回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位大大,有人喜歡騎單車攝影嗎?
作者  
討論話題

DENNIS0310

網路會員

器材: 其他 其他
小弟最近想買一台單車來健身及攝影,預算大概是15000,
有研究單車的大大可以提供一下意見嗎,
目前心怡的牌子有,GIANT、美利達、FUJI
FUJI是比較平價的,但是品質是否跟前二者相當。
請大大不吝賜教囉,感恩啊!!

irvine

網路會員

41) 2004/06/24 09:09 
n30991兄,
小弟我是高雄在地人耶, 騎車是從小就喜歡了, 一直到工作公
司弄了台車, 不然還沒機會玩這麼高檔的東西, 尤其騎這種車
跟攝影一起來, 那可真是斑斑敗家血淚史啊, 要以市場行情論
, 這種外銷為主車種(不以原廠配件組裝), 要超過80K以上得行
情, 真後悔上回沒順便弄台跑車...
我想在最近台七月初會約好久沒出來喝咖啡的好朋友出來聚
聚, 有空就一起來吧...

騎車拍照能撐很久的應該不多, 除非4+2, 不然還真的有點無趣,
因為不能延伸視野, 久而久之應該很多人這兩項興趣就會被各
自獨立了... 最後不是車子冰起來就是相機冰起來嚕... 所以我也
才會又敗了11K的Thule車頂架... 靠......邊停, 真是貴滴咧...

l3393571120兄,
那還真是巧耶, 不過RL125應該還不到一台SE3, 萬出頭而以嚕!
那頂安全帽己經保護過小弟一次, 有次遇到一位小姐冒失鬼, 企
圖闖紅燈, 害我摔個狗吃屎, 車子前空翻一周半, 車手正好K到我
的頭... -_-|||
所以常騎市區或Off Road的朋友, 這個錢省不得...

JoeCool

網路會員

42) 2004/06/24 15:37 
個人自從數年前摔車跌斷了肩夾骨後,
不行此道久矣....兩台登山車都擺到生鏽了~~~@.@

偷偷放一下炮....^^B
Chin202大大是權威級的前輩,
諸位朋友如果有規格/採購/搭配等等LiLiKoKo的問題,
從車架到零組件,車頭碗到后鐵,此公幾乎所無不知.
只是此公行事低調,惜言如金,經常在Nikon版當潛水艇,
我不來激將一下,他老大是不會再多指點一些的....

C H I N 2 0 2 大 大....趕快再出來說說吧~~~:D

irvine

網路會員

43) 2004/06/24 16:57 
喔, 那能不能幫我問問chin202大大Bianchi Tycoon 5400 XL Carbon車架,
在台灣除了CKT的隱藏式車頭碗, 還有沒有別的比較好的選擇呢, CKT這個用
的很不滿意說, 車行的老闆也找不到適合我用的...感謝ㄋㄟ~

無花

網路會員

44) 2004/06/24 17:06 
如果要騎單車攝影可參考以下TOPEAK公司產品:
http://www.topeak.com/cgi-bin/SoftCart.exe/store/bqttrunk.html?L+scstore+xgqr2403ffa28ba2+1088070033
此為後行李箱,適合無後避震器越野車使用,材質有隔離保溫(防碰撞)作用,小弟車一買來就是使用此箱非常好用.
這各品牌算是台灣MIT外銷精品,一組(鋁合金座架另購)約數千元雖不便宜不過品質相當好。

無花

網路會員

45) 2004/06/24 17:17 
上面的產品必須配上此後架才能安裝:
http://www.topeak.com/cgi-bin/SoftCart.exe/store/rqrbeam.html?L+scstore+xgqr2403ffa28ba2+1088071295
裝上後下雨天還可防止後輪污水噴濺,拆裝行李箱採用導軌卡式極為方便完全不需工具.

cwhuang

網路會員

46) 2004/06/24 18:59 
DENNIS0310大不好意思,
借你的版面打個廣告,還望不要介意.

