回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 在各網站的貼圖區.數位機使用RAW檔打死所有傳統機
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
近來筆者在手札的貼圖區發現到一個有趣的現象
以往在晨昏場合為了克服反差.經常搖黑卡或使用漸層鏡
最近網路上很多晨昏照都拍的反差非常漂亮
無論暗部或亮部的層次一一呈現.使觀者看到美美的色溫和清晰的前景
後來從很多學生口中得知.這些人使用數位相機用RAW檔存取影像
再用特殊的PHOTOSHAP來調.從許多人口中得知.這種PHOTOSHAP能將上下反差
3格調至正常.所以影像拍回來.調好反差.色彩.即能得到一張層次極佳的影相
會調的.前景還不錯.不會調的..前景調的太亮.也太假
在這裡.我並不想批評這種作法對或錯.或心態
使用影像軟體美化作品又獲得高分.處理的好.我也讚成
必竟在各網站上.觀眾管你用升相機拍的.大部分觀眾只要覺的色形美美的
就給分<這也是人之常情>
我只希望說.這些使用影像軟體製造美圖者能在構圖上多加油.
攝影在網站藝廊上只剩下構圖和快門機會尚未淪陷
PS:由於晨昏照真真假假.在評分時只能從構圖上和取景的角度上給分了

surge0301

網路會員

81) 2004/06/01 18:47 
承79篇發言。

即使是大師H.C.B不會數位後製,
也並不會撼動他的歷史定位和作品(那人文、那素養)

數位只是開拓了我們另一個創作(影像)的平台
攝影(影像)是一個結果論,無須置疑那操作器材的形式,
而當只有技巧可以炫燿展示於世人前,
而或只是強悍的捍衛自己所擁有的技巧,
而發現科技可以取代(技巧)時,那還剩些什麼?
這些才是需要思考的所在點吧。

嘖!我們愉悅的享受科技吧(科技來自人性咩)
ㄏㄏㄏ...

karrywai

網路會員

82) 2004/06/01 19:04 
當一個人過去跟現在的喜好不一致的時候,
就應該受到非議??

老羊唄唄能夠從過去排斥數位到現在接受數位.
未什麼就是不能接受老羊唄唄的改變??

沒有包容心的人沒有資格說憐人或自憐...
因為..他的心就麼一點大, 怎麼憐??
也別Ha了...已經看到你的小小小小小的心了.
你再Ha下去, 只會讓別人知道你只有這個小小小小小心了..

這也是我直率坦白的發言....

非議什麼啊
         沒看懂就別來混淆
  你懂老羊 ????

就事論事  別再543的
          矇著眼睛  以為你肚量大咧
自以為公正的事  就擺自家用吧

b2b2

網路會員

83) 2004/06/01 19:19 
老羊大大!!買數位機背吧!!
搭配你愛用的120像機,一定是絕配!!

只不過...價錢方面....咳..咳...

老羊

顧問

84) 2004/06/01 19:30 
120的數位機背
呵呵.粉貴的.有錢.一定買
剛剛去外面買了兩張樂透
能不能買D70和12~24MM的DX鏡.就看這兩張了^^
.
每次開這種標題.總會從討論中得知影像的變遷
也讓我獲益良多
當然啦.偶而也會出現少數的激進派人物...^<>^

b2b2

網路會員

85) 2004/06/01 19:51 
不是粉貴.....

是非常貴....~__~

咳咳....咳..

只能祝你中樂透摟!!

至於網路上..大家和氣點比較好!!

這是攝影網站....不是政治討論區..ok?

就這樣摟!

karrywai

網路會員

86) 2004/06/01 20:07 

打死所有傳統機

好殘忍的數位機啊

噗  開題不好好說  只說別人激進  這不是異言堂嗎
     三言兩語  又不能異言了吧      
接下來又是老套了吧
等著咧

shandizan

網路會員

87) 2004/06/01 20:21 
雖然我不是尼康玩家
不過D70的廣告有這麼幾個字眼
攝影,從心
不過是攝影嘛,何必爭的這麼難過呢?
不管什麼器材,所追求的不過是剎那間的美。
各位大大拿起相機拍照去吧

