================================

不好意思,我可是會用要求你的標準來要求自己的

從不會一直停留在相同的地點打轉的

不像您,拍了好幾年都還沒長進

rickylin

網路會員

142) 2006/07/03 11:32 
>>藝術作品在某種程度上,必須模仿,否則只是完全不能溝通、不能傳達情緒的混沌。

這不叫模仿,而是去尋求一種能溝通的視覺語言,只有膚淺的人,才會從一個形去判斷全部的意義~

更何況,實在看不出我的照片和川內像在哪裡?片幅不同,構圖不同,色調不同,光的質感不同,最基本的連拍攝的主題也不同... 不知我哪張照片有關於日常的恐怖與死亡的暗示?

還是說,只要拍現代人的感情的影像,都是模仿川內???建議去看一下郭英聲十幾二十年前的照片,川內還在念小學,你要說郭英聲在模仿她?蠢到不行...

powerslide

網路會員

143) 2006/07/03 11:33 
powerslide兄:

首先,我必須承認自己沒有什麼藝術涵養,對於藝術也懂得不多。
可是,我總覺得你對於藝術的觀念太霸道了。

根據我的瞭解,中國藝術、古埃及藝術,甚至文藝復興之前的中古藝術,
都強調傳統或固定的表達方式(模仿),
創新只是近代西方文明的玩意。
當然,我不敢妄加評論「創新」有什麼問題,
但也不能說「不創新」就沒有資格談藝術。
----------------------------------
我說過了

我只是針對『眼高手低』的人所說的話批評而已

我可沒否認其他的藝術創作形式喔

valeriehsu

網路會員

144) 2006/07/03 11:34 
我覺得做一次可達到的人,和需要第2次後製的人,這就是專業程度上的差異了.
中間虛耗的時間心力金錢可能有些人不在意,但在專業市場中這就是你能力等級的差別.
我想說的是,或許很多人覺得後製在自己家裡關起門怎麼做做多久都不是問題,但若牽涉到職業領域,很抱歉,是會被另請高明的.
推薦者: the4x

rickylin

網路會員

145) 2006/07/03 11:37 
建議你真的好好讀一下攝影史...

Atget你總不會沒聽過吧?有人會去說Atget一生只拍巴黎的街景照片,賣給畫家當繪畫的參考謀生,而覺得拍幾十年都沒有長進,在相同的地點打轉?

真不知你從哪學來的愚蠢的攝影觀念???

powerslide

網路會員

146) 2006/07/03 11:37 
>>藝術作品在某種程度上,必須模仿,否則只是完全不能溝通、不能傳達情緒的混沌。

這不叫模仿,而是去尋求一種能溝通的視覺語言,只有膚淺的人,才會從一個形去判斷全部的意義~

更何況,實在看不出我的照片和川內像在哪裡?片幅不同,構圖不同,色調不同,光的質感不同,最基本的連拍攝的主題也不同... 不知我哪張照片有關於日常的恐怖與死亡的暗示?

還是說,只要拍現代人的感情的影像,都是模仿川內???建議去看一下郭英聲十幾二十年前的照片,川內還在念小學,你要說郭英聲在模仿她?蠢到不行...
-----------------------
噗,原來你所謂的不同是在這裡啊

可是,怎麼看不出來勒

跟fotologue上川內流的作品怎麼那麼像呢

至於您說『郭英聲』的作品,敢問您,您是要拿自己的作品跟他相提並論嗎

噗哈哈

valeriehsu

網路會員

147) 2006/07/03 11:40 
Eugene Atget嗎...唉
並非吐嘲啦,只是,19世紀剛發展起來的攝影環境,和現在的攝影觀念,是可以相提並論嗎?
我覺得取Atget為例子真的是很不當...若有冒犯請原諒
不過Atget是我少數欣賞的人之一就是了.

rickylin

網路會員

148) 2006/07/03 11:40 
我碰上所謂真的需要高畫直的專業攝影師,百分之九十九都是用RAW黨... 我請問你,RAW黨如何一次攝影???

需要一次攝影拍JPEG的,通常不會是在案子價位高的那一個階層... 最好先去了解一下何謂專業攝影的市場再來下定論~

HeatTank

網路會員

149) 2006/07/03 11:40 
怎路過這種話題,老是看到張飛打岳飛的戲碼?
不過蠻有趣的, 請繼續吧!

rickylin

網路會員

150) 2006/07/03 11:41 
就以現在的攝影來看,Atget的東西還是了不起的...

