回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拿到婚紗相本了,怎麼跟毛片差那麼多阿,失望
作者  
討論話題

dearflight

網路會員

器材: 其他 其他
小弟今天剛拿到婚紗相本,當初是拍傳統,也看過毛片。原則上都還算滿意。

但是今天看到相本以後,天阿!怎麼會是這樣呢?
1. 有點霧霧的,有點糊糊的(程度是有點,很嚴重的話毛片就看出問題了)感覺好像是柔焦鏡一樣
2. 顏色飽和度變差,變得不鮮豔,偏向灰藍色 (跟毛片比)

門市小姐說,因為壓膜的關係,一定會變成這樣。真的嗎?這是壓膜的結果嗎?
如果是的話,沒有不壓膜的方法嗎?

可是我看他們用數位拍出來的就沒有這個問題阿~怪怪。真是失望,有任何補救的辦法嗎?唉~~~~ (P.S. 我是在青樺拍的)

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

61) 2005/09/01 03:44 
EASTMANS 大a..

春天才是交配的季節..

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

62) 2005/09/01 03:46 
chang1030  大a..

請問您在高雄哪一家呀?

EASTMANS

網路會員

63) 2005/09/01 03:46 
為什麼有人說拍18吋的用數位比傳統好?該不會以為婚紗傳統是用135拍的吧...
現在的數位婚紗一般都用20d,S3,14N...不管哪一台應該都比不上120底片吧...
==============================================================
我到現在還是堅持用120底片拍,我們從攝影到沖洗,加膜等一手包辦.
有時市場給您的都不是最好的,而是相對好的.
而為何18吋不建議用傳統,純屬個人經驗及看法,
就算用120拍也要做數位相本,不然只貼相片........再講我就滿頭包了.
知之知之,不知不知...不重要

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

64) 2005/09/01 03:50 
都是認知道問題吧.
認知沒有對錯.
有些是相對的對.有些是相對的錯.
喜歡怎麼用.因人而異.隨在人歡喜.

chang1030

網路會員

65) 2005/09/01 04:18 
E大....還是要轉數位....
除非你用機背...........

slr是一個不錯的考慮....大莊也用過.....

大莊...群?招兵買馬你想去嗎.....
保障五萬以上......

chang1030

網路會員

66) 2005/09/01 04:21 
你到過我公司阿.....在門口
有兩棵椰子.........

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

67) 2005/09/01 04:25 
說價錢就俗氣了.
我比較在意工作環境與發揮的空間.

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

68) 2005/09/01 04:26 
兩棵椰子?什麼路呢??

chang1030

網路會員

69) 2005/09/01 04:40 
當然阿...發揮空間一定要大
可以談....瞭解他們的想法....再作決定.....

文化路......

LWL

網路會員

70) 2005/09/01 05:09 
兩顆椰子 ??

LWL

網路會員

71) 2005/09/01 05:10 
大莊...要去那高就...很多藤的的嗎.......

-----------------------------------------------------

沒有藤了啦!

dearflight

網路會員

72) 2005/09/01 09:55 
回大莊的話
滾筒掃瞄是因為照傳統的沒有數位檔啦,純粹是掃來數位檔想要給朋友看而已。
應該會選一張掃成大檔案然後輸出吧,婚禮當天貼。
我還不知道要去哪輸出耶,或者說用什麼機器、什麼紙輸出,我對這一竅不通,有什麼好建議嗎?

chang1030

網路會員

73) 2005/09/01 12:25 
論壇刊登數46
回應170......
還懂得滾筒掃描...
要說一竅不通........怎麼可能
你就是太聰明...太貓毛...

ban0622

網路會員

74) 2005/09/01 13:17 
請問冷裱和壓膜有什麼不同呢?
只知道冷裱亮面可以增加彩度,霧面反差降低  彩度也降  類似樓主說的霧霧糊糊的  不鮮豔
如果輸出的效果和自己後製的很接近,哪一種不影響原來的效果呢?
輸出使用的紙張會如何影響結果呢?如雪面銅紙,相片紙...etc.
我自己是後製之後,交給大型印表機列印(寬度110cm或是60cm7色那種),遇到不少問題,想請教大家...

ban0622

網路會員

75) 2005/09/01 13:29 
另外,有些同學會到店家固定使用的那台印表機,印出RGB三原色
再回家調整自己的螢幕
還有人把灰卡掃進電腦裡,再用色版去調整
或是有其他方式可以得到較佳的色彩管理嗎?
我是借MAC來後製,如果輸出的店家也用MAC,輸出的結果能夠比較接近嗎?
要使PC的色彩管理準確一些,有比較經濟的方法嗎?
謝謝~

chang1030

網路會員

76) 2005/09/01 13:36 
冷錶也等於壓膜....
一般光面膜暇疵率太高....婚紗較少用...且
亮膜表面易磨損

當然要用相片紙....雪銅是印刷用的
你先自己用桌上型印表機...列印...
附打樣稿給輸出中心...當然...顏色的差異是一個範圍
沒有所謂100%的一樣...

我忠愛Epson的photo印表機....用附廠墨水即可(便宜)...顏色還蠻準的
問題應該沒那麼多...如果該輸出中心無法作出你的標準
再換一家...

wayne1103

終身 VIP

77) 2005/09/01 13:42 
在青樺用傳統拍的人極少哩..
我也是在青樺拍的..但是是選擇數位的.
因為我有看過他們用傳統拍的作品, 覺得他們數位化的不是很好.
而且看在他們是用Kodak數位機背的份上, 所以我選擇數位的.
青樺的攝影師水準蠻一致的, 至少 training 都很足夠.
我自己是相當滿意啦!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

78) 2005/09/01 17:15 
dearflight 大a..

阿都還沒輸出.怎麼知道好多少呢?
你若要粉細緻.用Epson的photo印表機印出來也粉精細唷..

若你拿到沖印店.
那問一下他是用多少dpi出.

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

79) 2005/09/01 17:17 
chang1030 大a..

記起來了.原來您是哈小妹的前老闆!!
如果你在sir那兒做過的話..
那你就是我的師兄了耶..

dearflight

網路會員

80) 2005/09/01 17:56 
大莊兄, 我是說我送去滾筒掃描出來的數位檔品質比以前沖正片順帶掃描的品質好太多啦.只知道用TIF檔10MB為單位計價,以photoshop轉成最高品質JPG大概4MB,大概三百萬畫素吧. 是不是我之前表達不清楚 :P

Chang1030兄,我是看手扎上有人推薦掃瞄店家才跑去的,去了才知道是滾筒掃瞄.真的是不懂.就不要糗我了.
我承認我比較挑,但是貓毛?(龜毛?)到是不嚴重. 當我發現明明數位相本出來的畫質比我的相本好很多,我失望是很正常的阿.抱怨也是很合理的吧.
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166850128人 │ 線上1530人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容