回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍雲大師?
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: 其他 其他
轉貼自魯獅札記

http://www.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?TopicId=23412

(C-012)拍雲大師

我們這一幫牧牛童,還曾經出過一位拍雲大師呢?

阿瘦師,拿了他父親遺留下來的一台單眼照相機,也不知怎麼去操作,但三天一個禮拜的,總會拍完一卷黑白膠卷拿去沖洗店放相.

順便請教老闆相機的控制方法,久而久之,技術純熟,作品也很有可看性.大伙兒正玩得起勁兒,他則是獨自一人躺在青青草原上,望著大片藍天,捕捉那瞬息萬變的雲朵.

畢業典禮那天,學校展出他那2x3的一系列黑白雲霞作品,吸引了不少圍觀的來賓和家長,師生們品頭論足一番,可惜俺當時根本不懂得欣賞,此番手札展出品中,浴火火鳳凰,酷似羽毛的彩雲,都是讓人嘆為觀止的好作品.

可嘆,生活在這般忙碌的工業社會,對那種躺在地上賞雲的閒情逸緻,根本就不敢奢求.

jenn.kun

網路會員

101) 2005/08/17 17:23 
本來想說夏天的晨曦與日落是最美了表現,
在相片的表現也只縮圖,與銳利化並加亮,沒有刻意去調整色溫!!
在當時的在場同好每個人看到那種場景都興奮雀躍不已,久久不能忘懷,
雖然每個人的感受都不一樣,但大都被現場給感動了~~
在個人構圖方面,我是學理工科系出身的(比較死板),比專業攝影師的觀點差很多,
目前也不敢去購買攝影的書,怕被侷限在某個框框裡面,
在構圖歪歪的是我刻意去調整,因為當時比較晚到沒有好位置,又利用廣角鏡頭去
拍攝,所以在取景時左邊剛好有ㄧ棟建築物,因此刻意去傾斜個方向,如果擺正會照到屋角
所以構圖出現瑕疵,在作品放上手札時心理只有想讓各位大大感受當時的心境,並沒有
任何的用意,在攝影作品不都是這樣嗎??(讓喜好攝影的大眾都能感受視覺享受與真實的自然表現)
在我眼裏每位大師所拍攝的作品都是完美ㄧ流的,只有"好"與"分常好"之分而已,這就是每個人在
觀圖時的所表現出來心境吧!!

在此我還是對攝影的愛一直永遠不變,會ㄧ直堅持下去~~
熱愛追求晨昏與大自然的我!!!
也感謝各位大大的批評與指教~~甘溫!!
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=50765&page=2&qid=05&ReturnUrl=http%3a%2f%2fdgphoto.photosharp.com.tw%2fDGPHOTO%2fPublishList_View.aspx%3fpage%3d2%26qid%3d05

偉哥0828

網路會員

102) 2005/08/17 17:27 
拍照是為了上首頁嗎??
拍照是為了分數很高嗎??
的確小弟也曾陷入這個迷思...
但拍照好像不是為了在手札上首頁得高分吧...
自己爽就好了啦...^^

kurt123

終身 VIP

103) 2005/08/17 17:33 
我想大大們的意思是希望手札能更有內涵與格調,讓豐富多元的攝影主題一樣受到讚賞
+1
希望手札上每天都有豐富多元的攝影主題............

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

104) 2005/08/17 17:48 
布良

三流的人物總是學人構圖,人家拍這他也學人看法,連角度都不變,一大群人拍同一地點,老是拍海、天晨昏、情人橋......,色調造得粉假,調子層次不明,取景不良,毫無內函,但這種照片在手札卻粉受人歡迎,哈~一群初學者

這位高人,有必要這樣隨意批判別人嗎?

就算您攝影技術高超,打遍天下無敵手又如何?

做人處世厚道一些才會速郎尊敬啦!

偉哥0828

網路會員

105) 2005/08/17 17:51 
嘎逼老師...小弟跟你有相同的看法....
=========================================
會員帳號 布良
身份 網路會員
加入日期 2005/8/17 下午 03:36:53
上次登入 2005/8/17 下午 04:34:04
=========================================
來亂的喔...

風雲子

藝廊版主

106) 2005/08/17 17:56 

偶路過沒事,大家辛苦了,請繼續...因為有你  臺灣每一個角落  嚨是好所在  臺灣有你真好

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

107) 2005/08/17 18:00 
風老屍,哩嘛係來亂ㄟ喔!

有空帶偶企趕羚羊啦~~

bin_long

論壇版主

108) 2005/08/17 18:03 
異言堂嗎?
啥聲音都有,幹嗎那麼在意?
沒事.沒事.....
大家繼續拍照,卡虎爛........~_~

風雲子

藝廊版主

109) 2005/08/17 18:07 
雷文咖啡
你請偶喝咖啡
偶請你吃老雞排(老土雞喔)卡補啦
然而在上合歡山上趕羚羊
記得帶檸檬紅茶喔
最近...大馬比較懶

布良

新進會員

110) 2005/08/17 18:08 
路過,只是過客,只是看法,沒有批評到任何一個人,不是來亂,僅在今日新作中稍點了咖啡兄作品的缺點,不是說有良心的建議可以提昇水準嗎?有人提出意見就被批〝是來亂的〞,這也太不民主了吧

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

111) 2005/08/17 18:10 
馬桶上的貓
--------------------------------------------------------------------------------

