回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 血型與相機調查
作者  
討論話題

simon303

網路會員

器材: 其他 其他
在Nikon版裡有提到對岸"色影無忌"有做過調查,
說B型的人常會選Nikon,O型的人比較會選Canon,那其他的呢???

各位前輩大大們,以大家的血型來說說看您們選擇的相機是哪個呢???
不過應以第一次購機為主,不計算之後升級的機子!!!

先說我自己吧,小弟我是A型,但我選Nikon作為我的入門相機,為什麼呢???
我也說不上來,喜歡它那黑黑矬矬的外型吧,所以才想說咱們也來做個調查....

calvin021

網路會員

61) 2004/05/07 23:26 
O型~巨蟹
NIKON 只因為當年買相機時,想試試純手動的感覺,剛好NIKON出FM3A手動相機,其餘日系大廠都沒有,德系.....那時候的我,不認得也不清楚有哪幾家,呵呵!!!

sagijoshua

網路會員

62) 2004/05/08 02:24 
A型射手座
Nikon"s SLR
Nikon"s Lens
Nikon"s DC
未來還會有Nikon"s DSLR
不知結果是什麼
希望會有一份統計資料
挺有趣的

Aglaia

網路會員

63) 2004/05/08 02:36 
三心二意的AB水瓶

系統隨時在變耶!!

Ricoh --> minolta --> Nikon --> minolta --> nikon

唉!太敗家了

JomesLee

網路會員

64) 2004/05/08 02:36 
O型天蠍座
目前是N皮C骨
主力是CONTAX G系統
就算是FM3A用的也是ZEISS設計的45/2.8

jackslai

網路會員

65) 2004/05/08 06:09 
A型 天秤座
20年前-乃空 10年前轉卡濃 現在主力系統-卡濃 未來-來卡M傳統+數位
目前的玩具有
MF SLR用 乃空 & 嘔淋帕司
AF SLR用 卡濃
AF D-SLR用 卡濃
Range Finder 坑太屎 基土
120mm大傻 腹臍
35mm小傻 來卡 咪你辣死
乾脆弄個投票系統,讓大家投票,這樣統計更有趣.

網路會員

66) 2004/05/08 08:41 
O型+水瓶座

SLR~
MF~Nikon,
AF~Nikon
DC還是用Nikon,

DYNAX Lin

網路會員

67) 2004/05/08 10:22 
AB型射手座

Nikon 死忠派

niter

網路會員

68) 2004/05/08 10:38 
o型,牡羊

120-Bronica SQA
135-Nikon F3,FM2

asd09191014

網路會員

69) 2004/05/08 13:01 
A型-處女座
CANON AE1老爸的
NIKON FM2自己花錢買的
喜歡手動的感覺

redoct

網路會員

70) 2004/05/08 13:51 
O型射手加老鼠

SLR用Nikon FE2+FM2
RF用Leica M6
DC用Panasonic LC-5
DSLR觀望中(假如N牌中階DSLR再不支援MF lens就轉投C牌懷抱)

sickdino2002

網路會員

71) 2004/05/08 14:55 
O型 Lion
SLR
Nikon .Canon FD.Pentax spII.Yashica TL.
Exakta. 挺花心的

cutebird

網路會員

72) 2004/05/08 17:25 
血型跟使用的像機型號有關嗎

HOBA

網路會員

73) 2004/05/08 21:35 
在台灣O型用Nikon的好像比較多(至現在為止),跟對岸不一樣呢.^_^"
反正只是好玩嘛~

Danny

部落格(4)
網路會員

74) 2004/05/08 21:56 
O型 獅子座
系統: CANON

command

網路會員

75) 2004/05/08 22:33 
B型+巨蟹
canon eos
contax
Bronica GS-1
hassel 503CW

chin202

網路會員

76) 2004/05/08 22:55 
湊熱鬧囉^^
O型 / 金牛座
Nikon

poloming

網路會員

77) 2004/05/08 23:29 
O型-處女座
Canon SLR

冰藍色

網路會員

78) 2004/05/09 01:01 
B型+牡羊
Nikon+Nikon+Nikon
只有一台DC是Ricoh
因為N牌的防水殼都太貴了-_-"

魯獅

部落格(8)
論壇版主

79) 2004/05/09 01:59 
O型-獅子座,24生肖屬公獅.

因年老牙齒衰,因此選擇Lion牌的雞兔(G2)比較容易入口.

lingo

網路會員

80) 2004/05/09 02:21 
O型
SLR Nikon F2 - F90x - F3
RF  Leica M6
口袋機 Minota TC-1

回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166800354人 │ 線上1676人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容