冰藍色

網路會員

88) 2004/06/01 20:23 
攝影數位化
大概是追求便利的時代潮流的一種吧
攝影是什麼 對每個人來說都不一樣
有些人喜歡用傳統的手法、光學的原理求得攝影的樂趣
有些人喜歡利用各種工具作出一張看起來很漂亮的圖
不論是從嗜好、興趣、還是職業為出發點
數位化 只是提供大家一種新的選擇吧
重要的是自己用什麼樣的方式才能找到自己需要的
不管是過程中的樂趣or炫目的成果
畢竟攝影這種東西是很"自己"的東西
同樣一個景每個人拍出的東西都會不一樣
更何況其他的
總歸一句話 自己高興就好
也沒必要看見別人跟自己有不一樣的想法就大加撻伐
對那種別人的每句話每個字都要拿來針鋒相對的人
也用不著太計較
也許是心智不成熟 或是從小受的教育不一樣吧 只要他高興就好
反正人必自重而後得人尊重 這是通常的道理 @@

flash

網路會員

89) 2004/06/01 20:24 
其實現實世界並沒有大家討論的那麼複雜
只不過在我的經驗當中
儘管實在是技不如人拍不出好照片
最直覺的反應卻老是歸咎於器材因素,而且總是能讓自己覺得好過一點

不打擾各位啦,請繼續!

Walt Yu

網路會員

90) 2004/06/01 20:26 
=>看不出來寫數位拍的直接扣20分的人是不是屬於您講的這種@_@

b2b2

網路會員

91) 2004/06/01 20:34 
TO : karrywai兄

真的不需要為了看不爽的某一言論就一路窮追猛打吧?

或許老羊大真的有發言不對的地方.

但是我們需要的是平心靜氣的討論!!
而不是言語的爭鋒相對!

你的發言有點偏激...難道你不認為嗎?

小弟是晚輩...所說的話!
請你見諒阿!!

Danny

部落格(4)
網路會員

92) 2004/06/01 20:35 
的確!
這樣的標題與開場白,的確會令人有所誤解~~

karrywai

網路會員

93) 2004/06/01 20:41 
也沒必要看見別人跟自己有不一樣的想法就大加撻伐
對那種別人的每句話每個字都要拿來針鋒相對的人
也用不著太計較

尊重  
@*^&)#$*%(^*@*%(^*&# !!!

看不懂別來543的嗎  還真成熟咧
就是這種只會旁邊聊正義的正義人士  令人不齒

勸架也還算個樣

煽火的  看多了

jung

終身 VIP

94) 2004/06/01 20:44 
學海無涯,什麼都可以學,雖然我喜歡正片,但是我也不會排斥數位相片,但是數位的後製的確是一門很大的學問,還要加上有一點藝術細胞,基本上井水不犯河水,各走各的路,沒有必要挑起爭論。

pauz-mantoll

網路會員

95) 2004/06/01 21:02 
各位現在在電腦螢幕前看到的圖哪一篇不是數位檔?

karrywai

網路會員

96) 2004/06/01 21:18 
好啦

咱也懶的玩了
   在上各位的發言  
   掂掂自己在說什麼吧

好聽的話別以為只有你們會說

本人不用數位機

mutom

網路會員

97) 2004/06/01 21:39 
不知道是發生了什麼大事?
能讓大家生這麼大的氣?
反對有理 但沒必要那麼嗆吧?

冰藍色

網路會員

98) 2004/06/01 21:41 
Walt Yu 兄:
>看不出來寫數位拍的直接扣20分的人是不是屬於您講的這種@_@
真的 大家高興就好-_-
您就別再問了

karrywai 兄:
您誤會了
我的這段文字並沒有針對您的意思
就別生氣了@@

sigmarion

網路會員

99) 2004/06/01 22:00 
攝影..不就是紀錄光線的遊戲嗎??紀錄的媒介重要嗎??

minipai

網路會員

100) 2004/06/01 22:08 
karrywai
聽說你來自香港...聽說香港人說話都直了一點

基本上在繁體討論區說話也要繁複一點
你要習慣一點才好。教你幾點。

首先
稱謂後要加【大大】或【大A】,至少要加個【兄】
雖然有的人會說「我不是大大」可是絕大多數都是【爽在心裡】【嘴巴上說不要...】.. 呵呵

這樣別人才會先感受的你要【討論】的誠意,才會聽你說的話。
接下來你要暗一點的【口蜜腹劍】【含沙射影】或是明一點的【說句(自以為是的)公道話】就看你高興。

回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共13頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166816863人 │ 線上1492人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容