回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 敗家族的自白!您在攝影器材上總共花了多少COCO^^
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
10多年下來.累計在攝影器材花了不少錢,計
FM-2............10000
F70D............13000
F801S...........17000
基輔60連標準鏡..12000
PENTAX.67.......22000
P-45mm..........21000
P-160mm..........7000
P-105............9000
AIS.105..........9000
AIS.200..........6000
AF20.............6000
AF85.............6000
AF28~85..........7000
SIGMA.APO400....17000
幻燈機...........6000
MEAZ.32CT2.......3500
MEAZ32CT-7.......3500
ET閃燈600W×2....24000
翻拍架............6000
MEOPTA黑白放大機..9000
MENFROT.190加141RC..4000吧?
MENFROT.055加141RC..4500吧?
B加W.82MM凱子PL.....6000
..............
計=228500元
厚.......攝影真是花錢^<>^

老何471130

部落格(3226)
VIP

41) 2004/05/25 08:01 
>>>今天我跟一位朋友聊,我說我擺滿了整個神桌
他說他擺滿二張床
攝影害人之深,讓各位的老婆大人恨得牙癢癢地

吾家老婆也是如此.
還說等我[走了].統統拿去賣掉.

ADI

網路會員

42) 2004/05/25 08:46 
今天我跟一位朋友聊,我說我擺滿了整個神桌
他說他擺滿二張床
攝影害人之深,讓各位的老婆大人恨得牙癢癢地
>>>>>>>>>>>>

這算什麼!!
我跟大家花一樣多的錢
奇怪的是最小號的防潮箱卻怎麼也擺不滿
不知道錢都花哪裡去了~~~ >_<

6x6

網路會員

43) 2004/05/25 09:47 
> 這算什麼!!
> 我跟大家花一樣多的錢
> 奇怪的是最小號的防潮箱卻怎麼也擺不滿
> 不知道錢都花哪裡去了~~~ >_<

依小弟這樣一路看來, 有幾種可能...
1. 最大的可能是, 買高價位的, 且都買新品... 這花費會差很多倍. 兵器貴在精不在多.^^
2. 器材賣出了, 還是算在花費裡... 這是灌水呀.^^ 講個極端的舉例, 若有人買了 250K 的器材, 太經典了捨不得用, 待價而沽, 也許賣得 280K, 那是他在這項器材, 是花了 250K 還是賺了 30K?
3. 連底片沖片費也算, 甚至油錢交通費也算... 這也灌太多水了吧. 有人出國以拍照為目地, 所以自助行不跟團, 還要幫另一同行的人出費用.^^ 連這也算, 當然灌得兇了.

我想這裡一定不少人, 目前身邊所在的器材就花費超過 1000K 的, 只是都沒有上來留言而已.^^ 也許真有極少數 (註1) 是在投資, 買來連鏡頭都不曾裝上機身,^^ 但畢竟東西還在, 算在花費也是理所當然.

(註1) 想想應該不是為了投資, 有能力這樣買器材的, 會在乎賺那點小錢嗎? 可是東西很珍貴, 可以很寶貝得使用, 不需連鏡頭底片都不曾裝上去吧.^^ 真是不懂.

maserti355

部落格(1)
終身 VIP

44) 2004/05/25 10:42 
還沒仔細算過
我也來清點一下:
EOS55+28-105----23,000
D100+MB-D100----78,000
AF-S 24-85------10,500
AF 24-85--------18,000(shang-hai)
AF 小黑三-------28,000(shang-hai)
AFS小黑五-------51,000
AFS17-35/2.8----56,000(shang-hai)
AF 50/1.4--------8,200
AF 85/1.4-------30,000
AFS 12-24 DX----33,000
SB-80DX----------9,000
F100+MB15-------44,000
1DII-----------171,000
小白IS----------50,000
EF 16-35/2.8----39,000
EF 85/1.2-------40,000
550EX-----------11,500
MP--------------82,500
50/2------------33,000
35/2 ASPH-------45,000

Total:860,700
配件就不用打了吧...
不會拍..就是愛亂買...叫我器材組吧

lichao

網路會員

45) 2004/05/25 11:34 
去年九月開始敗家之路
到現在共計:
R9
19/2.8  35/2  50/2  80/1.4  90/2  100/2.8  180/2.8  180/2  2X加倍鏡

MP+M7
21/2.8  35/1.4  50/2  50/1

配件就不算了,買成這樣我應該也算是器材組的吧

芭勒斌

網路會員

46) 2004/05/25 16:09 
不知道有没有人买ALPA的相机
说来分享一下价格吧

cnchu

網路會員

47) 2004/05/25 16:31 
十幾年才20幾萬還好吧!
以前年輕買不起的, 現在拜網路的發達都已經款得差不多了!
算一算好像不止二十幾..