創作不是叫你表演一百套不同的手法,而是要你去講一套只屬於你的觀點~一百套的攝影手法... 你不如去參加雜記團~

powerslide

網路會員

151) 2006/07/03 11:42 
建議你真的好好讀一下攝影史...

Atget你總不會沒聽過吧?有人會去說Atget一生只拍巴黎的街景照片,賣給畫家當繪畫的參考謀生,而覺得拍幾十年都沒有長進,在相同的地點打轉?

真不知你從哪學來的愚蠢的攝影觀念???
========================

愚蠢是閣下吧

第一,你不是Atget,你也沒活在他那個年代,所以別往自己臉上貼金

第二,如果你的作品是要為自己發聲的話,我還看不出來您的作品跟fotologue那些人的作品有何不同
powerslide修改於2006年07月03日11:45

rickylin

網路會員

152) 2006/07/03 11:44 
>>從不會一直停留在相同的地點打轉的
>>不像您,拍了好幾年都還沒長進

呵~別轉話題窩... Arget的東西拍幾十年有不同嗎?你說的觀點就是個蠢觀點啊... 為何不繼續你的觀點?

你看不出來的,你也可以考慮想想,是不是你太差?

valeriehsu

網路會員

153) 2006/07/03 11:45 
後製並非單指重曝吧...如亮暗部的協調,在棚內打的燈法好就不用再後製處理,反之就要再處理,不是嗎?
了解專業市場喔...擔任攝影助理算是吧~雖然不是攝影師,但幫他橋燈轉檔批次調反差換鏡裝機背都是我在做...
這樣我可以算了解專業市場嗎?
一個小時收1000和一小時收6000總可以算等級差別吧.

rickylin

網路會員

154) 2006/07/03 11:47 
所以重點是什麼?轉檔批次調反差不算後製?算一次攝影?

powerslide

網路會員

155) 2006/07/03 11:47 
>>從不會一直停留在相同的地點打轉的
>>不像您,拍了好幾年都還沒長進

呵~別轉話題窩... Arget的東西拍幾十年有不同嗎?你說的觀點就是個蠢觀點啊... 為何不繼續你的觀點?

你看不出來的,你也可以考慮想想,是不是你太差?
===========================

不是我太差

是您太差了吧

如果您的作品那麼好的話,那fotologue上的評價怎麼那麼低呢?

照理說大家都會趨之若鶩的

再來,我已經說過了,你不是Arget,也沒活在他那個年代

所以別拿Arget往自己臉上貼金

didadida

部落格(16)
終身 VIP

156) 2006/07/03 11:48 
我覺得做一次可達到的人,和需要第2次後製的人,這就是專業程度上的差異了.
中間虛耗的時間心力金錢可能有些人不在意,但在專業市場中這就是你能力等級的差別.
我想說的是,或許很多人覺得後製在自己家裡關起門怎麼做做多久都不是問題,但若牽涉到職業領域,很抱歉,是會被另請高明的.

================================================

請問,你是「上帝」本人嗎?

這種說法太霸道了!!

如果完全沒有商量的餘地,那麼……你說了就算!!

rickylin

網路會員

157) 2006/07/03 11:49 
呵~所以你覺得在fotologue得最高分的就是好作品?那不如把手札的評價最好的作品群,拿去台北美術館展算了 :)

powerslide

網路會員

158) 2006/07/03 11:50 
呵~所以你覺得在fotologue得最高分的就是好作品?那不如把手札的評價最好的作品群,拿去台北美術館展算了 :)
-------------------------------
那可不

你不是說我看不出來嗎太差了嗎

那您的意思是,fotologue上的人都是蠢蛋

只有您最聰明,別人都看不出來差別

再掰嗎
powerslide修改於2006年07月03日11:53

valeriehsu

網路會員

159) 2006/07/03 11:51 
另外勸林兄不要看輕"一次性"攝影所需的技術層面,就像廣告公司拍服裝目錄不會找拍商品的來拍,拍商品的不會找拍廣告人像的來拍,拍廣告人像的不會找記者來拍,(我知道還是有會跨領域拍的,但就職業分工原則是佔少數),所以,一次性的原則本來就不是在藝術價值而是在經濟成本上吧.
推薦者: the4x

ACE1974

網路會員

160) 2006/07/03 11:53 
好無聊的討論

負片一樣沖片要調色
正片不能調,拍爛了也沒用
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共24頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164674340人 │ 線上1813人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容