回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 這張美圖是怎麼測光的
作者  
討論話題

adidsss

網路會員

器材: 其他 其他
想了半天
有前輩可以指導一下這張是如何測光的嗎
http://www.dcview.com.tw/gallery/showmsg.asp?sre=2&msgid=467268

INNSBRUCK

網路會員

81) 2005/09/08 13:24 
台灣人太熱衷色溫照片這是事實..
各位不必針鋒相對,繼續拍你們喜歡拍的吧..

jutso

網路會員

82) 2005/09/08 13:52 
色溫攝影偏離攝影本質太多,卻隱隱然成為臺灣攝影主流,
這才是讓人難以忍受之處 .....

bigmax

網路會員

83) 2005/09/08 13:53 
真聖人說...

同一個話題不可以岔題啦

Powerslide 你不可亂貼喔

不然他又會罵你在 "耍白"

真聖人,你是網路白爛糾察隊嗎?

快笑死我了...

那一個話題沒在岔題那才奇怪勒

真‧KABUKI

網路會員

84) 2005/09/08 13:59 
samfan兄:
沒有什麼需要抱歉的,我也不是為了指正您才要REPOST,只是希望您不要誤解
意義而造成您思維上的謬誤.....^_^

您可能覺得奇怪,為什麼我很強調"切題"與"能力"的問題吧??人當然是可以對
自己的想法提出說明,但是如果不切題,那麼對於討論就失去了正面的意義,
所產生的只有模糊掉的焦點以及偏離的論戰,很多時候所謂的口水戰不是起因
在態度的問題而是方向的偏離。您昨天POST的討論串中,大家不也回應說當
自己的善意回應被偏離之後是很容易產生無力感的。不是嗎?對於理性的辨證
自然是要理性回應,那麼偏離掉的東西呢?我覺得這就跟犯規的人一樣,當然
是要馬上制止吧?客氣?我真的覺得我很客氣了,我不像bigmax會把別人的個人
資料貼出來,也希望對方就算真的要鬧場也得有點重量,否則為什麼我們就得
必須平白無故讓你鬧場?不尊重自己的人如何能求得別人的尊重?

至於"能力"的問題.....我對於能力足以自成一家之言的人,就算對方是個不客氣
的人,我也得對於他所達成的成就表示敬意,因為他們是經由自己的努力而達到
現有的成就。而且,我真的會覺得假如對方是個有能力的人,一定會很明白這段
路上自己曾經吃了怎樣的苦頭,會知道無謂的批評對於事情是沒有幫助的。這樣
的人要去鬧場或是耍白的機率比起沒有實力的人低太多了.....^_^

此外就是一個比較現實面的觀點,雖然有點嚴苛但是卻是放諸四海皆準的道理。
要獲得別人的認可與認同,實力是最重要的關鍵。否則真的是很困難的唷!!就以
我自己為例子,如果我的照片拍的像手札中的大師們那麼好,我今天真的不需要
用這麼多文字與言語來說明自己的想法,我只要一個聯結自己照片的LINK再加上
一句"SHOW ME THE PICTURE"就可以讓人更加相信我的觀點了.....不是嗎?

bigmax

網路會員

85) 2005/09/08 14:01 
↑↑↑↑
自己在嚴重岔題的人卻口口聲聲叫我們不要做...

真是被真聖人打敗

要不然你也再開一個討論串嘛

網路小白

真‧KABUKI

網路會員

86) 2005/09/08 14:30 
bigmax:
我可沒說自己是聖人哦?這樣我晚上會睡不好的.....~_~

說真的,我覺得你應該是沒受到什麼良好教育的人。不要說我不客氣,
也不要說我把主題偏離到你身上來。在手札裡這樣大剌剌的貼出別人的
個人資料而毫不在意的人,真的你是第一名。可以這樣毫不猶豫的耍白
的功夫也真的是讓人驚訝。你當然可以說舒馬克開車很爛,但別人一定
也想知道你有什麼條件說這種話吧?說我是共產黨是你偏離主題的方式
嗎??你有沒有想過自己白在什麼地方??喜歡離題就不說了,要講多元化
之前,有沒有去了解多元是什麼?自己喜歡的就推一個,而且只是會插話
進來又沒自己的真正立論,有意見的就以自己的方式想當然爾的插一句,
你的多元化還真是好多元啊.....@_@你有看過你尊崇的高手們這樣說話
的嗎?我記得郭大爛兄要寫批評的POST前可沒像你這樣搞哦!(笑)能夠像
你這樣還真是不容易呢!最精彩的還是被別人說出問題點時還可以去取笑
別人的行為順便轉移話題.....真的!給你拍拍手。

真‧KABUKI

網路會員

87) 2005/09/08 14:35 
jutso:
如果說你認為偏離討論主題是一種正確的事而硬要去比爛,
那我真的很懷疑你所希望的正確方向能夠得到實現.....^_^

josefhsu

網路會員

88) 2005/09/08 14:37 
P大
說小弟對你有興趣?免了
僅對你的論點不贊同而已

這電線系列不錯;)
雖然構圖不盡然符合您攝影構圖大作中的要點
但色彩(哇勒,又是色彩:|?!)有點取寵......

