回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拿到婚紗相本了,怎麼跟毛片差那麼多阿,失望
作者  
討論話題

dearflight

網路會員

器材: 其他 其他
小弟今天剛拿到婚紗相本,當初是拍傳統,也看過毛片。原則上都還算滿意。

但是今天看到相本以後,天阿!怎麼會是這樣呢?
1. 有點霧霧的,有點糊糊的(程度是有點,很嚴重的話毛片就看出問題了)感覺好像是柔焦鏡一樣
2. 顏色飽和度變差,變得不鮮豔,偏向灰藍色 (跟毛片比)

門市小姐說,因為壓膜的關係,一定會變成這樣。真的嗎?這是壓膜的結果嗎?
如果是的話,沒有不壓膜的方法嗎?

可是我看他們用數位拍出來的就沒有這個問題阿~怪怪。真是失望,有任何補救的辦法嗎?唉~~~~ (P.S. 我是在青樺拍的)

EASTMANS

網路會員

41) 2005/08/31 19:54 
你再看看樓主的問題....有說拍的不好嗎
================================
是失望,有任何補救的辦法嗎?唉~~~~ <===我國文程度不好,這是在誇讚嗎
................................
樓主是來幹嘛的呢..耍白爛嗎

青樺...算是台北最早作數位的店家....幾百萬的機背都敢花.......還有噴圖機
-----E兄...你也做過沖印....柯達A你...青樺沒有吧.....應該不用這麼酸......
===================================================================
我只是就是論事,投資多少錢和成品的好壞不是絕對.
您有沒有就版大的問題提出看法,您只講後製,那責任歸誰.
我以39篇的講法推斷是攝影公司的問題,問題並不只有拍壞一個點,請問那裏酸了.
我二十多年前就從事過婚紗,也自營沖洗,現在仍是開業攝影.網友有問題,我只就他講的和我知的給予意見交換.
如果洗出來交給客人的相片是
1. 有點霧霧的,有點糊糊的(程度是有點,很嚴重的話毛片就看出問題了)感覺好像是柔焦鏡一樣
2. 顏色飽和度變差,變得不鮮豔,偏向灰藍色

因為沒看到相片,我第二篇就講,可能是版大的主觀意識無法接受這樣的風格,
但經過一翻討論和另位網友貼圖,再經版大的意見,我才將箭頭指向攝影公司.
我不知這樣的就事論事的討論,為何您要如此回應.

早年青樺不錯,甚至是非常好這點我當然知道,我並沒有講青樺爛,我只是就是論事,您不要一再提業者的名字.就事論事不需要提名字,只需提因,果及可能的原因即可.
再次聲明,一二十年前我就知青樺真的是一家很好的一流攝影公司.

chang1030

網路會員

42) 2005/08/31 21:27 
-----------門市小姐有拿另外一些也是用傳統底片洗出來的樣本,都是霧霧的(說的好聽就是很柔和),顏色都很黯淡。-----這是樓主自己貼的....
E兄...阿
我再仔細從頭爬了一次文章.....
樓主有貼圖嗎...拍傳統..即便貼上來也很難論斷
你分辨過壓膜跟淋膜的不同嗎....
你知道最先進的照片表面處理法嗎....

樓主從頭到尾都沒說拍的不好
是你先質疑攝影有問題....
即便公司應該處理後續...業主也表明了...拿出傳統樣照給他看了...
重洗..再壓膜還是會這樣....

你真這麼熱心...請他把他的結婚照帶去給你看......
以你的專業真要是有問題...一起去找青樺....我相信青樺會儘最大的誠意處理
從頭到尾也沒聽到樓主說....他們服務不好...即便發生照片的遺憾

dearflight

網路會員

43) 2005/09/01 00:36 
大家好,樓主我出現了。
我自己是覺得拍攝上面應該沒有太大的問題,我和女友在挑毛片的時候,其實覺得拍得很好,很自然,毛片的色彩也很漂亮,我們很喜歡。問題是當我拿到大本相本的時候,或許我眼睛比較尖,比較挑,我是真的覺得有差別。正如我一開始說的,一個是比較霧,像是柔焦的感覺,另一個是色彩黯淡,偏向灰藍色。

