回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍雲大師?
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: 其他 其他
轉貼自魯獅札記

http://www.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?TopicId=23412

(C-012)拍雲大師

我們這一幫牧牛童,還曾經出過一位拍雲大師呢?

阿瘦師,拿了他父親遺留下來的一台單眼照相機,也不知怎麼去操作,但三天一個禮拜的,總會拍完一卷黑白膠卷拿去沖洗店放相.

順便請教老闆相機的控制方法,久而久之,技術純熟,作品也很有可看性.大伙兒正玩得起勁兒,他則是獨自一人躺在青青草原上,望著大片藍天,捕捉那瞬息萬變的雲朵.

畢業典禮那天,學校展出他那2x3的一系列黑白雲霞作品,吸引了不少圍觀的來賓和家長,師生們品頭論足一番,可惜俺當時根本不懂得欣賞,此番手札展出品中,浴火火鳳凰,酷似羽毛的彩雲,都是讓人嘆為觀止的好作品.

可嘆,生活在這般忙碌的工業社會,對那種躺在地上賞雲的閒情逸緻,根本就不敢奢求.

benterly

終身 VIP

121) 2005/08/17 22:12 
奧杯杯......拍照是快樂的....你可不要放棄哩

不然我都無法學習

偉哥0828

網路會員

122) 2005/08/17 22:17 
或許這就是達到開版者的目的啦...
大家一起路難爬...

luwenpin

網路會員

123) 2005/08/17 22:24 
看起來,異言堂的版主還真不好當
那乾脆改名叫"隆發堂"好了
反正狗吠火車嘛!!
那我先發瘋,沒水準一下好了

有些顧問有時講話還挺顧人問的
什麼叫徒增困擾?!
當大官,氣度高一點嘛
你不來攪和,我們大概也發發牢騷就沒事...
愛怎推是你家的事
愛怎麼奸瞧,那是我家的事...
不必太封建吧!!

魯獅

部落格(8)
論壇版主

124) 2005/08/17 22:26 
請義工群之一勿再將此篇置頂(其實我們已知是哪位置頂的了,程式可以查知,請高抬貴手)

eric168

網路會員

125) 2005/08/17 22:35 
現在是內部大作戰嗎?
混網路這麼多年,還是第一次看到這種情形,成也義工、敗也義工,水可載舟,亦可覆舟!

手札心、手札情,盪無存!

魯獅

部落格(8)
論壇版主

126) 2005/08/17 22:36 
說了老半天,竟然還是有人不懂魯獅此篇的大意.

晨昏彩霞雖稀,卻天天都有人貼,而且不在少數;反觀魯獅說的意象朵雲大作,請問諸位,您在手札藝廊看過幾多幅?

貝殼

網路會員

127) 2005/08/17 22:38 
魯師恕我冒昧
您發表的這篇文章大家應該都看的懂您要說的
但是問題應該是出再您回覆的第一二篇文章

貝殼

網路會員

128) 2005/08/17 22:40 
魯師前輩恕我冒昧
您發表的這篇文章大家應該都看的懂您要說的
但是問題應該是出再您回覆的第一二篇文章

貝殼

網路會員

129) 2005/08/17 22:40 
奇怪多按了一下
討厭的新注音...

jacky

論壇版主

130) 2005/08/17 22:50 
**登入後才可瀏覽圖片**
魯獅前輩,

這張是我剛學拍風景照時用645拍的,取名叫"回頭是岸",您看可好!

^_^

jacky

論壇版主

131) 2005/08/17 22:51 
不好意思,當初這張還上首頁咧!!!

^_^

路西法

網路會員

132) 2005/08/17 22:56 
我想令大家不爽的是"拍紅雲者為浪費底片","凡紅雲罩頂,必有PS作祟"等失之偏頗的言論,套前輩的一句話 "我不但不能苟同,更不能貓同"
一言既出如覆水難收,怎可不慎!

大龍1235

網路會員

133) 2005/08/17 23:02 

紅雲有罪?貼張白雲看看~~

jacky

論壇版主

134) 2005/08/17 23:06 
厚~~~~~~

大龍兄,

您又把偶的眼睛刺瞎了!!

好個氣勢!

^_^

大龍1235

網路會員

135) 2005/08/17 23:12 
jacky兄~~請帶墨鏡~~^__^~~看招~~

這招叫"祥龍搶珠"

jacky

論壇版主

136) 2005/08/17 23:13 
來不及啦~~~~

jacky

論壇版主

137) 2005/08/17 23:16 
**登入後才可瀏覽圖片**
大龍兄

看我的層疊間關!!

^_^

luch.df

終身 VIP

138) 2005/08/17 23:17 
沒想到大龍兄雲拍的這麼漂亮
偶還以為只會拍小魚、457美眉^_^
手札確實如魯獅兄提到的,
目前比較缺乏這種氣勢磅礡的藍天白雲

大龍1235

網路會員

139) 2005/08/17 23:18 
嗯~~真是好意境~~^__^

老頭

終身 VIP

140) 2005/08/17 23:19 
請問JACKY兄跟大龍兄可否允許我PLP一下
真是讚
美呆了
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166797124人 │ 線上1398人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容