我有一台Giant OCR3要賣,2003年份的,未滿一年.
Shimano SORA 24段變速.鋁合金車架.
目前累積的里程數是1017km.
是去年暑假時跟朋友騎車去中橫買的.
我帶著一機一鏡,跟朋友從新城經中橫,大禹嶺,合歡山,然後騎回台中.
配件有cat eye的頭燈,尾燈跟碼錶.
椅墊下有一個小車袋,還有一個捷安特原廠攜車袋.
我還加裝了一支駐車架,這樣停車比較方便.
最近因為不太有機會騎車,騎出去溜達又怕失竊,
所以想說還是賣了去敗鏡頭好了.
欲售12000.
不知道有沒有大大有興趣的?歡迎新竹看車.
DENNIS0310大有考慮帥氣的公路自由車嗎?

意者回信給我. cwhuang.ee87g@nctu.edu.tw

Green Original

網路會員

47) 2004/06/25 01:11 
我帶著一機一鏡,跟朋友從新城經中橫,大禹嶺,合歡山,然後騎回台中.
cwhuang大仔, 佩服佩服!!
這不只是耐力問題而已, 還有高山運動的問題.
難度更高, 佩服佩服!!

Julianhsieh

網路會員

48) 2004/06/25 11:04 
看著你們的討論,我又想敗家了...

cwhuang

網路會員

49) 2004/06/25 16:02 
說來慚愧,我從新城台灣牛牛肉麵開始騎,
騎到大禹嶺時,體力已經消耗的差不多了,
剩下的八公里路程幾乎有一大半可以說是牽上去的.
不過到合歡山騎車的人似乎還不少,
遇到蠻多人騎登山車來的.
利用暑假去中橫騎車,涼涼的微風迎面徐徐吹來,
其實蠻舒服的.
但是下了山之後就熱得難受了.

chin202

網路會員

50) 2004/06/25 18:42 
赫然發現被點名,趕緊澄清一番...

Dear JoeCool兄,您就別消遣小弟我哩,雖然在自行車產業混過時日,經歷過研發/QC/採購..,這“權威級”..可是您愛說笑矣〜現在還沾得上邊的,就是認識一些熱愛自行車運動的朋友,也有幾位開車店的朋友(捷安特及美利達加盟店)、和自行車產業中以前認識的生產製造商或貿易商,如此而已...

irvine 大大,就小弟所知,目前隱藏式車頭碗組,分為全隱藏式及半隱藏式,但不知您組裝的是那一種。國內幾家生產Head parts 的廠商,如台中大甲鋐光(VP)、台中大里天心(FSA)、高雄大寮清豪(CH)等應該都有生產全隱藏式及半隱藏式車頭碗組。...但不知您不滿意的情形為何?如果您搭配全隱藏式車頭碗組,是否因轉動前叉時不順暢,有緊澀“卡、卡”的情形呢(純粹是憶測而已),也許您可以再多說明一些不滿意的原因,以便於一起研究,以免小弟胡猜亂回一通,到時後真正權威級的前輩可要跳出來敲小弟的頭殼哩^^

DENNIS0310

網路會員

51) 2004/06/25 19:06 
TO cwhuang 大大,小弟是比較粗魯的人,所以騎公路車的話,可能很快就被我操壞了,所以第一考量應該是以登山車為主吧,不過也謝謝你的建議喔!

TO chin202 大大,聽你所言,想必你對單車的了解應該是非常透徹,那就請大大您以15000這個價位推薦一車款吧(不考慮品牌),感恩啊~

小弟對所謂的變速系統並不是很了解,應該是說不了解變速系統的等級到底是差在那邊,是齒輪比,還是流暢度呢,請賜教囉!

chin202

網路會員

52) 2004/06/25 20:24 
DENNIS0310 兄,承蒙您看得起,如果您不急於購買,小弟將留意市場訊息後再提出供您參考的意見^^

您所提到的變速系統/傳動系統,目前以日本島野(SHIMANO)最具高知名度,品質亦讓人稱道,您可以點閱其網站流覽一番,其登山車系等級 (價格) 以XTR 為最高檔,其次是 XT (往下依序類推...) 在您欲購買的登山車價位,其變速系統至少應會搭配 DEORE 或 ALIVIO的等級,等級差別...如型號、加工精度、價格、Made in Japan (較低價產品由新加坡或大陸生產)、耐用度、變速性能、心理...呵呵...