我也來造個句
小明:這個村落不好找不只走公路難爬山上去更難
小華:坐計程車可以嗎?
小明:這條公路難叫計程車因為乘客少
小華:那怎麼辦?我很懶叫我怎麼爬的上去
小明:那只好找人抬橋子上去囉~~你可以懶懶趴在上面
小華:怎麼拍個紅紅的雲的路怎麼這麼難爬呢?看~一路上的路基歪的好厲害快崩山了~~肚子好餓喔!
小明:來~~給你塊蓋營養大雞排~~再加上一杯檸檬紅茶
小華:謝謝~~看~~羚羊耶~~有羚羊
小明:讚讚讚~~讓我們一起去趕羚羊~~~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ㄚ肥,哩蝦嘎樂樂等,林杯跨嘎霧煞煞,抝蓋用注音ㄟ啦~~

對ㄌ,蓋營養大雞排幫偶留一份,檸檬紅茶泥自己喝(因為兩樣一起粗ㄟ烙賽啦),等泥肥台偶棉企民雄路難爬拍紅紅ㄉ雲,拍完再來企風雲子大屍他家趕羚羊!!!

GSMBOY

網路會員

112) 2005/08/17 18:13 
>真正美麗的彩霞真的不多,而能夠把握住恰到好處又能將之拍得夠好的應該也不多,問題就出在大夥兒一窩蜂見紅就猛>按快門殺底片,甚麼漸層減光鏡,包圍曝光,重覆曝光,搖黑卡的特技盡皆出籠,然後又是PS後製調對比,調亮度,調色濃>度,銳利化,色階......將那搖黑卡明顯的對比區隔線修呀修的.
=====================================================================================
魯ㄅㄟㄅㄟ啊 這裡不是只有數位機拍晨昏耶,銀鹽機也一堆耶,莫非銀鹽機拍的也得進PS修黑卡線?
這裡光是用銀鹽機搖黑卡沒痕跡的大大就一堆了,您要不要跟他們請教一下啊
別人拍的都是做出來的,您魯ㄅㄟㄅㄟ拍的才是真材實料是吧?
手札想要把人氣弄的更低一點沒關係 這種文章多來一點就可以了

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

113) 2005/08/17 18:33 
布良前輩,您點我圖的缺點我不會在意,有人出來說真話才是眾人之福!

您上面前頁發表的看法我也認同,但用消遣與揶揄的說法,會讓多數的人起反感,甚而又引起另一波戰火,破壞手札和諧氣氛,這實在會令人難過與痛心。

我認為,有好的建議,措辭上溫和一些總是比較好吧!

偉哥0828

網路會員

114) 2005/08/17 19:45 
沒錯...光聽到這句"哈~一群初學者"....
就給他有點小火...
措詞溫和總是好低...大家一起爬...

lu97504

網路會員

115) 2005/08/17 20:36 
耶,怎麼變色了?

A.CHUAN

網路會員

116) 2005/08/17 20:54 
各位大溼兄!攝影是件享受的事,跟朋友分享成果更是快樂及成長的過程
現在是休息時間.........建議各位喝杯咖逼.飲料緩緩興心情再聊

輪家也是新手,請多評圖指教ㄚ~~~^^

馬桶上的貓

論壇版主

117) 2005/08/17 21:09 
咖啡~~叫你要好好的在山上替我趕羚羊~~你給偶不正經的趕到花東企了

風爺爺~~下處肥企一定企找你看看難爬的路有多難爬~~~~較懶的馬長什麼樣

檸檬紅茶來一杯~~大雞排你們粗啦~~偶在祖國粗太多了~~

布良老師~~不要開戰火喔~~~我上一頁的造句可是想了一個早上耶

不要讓這篇被拖吊啦~~~偶會粉傷心的~~

有空多拍照~~時時路難爬~~因為有你~~臺灣每一個角落~~嚨是趕羚羊好所在~~臺灣有你真好

danohsu

網路會員

118) 2005/08/17 22:01 
看大家說這麼多,我快放棄拍照了~

GSMBOY

網路會員

119) 2005/08/17 22:04 
看起來呢 這篇被置頂了 就是要大家好好的"討論"下去吧
從開欄者屢次的回應,可以感覺的出其傲慢偏執的一面
貼圖區的反應熱烈可見大家對此欄討論的反應
火紅的晚霞就是珍貴在它的稀有性
開欄者更是開始質疑起是否是PS處理等等
反數位無需反過頭 只是貽笑大方罷了
試問 回顧線上藝廊 是天天都有一堆如此的作品嗎?
還是 真的天公作美 大家拍到後在這裡與大家分享?
一個題材會有那麼多人喜歡 必定有其吸引人之處
你可以說是媚俗也可以說是大眾口味
無論如何 百川匯海是應有的胸襟吧
手札正值多事之秋 無需再繼續徒增困擾吧
最後 要拖吊 請便 這種欄都可以置頂 沒啥好講了
拍雜亂的紅雲是不好的 是PS亂調的
最好台灣天天晨昏火燒雲啦 天天能見度>20km都沒霾啦
最好是那種美麗的雲不會變紅啦
真是夠了

奧斯汀

藝廊顧問

120) 2005/08/17 22:08 
看大家說這麼多,我也快放棄拍照了~~~~~~~~~~~~~~
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166787755人 │ 線上1672人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容