回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拿到婚紗相本了,怎麼跟毛片差那麼多阿,失望
作者  
討論話題

dearflight

網路會員

器材: 其他 其他
小弟今天剛拿到婚紗相本,當初是拍傳統,也看過毛片。原則上都還算滿意。

但是今天看到相本以後,天阿!怎麼會是這樣呢?
1. 有點霧霧的,有點糊糊的(程度是有點,很嚴重的話毛片就看出問題了)感覺好像是柔焦鏡一樣
2. 顏色飽和度變差,變得不鮮豔,偏向灰藍色 (跟毛片比)

門市小姐說,因為壓膜的關係,一定會變成這樣。真的嗎?這是壓膜的結果嗎?
如果是的話,沒有不壓膜的方法嗎?

可是我看他們用數位拍出來的就沒有這個問題阿~怪怪。真是失望,有任何補救的辦法嗎?唉~~~~ (P.S. 我是在青樺拍的)

chang1030

網路會員

81) 2005/09/01 18:33 
嗯嗯...沒啦....
sir是我心中的師父....指導過我..一直模仿學習的對象....
七月去大陸還碰到他ㄟ.....
kevin....前幾天有來找我....
他火鍋店作的還不錯....
不過他還是喜歡化妝....現在跑劇組...拍戲去啦...
也是去大陸取景.....

D兄//
你可能就是聽太多...看太多...結果還是跟你想的不一樣
輸出的經驗...是累積來的....
我也是花了不少補習費....才找到價位..品質都不錯的廠商.....
找epson9600或10000 機型...記得要用抗uv墨水...否則一年就開始退色
唉....如果我是你...
決不會噴圖輸出......
我會出照片相紙....看是30吋或50吋紙....長度可以無限......

ban0622

網路會員

82) 2005/09/01 19:41 
chang1030兄謝謝你囉^^
我固定去的那家店好像就是EPSON9600..

dearflight

網路會員

83) 2005/09/04 01:18 
chang1030兄,請問為什麼不噴圖輸出,而適用照片相紙呢?
你說的是一樣用 epson9600 或 10000 但是用照片相紙嗎?一般來說一才多少錢是合理的?
還有加膜有沒有必要呢?

今天去問了我家附近的店,一才80,如果要加上膜,一才 90。老闆說西德的紙,但是不是照片相紙,他說他用的紙有毛細孔,比較會吸墨。但是我也不知道他說的對不對。

chang1030

網路會員

84) 2005/09/04 02:28 
如果我說實話會被K.......

我洗相紙加膜..比你噴圖都還要便宜....不過
接下去實在不方便講了......
現在噴圖沒有相紙了....只有epson還有...不過超貴
所謂相紙是塑膠材質...撕不破...表面coating
他說的西德紙...應該是較厚的噴墨紙...
你要洗多大....有尺吋嗎......

Cwj1292

網路會員

85) 2005/09/04 03:18 
1.大家沒看親眼過樣片與交出相片之差異,不應隨意做出評論.
2.樣片上與底片剪裁放大近十倍的影像,怎麼會一樣???
3.加柔焦及膠模是會影響影像清晰度,至於反差不予置評.
4.經驗上,我公司都把以前拍過客戶的存檔樣片及成品
(不是樣本片),讓客戶先熟悉差異性,一般客人都能接受及理解的.

dearflight

網路會員

86) 2005/09/04 15:25 
chang1030兄,目前的想法是大概 100 x 100 或著 90 x 120 cm. 家裡附近的店實在貴, 女友有點打退堂鼓, 不太想印了. 如果不方便說, 請寄依妹兒給我. dearflight 在 yahoo 點 com 點 tw

EASTMANS

網路會員

87) 2005/09/04 23:48 
大家沒看親眼過樣片與交出相片之差異,不應隨意做出評論.
==============================================
收攤了.....沒親眼見過主題討論東西的的正本一律不准發言

chang1030

網路會員

88) 2005/09/05 00:26 
最後一則.....
D兄...我想當初拍結婚照你一定太有主見.......
技術面沒問題的話
你只要把你的預算...需求告訴門市....
相信門市應該會送你這張噴畫...
如果是epson原廠墨水....那你問的價格...可以了.....
否則建議你...多花一點點錢...洗照片
因為噴圖...真的是會退色....

EASTMANS

網路會員

89) 2005/09/05 00:35 
1030大大..您講的是您的專業,請繼續提供意見..我是講我不能再講這個了:)

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

90) 2005/09/05 01:36 
又聽不懂了..
太深了..

超級新手

網路會員

91) 2005/09/05 02:50 
太專業了~

chang1030

網路會員

92) 2005/09/06 08:03 
應該這麼說吧....
傳底...洗照片最大的優勢是顏色...色濃度及飽合度都比數位來的佳.....
即便數位調過色....

不過...傳底掃描後...顏色..即對比飽合度與反差...都變差了
還有顆粒....這時候是需要做一些調整的....
所以D君的本組會跟毛片差很多的道理在這....
洗毛片是傳統的過程...而放大18吋後...是數位化的過程....

掃描的圖檔經過較好的調整...也是可以洗出不錯的相片
像我們高雄尚群就洗的不錯....因為老版娘本身是技術者....
print...20幾年了....還親身督導...操作....
不過這種人不太會作生意....太兇了....哈哈

LWL

網路會員

93) 2005/09/06 18:20 
呵呵...

閣下在高雄啊!!
高雄好啊!

宋姐兇沒關係啦~
反正有黃大哥啊!!

chang1030

網路會員

94) 2005/09/06 19:52 
呵呵

ljs880088

網路會員

95) 2005/09/07 07:25 
覺得數位機洗傳底不好看,為何不找傳統手工放大??雖然快絕跡了
但我知道有一家老師傅洗的蠻好的,四維路冠*洗的不錯喔!高雄啦!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

96) 2005/09/07 21:02 
要好又要便宜??
嘿娜舞顆零??

ljs880088

網路會員

97) 2005/09/07 21:45 
一針見血!!
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共5頁 到第 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166795264人 │ 線上1722人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容