最近自行車產業適逢每年一次的 Model year 轉換,因此零組件進入推陳出新的轉換交接期,雖然過季零件仍是好貨,但是亦可能如服飾一般會產品一些折扣,所以購買時需留意其生產年份(很實際的問題即是會影響價格)...

容小弟再打探訊息,再向 DENNIS0310 兄提出建議,此間您亦可多聽聽其他單車同好的意見與心得,貨比三家不吃虧哩...如有誤導請大大們指正^^

SHIMANO 網址,參考參考〜
http://cycle.shimano.co.jp/frame_compoindex.html

http://www.shimano.com/

chin202

網路會員

53) 2004/06/25 20:36 
補充〜第一個網頁進入後,點選“スボ- ッ車”,再點選“XXX(MTB)用XXX”(偷懶一下^^) PS. 再討論下去會不會移到歡樂區或保留區^^

crisp2

網路會員

54) 2004/06/25 20:46 

http://www.taconet.com.tw/crisp3/ger/ga.htm

http://www.taconet.com.tw/crisp3/ger/gb.htm

2001年騎車遊德國的紀錄

我國中畢業曾騎單車環台(民生報,捷安特辦的)

後來自己有去騎小南橫,墾丁,中橫,武陵農場,北橫.

在歐洲騎車真的是一大享受,一望無際的田園,古堡,童話般的城鎮.

感覺真的很棒.

crisp2

網路會員

55) 2004/06/25 21:06 

http://home.kimo.com.tw/pang8230/finalb.htm

2001年騎車遊德國的紀錄

改這個網址,修改過的內容.

Green Original

網路會員

56) 2004/06/25 22:24 
推車背車也是登山車運動的享受之一...我推車的時候就會這樣想 ^ ^!

變速器在經過世代交替之後, 往往出現零件前後世代搭配性不良的問題.
這會讓騎者在需要變速的時候出現變速問題. 通常就是輕者嘰嘰咂咂異音.
嚴重者變速器壞掉, 摔車, 當車...
有時後車架的尺寸還要配合變速座搭配呢...
弄起來有時候挺煩人的, 幸好我有個好朋友開車行.
有問題就丟給他處理, 算是他交錯朋友吧.

改天, 要不辦個手札登山車友的單車外拍活動??

n30991

網路會員

57) 2004/06/26 13:51 
irvine 兄怎麼跟您聯絡啊
PS:我的MSN是:n30991@hotmail.com
可以線上聊一聊喔

n30991

網路會員

58) 2004/06/26 14:02 
DENNIS0310 大大~~~~~這台不錯喔~~~~~大家可以看看~~~~~順便建議一下
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d6139996

Big Louse

網路會員

59) 2004/06/26 14:49 
這台是油壓碟煞的耶, 這個真的有必要嗎? 印象中, 即使在一般道路, 自行車也很容易就煞死了, 到非鋪裝路面就更容易囉, 因為車身太輕了, 油壓的真的有其必要性嗎?

n30991

網路會員

60) 2004/06/26 15:53 
<<<<<<59) 發表於 - 2004/6/26 下午 02:49:53
--------------------------------------------------------------------------------
這台是油壓碟煞的耶, 這個真的有必要嗎? 印象中, 即使在一般道路, 自行車也很容易就煞死了, 到非鋪裝路面就更容易囉, 因為車身太輕了, 油壓的真的有其必要性嗎?>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

是不需要阿,只是他原本就有配ㄌ,總不能叫他換v煞之後再賣吧,這台車整體來說是不錯囉,如果我最近不是剛買新車的話,我ㄝ會考慮這台車,不過還是要眼見為憑,看看車子實際的狀況,順便殺殺價
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166807827人 │ 線上1769人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容