您不是不可以拍出好東西的,但別被那些理論觀念給鎖了

bigmax

網路會員

89) 2005/09/08 14:42 
真大聖人,你是沒睡醒喔

要不要看清楚我貼的 "個人資料" 就是你自己左便那一欄,全世界都看的到的資料

你怎麼知道我沒受過什麼教育

我只知道,你要刮別人之前,請先想清楚自己在做什麼??

你在同一個討論串 "離題" 罵別人在 "離題"

真是有夠白爛,今年的金酸莓獎非你拿不行了

powerslide

網路會員

90) 2005/09/08 14:45 
P大
說小弟對你有興趣?免了
僅對你的論點不贊同而已

這電線系列不錯;)
雖然構圖不盡然符合您攝影構圖大作中的要點
但色彩(哇勒,又是色彩:|?!)有點取寵......

您不是不可以拍出好東西的,但別被那些理論觀念給鎖了
-------------------------------------------
這個

是反差吧!

你把他轉換成黑白來看也是一樣的

而且偷偷告訴你

這裡面還是有透視的技巧喔

bigmax

網路會員

91) 2005/09/08 14:51 
算了,我不是離題高手不和你說了

找我們這邊最利害的 "超級新手" 來和你離題好了

盤根

網路會員

92) 2005/09/08 16:37 
找我們這邊最利害的 "超級新手" 來和你離題好了
========================================

哈哈,這樣"超級新手"又可以多回應一篇了....

這裡大家的言論都很深澳犀利,我都插不上嘴....

我還是回到牆角蹲著看戲好了....

超級新手

網路會員

93) 2005/09/08 18:05 
吼~ 難怪剛才覺得耳朵癢癢滴~

joeyeh12345

網路會員

94) 2005/09/08 18:08 
我說的: 天氣不好是對的
--------------------------*
世人常謂好天氣or壞天氣
天氣無所謂好壞
只有不同的天氣
晴朗好天氣.雲雨好天氣
颱風好天氣~~~之別而已

超級新手

網路會員

95) 2005/09/08 18:26 
天氣也是一門深奧的學問~

azza

網路會員

96) 2005/09/08 23:23 
色溫攝影偏離攝影本質太多,卻隱隱然成為臺灣攝影主流,
這才是讓人難以忍受之處 .....
================================================
攝影不能只是單純的樂趣嗎
非得畫個圈圈把自己圍起來不可
拍個照需要這麼沈重嗎

我在看色溫照時,看到的不是風景,而是底片異變!
我一直想不透,這跟用 PhotoShop 調出一堆漂亮的顏色,
倒底有什麼不一樣?
==============================
說的好呀
上面那些藍的發黑的天,不知是底片異變或是ps拉曲線來的還是原本藍天就是這種顏色
其實我也不知這和色溫有什麼不一樣

把寫實性去掉(色彩、灰階、量體),照片還能表現出什麼不一樣的東西
那才是攝影可以被稱為藝術的原因
==================================
好高深的話我是看不懂啦
只是有點奇怪,為什麼攝影非得和藝術搞在一起
不可以只是單純的紀錄和樂趣嗎
不知上面那些藍天白雲去掉色彩、灰階、量體還剩下什麼
難道這些色彩、灰階、量體不是你創作的一部分

但至少這是我現在在嘗試的主題
================================================
這更有趣了
只有藍的發黑的才是正道
別人的色溫卻是....

joeyeh12345

網路會員

97) 2005/09/09 04:32 
>>這裡大家的言論都很深澳犀利,我都插不上嘴...
我還是回到牆角蹲著看戲好了....
---------
偶來找碴.搬出板凳坐下喝茶....
樓上前輩你累嘞嗎?休息一下...
蠻牛OR康貝特 喝嘞再上....

真‧KABUKI

網路會員

98) 2005/09/09 10:45 
bigmax:
你跟潑婦一樣大聲罵街就可以解決問題嗎??真以為這樣就有道理??

你要說離題可以,把一樣的語氣拿去問你推的justo就可以了。你要
算帳去找開頭的justo就可以了,模糊焦點的把戲你就省省吧!!如果
你們兩位可以直接面對別人的提問,問題早就解決了.....~_~

最後提醒你一下,像你這樣閃躲放煙幕再加上態度強硬是沒用的。
至於資料問題,你可以看看除了你之外有誰會像你這樣濫用??

T2536

網路會員

99) 2005/09/09 10:50 
雖然我不會喜歡p老大那一類的作品,但是這是我個人問題。
但是P老大的說法這次我就認同。

幹嘛攝影一定要真實?

tigereye2318

網路會員

100) 2005/09/09 11:22 
大家能否尊重一下版主,討論一下測光方式阿,...

喜歡拍色溫的就繼續討論,不想拍色溫的就請不要再發言了

讓我們這些新手有機會聽一聽拍色溫的技巧吧!

看你們所說的這麼多, 很累ㄋ,.............緊酸!!!!
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166924074人 │ 線上1435人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容