回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位大大,有人喜歡騎單車攝影嗎?
作者  
討論話題

DENNIS0310

網路會員

器材: 其他 其他
小弟最近想買一台單車來健身及攝影,預算大概是15000,
有研究單車的大大可以提供一下意見嗎,
目前心怡的牌子有,GIANT、美利達、FUJI
FUJI是比較平價的,但是品質是否跟前二者相當。
請大大不吝賜教囉,感恩啊!!

delin

網路會員

21) 2004/06/23 00:43 
單車健身真的很好
只是現在的交通環境令我怕怕.
只能騎一些自行車專用道.或者一些少車子的固定的路線.
可以先考慮要騎什麼路線.再考慮買什麼車.
這裡可以參考看看.
http://tw.bid.yahoo.com/tw/2092073871-category.html?
但是一分錢一分貨.
十多年前一開始騎的是雜牌車.1-2千元一台的彎把車.陽明山騎個幾次.就七零八落..
後來騎稍好一些些的GIANT彎把車.規格差不多.都是12段變速.
但是騎到輪胎換了兩次.整體還是不錯.不會有鬆散的感覺.
所以規格上有的車規格很好.但是騎起來就是不一樣.尤其是在惡劣環境下或長途跋涉時.

現在的規格更多更好了...油壓碟煞.**段變數**避震**車架**變速.
但是15000左右的價格.個人建議是買成車就好.有一定的整體考量
如果是自己裝..那可能和買機身/鏡頭一樣..越看越高.

小弟現在的車剛好是碳纖維的登山車.加上ROCK SHOX 氣壓前叉.加上高檔一些的輪胎.雖然變速鳥鳥的.但一般騎乘下.覺得是相當棒的車.
....雖然騎的速度和距離變少了....

irvine

網路會員

22) 2004/06/23 08:13 
小弟也是愛好者之一耶, 其實15K還算入門級的車種而以, 不過好好挑還是能挑到不錯的車, 現在4+2可以把視野延伸更遠!
http://maso.adsldns.org/PORTRAIT/sports/bike/20040118/20040118.htm

騎車時, 背包很重要, 不好背的包包真的會讓你很整丟掉它, 而且要注意背後
散熱排汗的效果, 水也要多帶點, 騎到中暑可不是好玩的...

如果你不以越野路面為主, 建議您可以把這台的車胎換掉, 不然騎起來會有
點累人~~ 區域性的旅遊攝影, 粉好玩~~~

ysrl

終身 VIP

23) 2004/06/23 09:59 
我想我也LKK了,我也騎單車出去攝影,一台捷安特花了1800,
上萬的預算,買攝影器材都怕來不及了說.

Evo烏賊

網路會員

24) 2004/06/23 10:01 
有沒有人可以推薦一下可以放在普
通四門轎車內的啊,可以到目的地
後騎著到處晃到處照!

Evo烏賊

網路會員

25) 2004/06/23 10:01 
忘了講,是推薦可以放在後行李廂的

Green Original

網路會員

26) 2004/06/23 10:13 
EVO烏賊大仔
放到後行李箱的應該是摺疊的腳踏車吧?!
要不您可以考慮用車背架.
有車頂跟後車箱兩種.
後車箱的可以在大賣場找到.
車頂的要針對車種來問啦.

irvine

網路會員

27) 2004/06/23 10:20 
車內滴GIANT REVIVE或FD 01(HALF WAY)都還不錯哩

車頂跟後背的看這個 http://www.thule.com/fitguide/carmake_year.asp?lang=eng , 都樂滴粉讚

delin

網路會員

28) 2004/06/23 10:21 
要放後行李箱內
且以拍照為主且方便的話.這一款真的可以考慮....
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b14780920

giant另有幾款摺疊車.
建議輪胎不要買太大的..因為體積大也重.
裝在後車廂很佔空間.有後避震的也避免.因為一般價位有後避震的車...很難騎.
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d6680438?aucview=search
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c8239466?aucview=search
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c8239670?aucview=search

n30991

網路會員

29) 2004/06/23 11:59 
>>>>小弟也是愛好者之一耶, 其實15K還算入門級的車種而以, 不過好好挑還是能挑到不錯的車, 現在4+2可以把視野延伸更遠!
http://maso.adsldns.org/PORTRAIT/sports/bike/20040118/20040118.htm

騎車時, 背包很重要, 不好背的包包真的會讓你很整丟掉它, 而且要注意背後
散熱排汗的效果, 水也要多帶點, 騎到中暑可不是好玩的...

