回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 後製無敵
作者  
討論話題

mulder1974

網路會員

器材: 其他 其他
好像已經不是相機強不強的天下了
排除相機機械性能的強項
只要後製能力夠強 一樣可以把照片處理的近乎完美
常常在網路上的作品藝廊看到一些照片 後製的很美
如果不標示使用相機 還真令人無法相信
還以為是大兔之類的作品
反觀 有的大兔高階之類拍出來的作品 感覺平淡無奇 (因為沒後製)

不知道有相同想法的朋友呢? 或有不認同的人?
謝謝指教

推薦者: chenchen6514, 光影

蕭高轟

網路會員

461) 2006/07/26 01:15 
很精彩的對話..不過我不懂的是,為何講話前都要先放個屁,這樣會讓內容更優雅嗎?
推薦者: iskay

powerslide

網路會員

462) 2006/07/26 01:16 
很精彩的對話..不過我不懂的是,為何講話前都要先放個屁,這樣會讓內容更優雅嗎?
---------------------------
那不過是笑聲吧了~~~

rickylin

網路會員

463) 2006/07/26 02:05 
所以只要某個人的照片影響了某個人,然後某個人又影響了N個人,你就可以導出某個人所屬的一種攝影類型帶向了另幾個人所屬的攝影類型?

你的推理是數學公式嗎?

呵~推說話前要先放個屁 :)

powerslide

網路會員

464) 2006/07/26 02:24 
所以只要某個人的照片影響了某個人,然後某個人又影響了N個人,你就可以導出某個人所屬的一種攝影類型帶向了另幾個人所屬的攝影類型?

你的推理是數學公式嗎?

呵~推說話前要先放個屁 :)
-----------
噗~~

我說綠光大大,不懂就別愛現了

一種攝影類型的形成絕對不是一天兩天就突然出現的

而是慢慢轉變的,就像印象主義的出現,也不是因為某人的主張就突然產生的

而是一種潛移默化的推擠過程

如果沒有stieglitz和他所主張的純粹攝影的出現,恐怕攝影到今天都還是繪畫的附庸,而欠缺獨立性

是stieglitz和他所主張的純粹攝影把攝影從繪畫解脫出來,而取得其自主的地位

而再靠其後的追隨著慢慢發展,最後才形成一股潮流

所以說stieglitz和他所主張的純粹攝影是報導攝影的先驅者一點不為過

因為是他們發現了攝影的『描繪』現實的本質,而這也是「報導攝影」的核心所在

麻煩你用用你的小腦袋想一想

不要成天只會眈溺在你自己小小的視界裡

那是不會有任何出息的

powerslide修改於2006年07月26日02:28
powerslide修改於2006年07月26日02:28
powerslide修改於2006年07月26日02:35

rickylin

網路會員

465) 2006/07/26 03:58 
恩恩~
所以照你的邏輯,當初剛發明攝影時的人頭像攝影也是報導攝影的先驅...
繼續推理下去,那藝術史不用研究了... 現在的當代藝術,照你的推法,可以說人類的壁畫是先驅,影響了現在的當代藝術風潮???

拜託你不要用法律的推理方式推到世界上的任一個範籌

powerslide

網路會員

466) 2006/07/26 06:56 
恩恩~
所以照你的邏輯,當初剛發明攝影時的人頭像攝影也是報導攝影的先驅...
繼續推理下去,那藝術史不用研究了... 現在的當代藝術,照你的推法,可以說人類的壁畫是先驅,影響了現在的當代藝術風潮???

拜託你不要用法律的推理方式推到世界上的任一個範籌
-----------------
你是看不懂中文是不是?

我都說了『描繪現實』這個關鍵的區別觀念,這在『畫意主義』的『攝影』裡有嗎?

另外,推理就推理,還有分法律的和不是法律的啊?

你別笑掉人大牙好嗎?

powerslide修改於2006年07月26日07:06

Photo1

網路會員

467) 2006/07/26 10:02 
如果沒有stieglitz和他所主張的純粹攝影的出現,恐怕攝影到今天都還是繪畫的附庸,而欠缺獨立性

真的是這樣嗎
你少掉了其他的變數
看到這裡 我的感覺是
學術理論或是學術派是有其一定價值
但是不是定理 也不是金玉良言
我反而覺得 不知道這些東西比知道要來的好

至於我說的少掉什麼變數
少掉了相機製造商的變數 那些商人才不管藝術啥鬼東西
他只在乎要怎麼賺錢 有什麼錢可以賺
卻不知道他所做的動作影響了很多人
和蝴蝶效應還真是異曲同工
Photo1修改於2006年07月26日10:05

powerslide

網路會員

468) 2006/07/26 11:09 

真的是這樣嗎
你少掉了其他的變數
看到這裡 我的感覺是
學術理論或是學術派是有其一定價值
但是不是定理 也不是金玉良言
我反而覺得 不知道這些東西比知道要來的好

至於我說的少掉什麼變數
少掉了相機製造商的變數 那些商人才不管藝術啥鬼東西
他只在乎要怎麼賺錢 有什麼錢可以賺
卻不知道他所做的動作影響了很多人
和蝴蝶效應還真是異曲同工
------------------------------
經濟學裡有句話說

『需求』決定市場,決定一切

如果不是報導、紀實新聞攝影大量的崛起,創造了對於攝影工業的需求

今天你我也不會有輕便便宜的相機可以用

(搞不好攝影到今天還是服務上流社會的工具而已

就像繪畫技師當初是為了貴族服務一樣

而135相機的興起就是為了方便給報社記者機動採訪之用)

更別提DSLR的能這麼快速的發展,諸如蘋果日報之類大量圖片製造工業是最大的助力者

他們是第一隻白老鼠軍隊

而你我這些業餘者都只是沾其光、受其惠而已

所以終結而言stieglitz和他所主張的純粹攝影是影響攝影發展的主要關鍵因素無庸置疑

powerslide修改於2006年07月26日11:17

推薦者: the4x
回上一層 第一頁   上一頁   第24頁 / 共24頁 到第 前10頁│ 到 21 22 23 24
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164692354人 │ 線上1445人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容