我不知道是那個環節出了問題,只能猜測而已,我覺得是在洗成大本 15" 的時候出了問題,假如他們直接拿底片去傳統放相,可能放相沒弄好,所以色澤有差別。如果他們先掃瞄成數位檔再放大,或許掃瞄那裡沒弄好。或許真的是壓膜的原因,我只是覺得,他們店裡面數位的相本看起來都沒這個問題,為什麼傳統的就有呢?其他的傳統相本也有,難道不能避免嗎?(如我愚昧,或許傳統的真的無法避免,無法像數位照片銳利化、拉大對比、再把亮度調亮,我不知道)

題外話,今天把底片拿去滾筒掃瞄(好貴阿),出來的效果很好阿,連數位檔都很漂亮。如果婚紗店是數位掃瞄輸出,應該也弄得出相同品質吧。

顏色

網路會員

44) 2005/09/01 01:01 
為什麼有人說拍18吋的用數位比傳統好?該不會以為婚紗傳統是用135拍的吧...
現在的數位婚紗一般都用20d,S3,14N...不管哪一台應該都比不上120底片吧...

EASTMANS

網路會員

45) 2005/09/01 01:02 
看來樓主已找到問題的關鍵點
不知您是算了.還是會去爭取改善
如果您願意再上來分享後續的結果,您再說明一下過程
或只是您自己眼太尖,太貓毛,

至於壓膜對大相片的影響並沒有那麼嚴重,而淋膜不但不會變模糊,還有一些增艷的效果
因為這二種機器,正好我都有買,也常在用.超亮面的淋膜更是驚人

chang1030

網路會員

46) 2005/09/01 01:13 
這就是重點了....
婚紗業底掃....不可能用滾筒....原因不在錢..在時效
除非特例...還有放大相...另外掃
壓膜是真的有差..只是我很驚訝...青樺還在用壓膜機阿
我...一間小小的工作室都快採用超亮面淋膜了
E兄....如有冒犯...請見諒囉....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

47) 2005/09/01 02:15 
dearflight 大a..

真的拿去滾筒掃呀??
後來用什麼輸出機輸出呢?

ku650914

網路會員

48) 2005/09/01 02:26 
應該是後製修片的問題當初是拍傳統   但是洗相片是雷射波麗     也有可能+暗房柔焦
數位雷射最大問題色彩校正  
壓膜是真的有差有分亮面 平光 珍珠 十字 皮雕
壓膜機我公司還再用阿
很落伍嗎?
這才叫傳統       淋膜大多是數位相本在用的      
但如洗傳統修片師很少了
不知我還能堅持傳統  多久

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

49) 2005/09/01 02:31 
古大還沒睡呀??

ku650914

網路會員

50) 2005/09/01 02:40 
我在煩阿
明天要拍
我已連續2個颱風拍HK郎克
聽說尼沒在和尚廟
現在在哪高就

chang1030

網路會員

51) 2005/09/01 02:43 
是阿...大莊北北....您現在那高就阿.....

ku650914

網路會員

52) 2005/09/01 02:46 
在台中嗎?

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

53) 2005/09/01 03:08 
我在放暑假.

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

54) 2005/09/01 03:08 
在高雄啦..

EASTMANS

網路會員

55) 2005/09/01 03:15 
我...一間小小的工作室都快採用超亮面淋膜了
E兄....如有冒犯...請見諒囉....
====================================
搞了半天.我淋膜機是跟您買的哦

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

56) 2005/09/01 03:19 
但是要開學了.最近..

chang1030

網路會員

57) 2005/09/01 03:37 
應該不是....
淋膜機...最初有三家再做...後來又多了兩家.....

chang1030

網路會員

58) 2005/09/01 03:38 
大莊...要去那高就...很多藤的的嗎.......

EASTMANS

網路會員

59) 2005/09/01 03:41 
但是要開學了.最近..
=================
開學後會有很多老師和學生要結婚嗎?

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

60) 2005/09/01 03:42 
噓.
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166941372人 │ 線上1667人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容