回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍雲大師?
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: 其他 其他
轉貼自魯獅札記

http://www.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?TopicId=23412

(C-012)拍雲大師

我們這一幫牧牛童,還曾經出過一位拍雲大師呢?

阿瘦師,拿了他父親遺留下來的一台單眼照相機,也不知怎麼去操作,但三天一個禮拜的,總會拍完一卷黑白膠卷拿去沖洗店放相.

順便請教老闆相機的控制方法,久而久之,技術純熟,作品也很有可看性.大伙兒正玩得起勁兒,他則是獨自一人躺在青青草原上,望著大片藍天,捕捉那瞬息萬變的雲朵.

畢業典禮那天,學校展出他那2x3的一系列黑白雲霞作品,吸引了不少圍觀的來賓和家長,師生們品頭論足一番,可惜俺當時根本不懂得欣賞,此番手札展出品中,浴火火鳳凰,酷似羽毛的彩雲,都是讓人嘆為觀止的好作品.

可嘆,生活在這般忙碌的工業社會,對那種躺在地上賞雲的閒情逸緻,根本就不敢奢求.

DON

藝廊顧問

161) 2005/08/18 14:46 
**登入後才可瀏覽圖片**
變貼圖區了嗎........^^

lukk2aii

網路會員

162) 2005/08/18 15:44 

^_^

魯獅

部落格(8)
論壇版主

163) 2005/08/18 17:45 
lukk2aii大這張是坐在飛機上往下拍的嗎?

pgm

網路會員

164) 2005/08/18 19:12 
看見這樣的討論真過癮....^^
回攝影新手前輩:
.....一_一||

攝影新手

新進會員

165) 2005/08/18 19:21 
對啊, 真過癮耶~ ^^
不僅讓攝影新手也幻想有天也能成為拍雲大師...^^ 純幻想, 別打偶~

回 pgm 前輩:
我才是正港的攝影新手哦~ ^^

wcpower

部落格(5)
新進會員

166) 2005/08/18 22:57 
大家的討論真精彩.但好像也不會輕易改變自己的堅持,大家各自加油.

貝殼

網路會員

167) 2005/08/18 23:39 
我出國去玩從歐洲飛回香港
經過中國大陸上空也打開了遮板往窗外望
好漂亮的雲唷!!!
拿起相機正準備拍個兩張作紀念
結果立刻被後面的敲椅子斥責
他說那個不能打開
真是怪不好意思的=_=

loveviolin2000

網路會員

168) 2005/08/19 01:15 
花一點點錢,不花太多時間,拍些讓我們能[感動的、驚訝的、有回憶的、有紀念價值的影像]。
會勝過等了一整天或者好幾天的大景,這些已經被發表太多而且對一般忙碌的學生上班族,是可遇不可求的...
<我想大家開始想罵我,因為我講的這些話,可能有爭議,不過'這是我想說的話'願諸位恕罪>

毛主席

部落格(5)
藝廊版主

169) 2005/08/19 06:55 
好漂亮的雲唷!!!
他說那個不能打開
真是怪不好意思的=_=
-----------------------
不會吧!窗子的遮板甚至在飛機起降時都要強制打開

你被tiger了!可能你打開時他老兄(娘)正在未睡不著而煩惱!

毛主席

部落格(5)
藝廊版主

170) 2005/08/19 06:55 
好漂亮的雲唷!!!
他說那個不能打開
真是怪不好意思的=_=
-----------------------
不會吧!窗子的遮板甚至在飛機起降時都要強制打開

你被tiger了!可能你打開時他老兄(娘)正在未睡不著而煩惱!

攝影新手

新進會員

171) 2005/08/19 07:10 
> 你被tiger了!

+1 ^^

貝殼

網路會員

172) 2005/08/19 08:18 
我只出過國一次說
菜鳥總是容易被唬....
再次印證>"<

王ㄚ健

部落格(10)
顧問

173) 2005/08/19 08:24 
也可能人家睡正爽您還開遮板
而外面正是大太陽天
我會用毯子蓋著開小點來欣賞來拍照
我也很喜歡這樣空拍

因為晚上12點飛機飛歐洲
約3-4點天就亮
那空姐餵飽您們就趕快要您們休息,她們就不會那麼累
所以遮板全要放下來熄燈趕您們去睡

貝殼

網路會員

174) 2005/08/19 08:48 
粉有可能是像ㄚ健大哥說的
那位小姐用佈滿血絲的雙眼瞪著我...
全飛機好像只有我開遮板耶...我太白目了~_~

王ㄚ健

部落格(10)
顧問

175) 2005/08/19 08:57 
用毯子蓋頭就可以開遮板
有點麻煩
不然去後面靠近廁所那邊全開
可以看到日出與往下看的感覺

機長大拍的很好看

部落格(1)
終身 VIP

176) 2005/08/19 12:22 
能夠在這兒看見各位大大在此討論,我覺得是一種幸福,
能夠在藝廊上貼圖刪圖,我覺得是一種幸福,
能夠在某年某月某日拍照,我覺得是一種幸福,
能夠在藝廊上評分打上"能拍到此景真的不容易,美!美!美!",我覺得是一種幸福,
小弟和各位大大都不熟,但看著各位大大的圖,我覺得是一種幸福,
去年到今年只覺得拍照的時間越來越少,到藝廊評分的時間也越來越少,只覺得好忙碌,感覺不太幸福,
弱水三千各自取水,這樣就很幸福了,

貝殼

網路會員

177) 2005/08/19 13:28 
我也喜歡機長大拍的東西
飽覽各國風光
真是過癮耶!!

JR_Huang

網路會員

178) 2005/08/19 18:00 
~~~~~
烏雲罩頂...

馬桶上的貓

論壇版主

179) 2005/08/19 21:53 
=======================
貼在這裡是上不了首頁的喔~~~~

至少沒有首頁問題了~~

stevewang1022

網路會員

180) 2005/08/20 03:26 
<<也算是雲>>
前晚漁人碼頭,沒帶腳架,200mm晃得厲害,大家見笑了................
回上一層 第一頁   上一頁   第9頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166795749人 │ 線上1676人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容