回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 敗家族的自白!您在攝影器材上總共花了多少COCO^^
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
10多年下來.累計在攝影器材花了不少錢,計
FM-2............10000
F70D............13000
F801S...........17000
基輔60連標準鏡..12000
PENTAX.67.......22000
P-45mm..........21000
P-160mm..........7000
P-105............9000
AIS.105..........9000
AIS.200..........6000
AF20.............6000
AF85.............6000
AF28~85..........7000
SIGMA.APO400....17000
幻燈機...........6000
MEAZ.32CT2.......3500
MEAZ32CT-7.......3500
ET閃燈600W×2....24000
翻拍架............6000
MEOPTA黑白放大機..9000
MENFROT.190加141RC..4000吧?
MENFROT.055加141RC..4500吧?
B加W.82MM凱子PL.....6000
..............
計=228500元
厚.......攝影真是花錢^<>^

老羊

顧問

61) 2004/05/25 22:19 
話說回來
PENTAX67佔大底片的優勢.適合放大
大底片並不等於鮮豔度.飽合.銳利..<這是兩回事>

阿民

網路會員

62) 2004/05/25 23:10 
羊大也真是的!!!
沒事開點別的主題嘛

正想忘了這檔事,你又......

記不得了~~~~ ^_^

老羊

顧問

63) 2004/05/25 23:26 
阿民兄.
對不起啦.勾起了大家花錢買相機的痛<_>
好啦
大家盡量敗<促進相機工業景氣>^^
偶也想敗個D70回來<連同DX鏡.大概要標會>
PENTAX67也不賣了.偶而可兼差賺錢.又適合放大

閑人

網路會員

64) 2004/05/26 17:56 
http://www.cycloneye.skyzoo.biz/viewtopic.php?t=85

昨晚周公來跟我說他們每天看攝影家手札~
也想玩玩相機...

wyk

網路會員

65) 2004/05/26 18:34 
真不知各位老婆大人來這一版看看
會怎樣......恐怖喔\...
敗相機對我只是小咖到目前也才30幾萬
不過石頭我已經買到破百了...不敢去算(不是快樂石頭喔..
)

閑人

網路會員

66) 2004/05/26 19:38 
石頭有那麼貴啊!第一次聽說…
難道是傳說中那顆政治人物的頭?

"滋~滋~……請不要把石頭放進來。"

rosese

網路會員

67) 2004/05/26 19:51 
賣掉的就不算了 現在手上有
NIKON D1
NIKON F100 MB15
AFS  17-35  F/2.8
AFS  28-70  F/2.8     白鏡
AFS  80-200 F/2.8四代 白鏡
AF-I 300 F/2.8
AIS 85 F/1.4
SB-80DX 兩支
沒仔細算過多少錢

請問   maserti355 大哥
你的AFS17-35/2.8
怎麼買這麼貴??   ----56,000(shang

Green Original

網路會員

68) 2004/05/26 21:02 
雖然我的不多, 跟各位比起來不算大咖.
不過也不少.

還是別算的好.

maserti355

部落格(1)
終身 VIP

69) 2004/05/26 21:29 
rosese:
因當時人在上海
又哈此鏡哈的要死...
去南京路上冠龍一問..行貨就是他媽的這個價錢..
13,300RMB *4.2=NT:55,860
一毛也不肯少...後來才知道星光照相器材的東西遠比台灣便宜多了(不能刷卡)
以B+W為例..SLIM CPL 77mm 一片才2350台幣
GITZO G1227台幣12000有找
SB-80DX行貨台幣8500有找
這些都是去年3月的價錢..

芭勒斌

網路會員

70) 2004/05/26 23:32 
冠龙是上海滩有名的贵啊
专门卖外地人的

rosese

網路會員

71) 2004/05/26 23:36 
maserti355  大哥
17-35 真的很棒..當初一直在等二手的.但是當我要買的時候.二手就不見了.我也是痛下決心.在我出發去北海道的前一天花了將近一個月的薪水買的水貨.那時去北海道拍楓葉.真的不後悔.跟我同行的人看到相片都是感動.都說那個楓葉怎麼這麼紅.我怎麼不知道我去的地方有這麼漂亮等等..
香港東英大廈裡面的天祥 賣的配件也很便宜  我的單腳GITZO G1566 港幣620 當時台灣要賣3500 D1的電池也是650港幣  台灣現在有錢也買不到了

閑人

網路會員

72) 2004/05/27 00:09 
可惜AFS 17-35 F/2.8裡面有複合非球面鏡…
不是100%光學玻離

maserti355

部落格(1)
終身 VIP

73) 2004/05/27 08:27 
^ ^

阿昆

終身 VIP

74) 2004/05/27 11:37 
精算結果(含濾鏡,防潮箱,閃燈,角架,電池,記憶卡,反光版,遮光罩,TTL線)

NT:145780...... 天啊,嚇一跳.... 連我這種學生+小咖都可以花這麼多...

真的是叫做"敗家"啊......

piaoxue323

網路會員

75) 2004/05/27 22:39 
我覺得我會這麼敗都是手札害的><
這裡真是個毒窟呀~~~
其實我剛來手札只是想查DC的資料
結果不小心跑到其他版版
就被拐進數位單眼的世界了QQ
而且大家都超會鼓動別人買機絲的說
大家一起敗罪惡感比較少吼~~

cooling

網路會員

76) 2004/06/06 01:00 
看來我的自制力不錯.....不常敗家
第一台相機canon 500N 簡配..14000

三年後
canon eos3 3x000
防潮箱 1500
小小白 23000
一年後
換好一點的腳架13000
再一年後
canon 24-85 mm f3.5~f4.5 usm
canon 85mm f1.8 usm

一年多沒買新器材了
最近想添購測光錶or中古備用機

想過進階玩120 ...掙扎很久
覺得自己還沒把現有的器材發揮到極致
唉...技術爛

twmuh

網路會員

77) 2004/06/06 01:28 
過去兩年間,花了約10萬.

adidsss

網路會員

78) 2004/06/06 06:08 
算一下我也算是小咖
m6
cv21/4
m35/asph
m90/2.8
美樂達 a1

metz 54mz3
除了數位跟閃燈是新的
其他都是中古的
也打算把m6當成我家的傳家寶
哈哈哈
大約花啦15萬左右吧

JR_Huang

網路會員

79) 2004/06/06 08:20 
canon~20年前
AL-1,A-1,NEW F-1
TAMRON 17/3.5
FD 28/2.8
FD 35~70/3.5
FD 50/1.4
FD 85/1.2L
TAMRON 90/2.5
TAMRON 180/2.5 SP
FD 75~200/4.5
SIGMA 400/5.6
TAMRON 500/8
垂直景器B
METZ 32
~~~~~~~~~~~~~~~
MINOLTA~10年前
700SI,800SI
AF 16/2.8
AF 20/2.8
AF 24~85/3.5
AF 100/2.8 M
AF 80~200/2.8 APO
METER IVF
5400HS
~~~~~~~~~~~~~~~~
CONTAX~NOW
ARIA,T3
D25/2.8
D28/2.8
D35/1.4
P50/1.4
P50/1.7
P00/2
NATIONAL P-20S
.
.
.
就醬子....
前全部是新品...

JR_Huang

網路會員

80) 2004/06/06 08:24 
加上正片挑選後近8000張
負片底片兩大紙箱
其他周邊不知道要怎麼算???
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166954011人 │ 線上1574人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容