如果你不以越野路面為主, 建議您可以把這台的車胎換掉, 不然騎起來會有
點累人~~ 區域性的旅遊攝影, 粉好玩~~~<<<<<<

irvine大大ㄝ住高雄嗎,有控可以聚聚研究一下喔,現在要找到喜歡單車攝影的同好實在好難阿,所以每次都是孤單的一個人上路,希望能多找些同好

Big Louse

網路會員

30) 2004/06/23 12:34 
我有想過要買動力滑板車喔, 也有那種有座椅的, 都可以放車上. 停車後改搭動力滑板車, 只是這樣會不會太懶了呀.:P 也怕它爬坡力太差而不實用.

網路會員

31) 2004/06/23 13:17 
小弟家裡有一台家樂福牌淑女車,二千六,真的有騎去拍照,主要是拿來拍橋上的風景,黃昏時在橋上拍落日非常棒;台北市有很多聯外橋樑,從新店溪、大漢溪到淡水河邊,作戰半徑對腳踏車來說都不算太遠,且都是市區,即使上橋,也只是短暫吃力,腳踏車體積小,靠在橋上人行道不佔太多空間,是橋上攝影的最佳交通工具。

Evo烏賊

網路會員

32) 2004/06/23 15:16 
感謝Green Original、Irvine及Delin兄的資訊,
小弟可能會去家樂福找找看有沒有便宜的折疊車^^

Julianhsieh

網路會員

33) 2004/06/23 21:08 
以前很外行,花了5,800買了台Merida鋁合金登山車,剛開始覺得很炫,可是不出半年,除了車架外全部鏽光了。這才知道老闆說的鋁合金只是車架而已,現在看到那團鏽鐵,也不知道有沒有辦法救,可是都沒有騎車出去兜風的欲望了。

下次買車前,我會一定會好好做功課的。

AndrewChen

網路會員

34) 2004/06/23 21:24 
花一百元,買罐除鏽水臘,準備一張破布,一塊肥皂,自己清一清,就漂亮許多囉!

Julianhsieh

網路會員

35) 2004/06/23 21:27 
AndrewChen兄,

請問在五金行就買得到嗎?不知道大賣場有沒有得賣?
謝謝囉,我會去試試的。

AndrewChen

網路會員

36) 2004/06/23 21:32 
記得買有除鏽功能的喔,五金行或汽機車精品店都有。
小弟前幾天假日白天都在擦車,自行車、機車、吉普車。。。都以為自己在重拍小子難纏電影了。:)

dearflight

網路會員

37) 2004/06/23 21:43 
各位『車友』
小弟最近也想買一台腳踏車,目標鎖定在只有前避震的車子。
目的是假日的時候在河濱公園騎就可以了。
不過我的預算遠低於大家的設定(顯然大家都蠻有錢的喔,呵呵)
我只打算花個 3000 ~ 6000 之間的,請問有哪一位大大可以推薦嗎?

l3393571120

網路會員

38) 2004/06/23 23:48 
irvine兄還真巧ㄛ!!
你用的前岔跟安全帽跟我的一模一樣ㄟ
安全帽還是同一個顏色ㄟ就連前岔都是同一個款式ㄟ
光那隻前岔就快可以買一台SE3囉!!
可以跟我聊聊那隻前岔使用的的情形嗎??因為我之前送修過..
L339357@yahoo.com.tw

anglertw

網路會員

39) 2004/06/24 00:03 
to  dearflight
很難耶....捷安特有CS 通勤車系列應該符合你得需要

Green Original

網路會員

40) 2004/06/24 09:02 
dearflight大仔,
這樣的話也好辦啊! 有兩個辦法.
到店家去挑, 直接說明你的預算, 不要買大廠牌的成車.
有些休閒系列的車子也比較不貴啦.
再者, 找二手車囉...有些剛入門的人會買較便宜的車. 騎過一陣子就會想換.
通常可以談談價格的....
只是二手登山車的市場不像二手攝影器材市場一樣熱絡. 要花點時間..
回上一層 上一頁   第2頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166800827人 │ 線上1537人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容