Contax 139/ 50/F1.7 20幾年買的第一台相機當年價格11,000.
28/F2.8 9,500 (也是20幾年前的價錢)
85/F2.8 好像也是8,9000塊..
180/F2.8mmg 23,500
167Mt 萬多吧!
之後就在eBay買了!
300/F4 AEG
70-210 AEG
200/F3.5 AEG
500/F8
100-300 MMJ
35/F1.4
85/F1.4
100/F2
135/F2
135/F2.8
18/F4
16/F2.8
兩個倍鏡, 再加上Contax/B+W 的濾鏡
再加上東德Carl Zeiss Jena的
還有Hasselblad的一機三鏡
一筆難算的賬!

6x6

網路會員

48) 2004/05/25 19:01 
> Total:860,700
> 配件就不用打了吧...
> 不會拍..就是愛亂買...叫我器材組吧

> 配件就不算了,買成這樣我應該也算是器材組的吧

兩位器材組的大大.^^ 配件加一加也不少吧.^^

我剛剛大略算了一下, 兩年多來買了:

135 P&S 一台
135 SLR 一機二鏡
120 一機一鏡
120 SLR 一機三鏡

如果只算這幾樣, 大約 650K 左右. 可是我確定我總共的花費已經超過 800K 了. 可見配件 (加倍鏡/延伸環/幻燈機/放大鏡/測光表/腳架/雲台/背包/閃燈/濾鏡/哩哩叩叩) 加一加也是不小的數目.

飛燕

網路會員

49) 2004/05/25 19:17 
135-----SLR  3機
135------RF  2機
16MM~500 MM  SLR  14 鏡
21~90MM      RF    4 鏡
HASS 2機   7 鏡
HASS 幻燈機  6X6
ZEISS 幻燈機  135

piaoxue323

網路會員

50) 2004/05/25 19:47 
買就買了
而且我看到我爸被宏碁和聯電股票套牢
我還覺得我把錢拿來買鏡頭更smart
至少比較保值.....
唉....聯電.....

piaoxue323

網路會員

51) 2004/05/25 19:49 
我大概花了快9萬吧
我還是很持家的

爸:妳那箱東西是哪裡來的
me:喔~那是同學寄放在我這的!!

還是不敢把真相說出來

聶雨i

網路會員

52) 2004/05/25 19:50 
Canon 1nR 二手24000
EF 85mm 1.8 二手8000
58mm kanko uv 400
防潮箱 2400
相機背包 1400
LOMO HOLGA 800
-----------------TOTAL NT:37000
算小小小咖了.

Julianhsieh

網路會員

53) 2004/05/25 20:19 
看了大家的大手筆,我心安多了。

我還算少的,拍了六年約花了11萬買器材。
其中7萬多的器材每次拍照一定帶出去。
2萬多的器材偶爾還會用到。
自己覺得白買的只有1萬多(一隻廉價大倍率變焦鏡)。

老羊

顧問

54) 2004/05/25 20:26 
嚇死人了
很多網友行頭都超過80萬...

奧斯汀

藝廊顧問

55) 2004/05/25 21:08 
嚇死人了
很多網友行頭都超過80萬...
--------------------
老羊兄:

您又在耍寶了啊cccccccc

老羊

顧問

56) 2004/05/25 21:22 
澳伯伯.說到您的心坎裡???

fatpig

網路會員

57) 2004/05/25 21:24 
今年是我學攝影的第31年,以前花掉的錢很難估計,但我都是賣掉舊的才買新的,不願意同時擁有太多器材。
 現在老了,雖然錢不是問題,但很多想法已經和年輕時不太一樣,因此目前的器材只有:
Nikon D70、18-70mm、50mmf1.8;一機二鏡,花費五萬多一些而已,買得安心、用得開心。除非真有必要,不會再添購器材。

老羊

顧問

58) 2004/05/25 21:35 
個人實在不贊同過度的敗家
器材合用就好.買來的如果經常有在使用.並不能算浪費
器材無論高不高級.管你用LEICA..蔡斯...
我要看的是作品.深度..
而不是在看鮮豔度.飽合.銳利..

Cliff

部落格(6)
海外幹事

59) 2004/05/25 22:06 
器材無論高不高級.管你用LEICA..蔡斯...
我要看的是作品.深度..
而不是在看鮮豔度.飽合.銳利..
==============================================
那白買Pentax67啦....
有深度的135規格就夠ㄟ....

老羊

顧問

60) 2004/05/25 22:13 
所以想賣掉呀.但..又賣不掉<_>
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166808741人 │ 線上1677人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容