回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍雲大師?
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: 其他 其他
轉貼自魯獅札記

http://www.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?TopicId=23412

(C-012)拍雲大師

我們這一幫牧牛童,還曾經出過一位拍雲大師呢?

阿瘦師,拿了他父親遺留下來的一台單眼照相機,也不知怎麼去操作,但三天一個禮拜的,總會拍完一卷黑白膠卷拿去沖洗店放相.

順便請教老闆相機的控制方法,久而久之,技術純熟,作品也很有可看性.大伙兒正玩得起勁兒,他則是獨自一人躺在青青草原上,望著大片藍天,捕捉那瞬息萬變的雲朵.

畢業典禮那天,學校展出他那2x3的一系列黑白雲霞作品,吸引了不少圍觀的來賓和家長,師生們品頭論足一番,可惜俺當時根本不懂得欣賞,此番手札展出品中,浴火火鳳凰,酷似羽毛的彩雲,都是讓人嘆為觀止的好作品.

可嘆,生活在這般忙碌的工業社會,對那種躺在地上賞雲的閒情逸緻,根本就不敢奢求.

jacky

論壇版主

141) 2005/08/17 23:22 
**登入後才可瀏覽圖片**
大龍兄

看招,這招叫"流雲水袖"

^_^

luwenpin

網路會員

142) 2005/08/17 23:22 
麻煩版主
頒個"青天白日勳章"給幾位互相鼓勵的大哥...
然後,我們就拍拍屁股,走人了!!

大龍1235

網路會員

143) 2005/08/17 23:24 
"老"路兄過獎了~~

其實拍照,小弟還是以拍風景為主,拍美眉只是餘興罷了~~

大龍1235

網路會員

144) 2005/08/17 23:25 
麻煩版主
頒個"青天白日勳章"給幾位互相鼓勵的大哥...
==============================================
可以拒收嗎?

jacky

論壇版主

145) 2005/08/17 23:26 
**登入後才可瀏覽圖片**
拍照,

你拍你的,我拍我的!喜歡就好!!!千萬別看不起別人拍的主題!

來一張"祥雲罩頂,一團和氣"!!!

大龍兄,

快把你的白雲私貨搬出來!

大龍1235

網路會員

146) 2005/08/17 23:27 
哈哈,貼幾張就夠了,千萬別轉移話題喔~~

jacky

論壇版主

147) 2005/08/17 23:27 
這位luw大哥,

您請原諒在下淺薄,您的意下是........

大龍1235

網路會員

148) 2005/08/17 23:33 
jacky兄~~

人各有志,有人看不慣,就隨他去吧~~

jacky

論壇版主

149) 2005/08/17 23:37 
大龍兄

說的是~~~

明天又要出發去內蒙古啦!來去收裝備!!!

jack543

網路會員

150) 2005/08/17 23:40 
jacky大A:

每一個人都有他的言論自由自由啦~~

這裡不就是一言堂ㄇ!

大龍1235

網路會員

151) 2005/08/17 23:43 
jacky兄~~
去多拍一些藍天白雲回來吧~~祝一路順風~~^_^

jacky

論壇版主

152) 2005/08/17 23:53 
感恩啦~~~

GSMBOY

網路會員

153) 2005/08/17 23:56 
jacky兄 加油!希望能拍到美景而回!

ease_mind2

藝廊顧問

154) 2005/08/18 00:38 
這篇好熱鬧喔!難怪置頂.

拍謝!路過一下.

yoyotv

新進會員

155) 2005/08/18 00:42 
這篇好熱鬧喔!
============拍謝...借過一下

peter.gong

終身 VIP

156) 2005/08/18 01:08 
>真正美麗的彩霞真的不多,而能夠把握住恰到好處又能將之拍得夠好的應該也不多,問題就出在大夥兒一窩蜂見紅就猛>按快門殺底片,甚麼漸層減光鏡,包圍曝光,重覆曝光,搖黑卡的特技盡皆出籠,然後又是PS後製調對比,調亮度,調色濃>度,銳利化,色階......將那搖黑卡明顯的對比區隔線修呀修的.
=====================================================================================
魯ㄅㄟㄅㄟ啊 這裡不是只有數位機拍晨昏耶,銀鹽機也一堆耶,莫非銀鹽機拍的也得進PS修黑卡線?
這裡光是用銀鹽機搖黑卡沒痕跡的大大就一堆了,您要不要跟他們請教一下啊
別人拍的都是做出來的,您魯ㄅㄟㄅㄟ拍的才是真材實料是吧?
手札想要把人氣弄的更低一點沒關係 這種文章多來一點就可以了

不好意思!GSMBOY兄吐您一下,sorry!!!!!!銀鹽也進得了PS修黑卡線,不過是修在作品上;而非底片...

GSMBOY

網路會員

157) 2005/08/18 01:31 
呵呵 其實拍攝時就無黑卡線 不難 以我現在來說 有黑卡線就直接砍掉了 連貼的機會也沒有
銀鹽機可以無黑卡線的大大多如牛毛 不加贅述了

pgm

網路會員

158) 2005/08/18 05:06 
我想...
看見前輩們這幾張白雲的攝影新手(像我啦!!^^)
大概就可以了解魯盃盃的意思了,
雲,不一定要紅的,紫的,就算是白的,灰的,
只要有眼界,有胸襟,到處都有好畫面,
多培養自己的美學內涵,
攝影之路將更為寬廣!!
感謝魯盃盃點提,
感謝諸位前輩開釋,
感謝曾經鼓勵過小弟的朋友,
喜歡上攝影,真是一件好棒的事情哩!!^^

攝影新手

新進會員

159) 2005/08/18 05:40 
> 看見前輩們這幾張白雲的攝影新手(像我啦!!^^)

我才是正港的攝影新手哦!

Bill

部落格(36)
藝廊版主

160) 2005/08/18 14:13 
最近一股青菜與蘿蔔的戰事

擁護者的口水將糕雄港水位上升許多

聽聞糕市府為了不影響民生所需

預定近日內即將洩洪

為不影響青菜與蘿蔔的供需   以及壁免洩洪區區民的示威、抗爭

煩請大家告訴大家 不論PLP、啦D賽、路難爬、看羚羊、推見、小手夜、大守葉皆歡迎      甘溫喔

青菜與蘿蔔在這裡
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=51673&qid=01&ReturnUrl=http%3a%2f%2fdgphoto.photosharp.com.tw%2fDGPHOTO%2fPublishList_View.aspx%3fqid%3d01
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166838390人 │ 線上1576人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容