回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 敗家族的自白!您在攝影器材上總共花了多少COCO^^
作者  
討論話題

老羊

顧問

器材: 其他 其他
10多年下來.累計在攝影器材花了不少錢,計
FM-2............10000
F70D............13000
F801S...........17000
基輔60連標準鏡..12000
PENTAX.67.......22000
P-45mm..........21000
P-160mm..........7000
P-105............9000
AIS.105..........9000
AIS.200..........6000
AF20.............6000
AF85.............6000
AF28~85..........7000
SIGMA.APO400....17000
幻燈機...........6000
MEAZ.32CT2.......3500
MEAZ32CT-7.......3500
ET閃燈600W×2....24000
翻拍架............6000
MEOPTA黑白放大機..9000
MENFROT.190加141RC..4000吧?
MENFROT.055加141RC..4500吧?
B加W.82MM凱子PL.....6000
..............
計=228500元
厚.......攝影真是花錢^<>^

老羊

顧問

21) 2004/05/23 23:41 
的確
玩了10多年.20多萬元算是基本消費
且..af28~85...AIS.200..AIS.105..ET閃燈.放大機..皆己賣掉
偶算滿省的....

bullfrog

網路會員

22) 2004/05/23 23:44 
老羊大大這樣已經很省了..........

CKH

網路會員

23) 2004/05/23 23:49 
攝影不算花錢啦,花20萬能玩十年呀~~~

mike3951

網路會員

24) 2004/05/23 23:53 
小弟接觸攝影還差3個月才滿一年,算一算也才拍了60幾卷...5月份才剛破萬而已...(看來我是最渺小的..)

markma

網路會員

25) 2004/05/24 00:07 
21) 發表於 - 2004/5/23 下午 11:41:31
--------------------------------------------------------------------------------
的確
玩了10多年.20多萬元算是基本消費
且..af28~85...AIS.200..AIS.105..ET閃燈.放大機..皆己賣掉
偶算滿省的....

呵呵....AIS200是我接的啦~~

冰藍色

網路會員

26) 2004/05/24 01:18 
老羊ㄅㄟ ㄅㄟ算是經典了
十幾年二十來萬但經典照片不少吧
現在常常看到有些學生族一出手就是D70+2.8恆定光圈DX...
有的快門跟光圈還沒搞懂咧
真是感嘆誰說台灣經濟不景氣?

算一算
啊...也花了快300k了...
真是敗家...真是汗顏...
小黑三還是搶同學的好了><~

Albertt

網路會員

27) 2004/05/24 01:25 
奇怪…4*5大型相機為什麼沒聽說過有出什麼鍍金版的記念版吼~
還是做4*5的廠牌覺得玩大型相機的人買不起紀念機?
==========================================================

好像有吧

cfox

網路會員

28) 2004/05/24 12:06 
大型相機有鍍金版的
Linhof 有
Schnider 的鏡頭也有
只是有人捨得拿出去用嗎???

貓先生

網路會員

29) 2004/05/24 14:05 
2003年9/17開始買
2個月花累計
CANON 300D $39000
CANON EOS-3 $31000
CANON EOS 30 $13500
CANON G2 $23500
GITZO 1228+1276M $20000
16~35 $39500
24~70 $47000
70~200 $36500
100mm MACRO$17500
550EX $10500
B+W 77mmUVx3 $4800
B+W CPL $3400
300D手把 $4500
快門線 $600
遙控快門 $750
EOS-3快門線 $1600
BP-511電池 $1800
創見256MB $3200
創見512MB $4700
X-駕駛隨身碟 $7500
還有一些配備不知如果寫
加一加也有三十幾萬
天阿
不算還好
算了真可怕
短短兩個月就花那麼多

peter.gong

終身 VIP

30) 2004/05/24 14:08 
沒算過!!!大約超過400K?

lin_sj

網路會員

31) 2004/05/24 14:39 
稍微想了一下,
腦中閃過已超過200k,
還是不要算比較好.....

ccbond11

網路會員

32) 2004/05/24 15:07 
我是連算都不敢算~
用的高興就好了
(鴕鳥心態 ^_^)

Chango

網路會員

33) 2004/05/24 15:17 
小第有一個excel檔專記花在攝影方面的$$(器材、週邊、書、耗材…等等),目前也快破300k大關了。@@"

我的媽呀!~好深的沼澤。

molinlin

網路會員

34) 2004/05/24 16:53 
XXX 鏡頭 : 二萬五
YYY 相機 : 三萬

快樂照相的心情 : 無價 ~~~

domeso

網路會員

35) 2004/05/24 18:08 
嗯,還是不要算比較好
這樣下次要再敗家時才不會良心不安...

piano

網路會員

36) 2004/05/24 19:47 
誰~老羊在呼喚我嗎?哈~哈PIANO...(對不起~開個玩笑!)

閑人

網路會員

37) 2004/05/24 22:27 
今天我跟一位朋友聊,我說我擺滿了整個神桌
他說他擺滿二張床
攝影害人之深,讓各位的老婆大人恨得牙癢癢地

bank999

網路會員

38) 2004/05/24 22:40 
所以各位大大的另一半看到這篇,就知道是不是有以多報少了啦....
一個朋友在友站寫下敗家的金額
光4x5就有4組,有sinaru,也有linhof
忘記登出,結果老婆上網時發現了,後來...嘿嘿嘿
所以,最好用化名回覆這個主題

老羊

顧問

39) 2004/05/24 23:01 
HA..HA..
再來1臺PIANO多好....
最好是倍森朵芙^<>^

Traveler

網路會員

40) 2004/05/25 01:07 
先聲明~小弟是有家室、有貸款及還有卡債的人!

我想我並不在乎在【敗家】一途上花了多少錢?我想我在乎的是~【我為了是什麼?】、【我真的這樣而更快樂?】

當日出還沒來臨時,我欣賞滿天的星光;當明月初昇時,也不眷戀醉人的夕陽!

後記~防潮箱裡的東西越來越少,也越小...代價卻越來越高 >"<
回上一層 上一頁   第2頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166968113人 │ 線上1620人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容