回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 血型與相機調查
作者  
討論話題

simon303

網路會員

器材: 其他 其他
在Nikon版裡有提到對岸"色影無忌"有做過調查,
說B型的人常會選Nikon,O型的人比較會選Canon,那其他的呢???

各位前輩大大們,以大家的血型來說說看您們選擇的相機是哪個呢???
不過應以第一次購機為主,不計算之後升級的機子!!!

先說我自己吧,小弟我是A型,但我選Nikon作為我的入門相機,為什麼呢???
我也說不上來,喜歡它那黑黑矬矬的外型吧,所以才想說咱們也來做個調查....

jjhw

網路會員

1) 2004/05/06 22:50 
小弟A型
Canon 死忠派

sigmarion

網路會員

2) 2004/05/06 22:53 
小弟A型..用過各大家之後目前定居在contax..

the4x

部落格(2)
網路會員

3) 2004/05/06 22:56 
天蠍座 AB型的怎麼選?^^

twmuh

網路會員

4) 2004/05/06 23:04 
A型
Nikon and Carl Zeiss Jena

simon303

網路會員

5) 2004/05/06 23:20 
>天蠍座 AB型的怎麼選?^^
嗯....那麼來個"ARAX"如何?^_^a
剛好最近有朋友進了一台,把玩後感覺還蠻優的,
也可以用Carl Zeiss Jena的頭喔!!!

skylinegt12001

網路會員

6) 2004/05/06 23:22 
B型
用父親傳下來的Nikon.

Green Original

網路會員

7) 2004/05/06 23:33 
O型-雙魚
Nikon AF加MF
Minolta MF 加 M42鏡頭
海鷗TLR
富士數位
奧林怕司 u-II

這樣能理出什麼頭緒嗎??我也很好奇喔...

skyakula

網路會員

8) 2004/05/06 23:41 
O型-雙子
fuji - s2pro af-dlsr
olympus - c2100uz dc
pentax - me mf-slr

HOBA

網路會員

9) 2004/05/07 01:17 
O型金牛+處女
135跟DSLR用Nikon(沒為什麼,因為陰錯陽差是從N入門)
120用Rollei TLR(因為便宜)
RF用Bessa R2(一樣,便宜的因素..M7我也想要啊..)

自認是拍鳥人但不跳槽C(朋友都跳光了).
因為越多人說"不可能拍到"我就越想證明他們是錯的..(天生劣根性..^_^")

BorisLiu

網路會員

10) 2004/05/07 03:04 
A, Cancer
Nikon--SLR & DSLR (1.因為在國祥上過幾年班2.拍鳥3.兼職攝影用)
Leica--M & R (1.質感不錯2.愛手動)
Hasselblad (專業,兼職攝影用)

希望Simon兄能統計一下調查結果

KCL2780

網路會員

11) 2004/05/07 03:21 
B型
SLR  F100, F3HP
DSLR S2PRO

wufa0906

網路會員

12) 2004/05/07 05:06 
A型使用NIKON,數位使用SONY DSC F-717。

mlai

網路會員

13) 2004/05/07 05:54 
O 型, Canon G2.
原因: 神的旨意~

Cliff

部落格(6)
海外幹事

14) 2004/05/07 06:14 
真有趣的統計....
O型-雙子
第一台使用的相機是Voigtlander(老爹的)....
第一台使用的SLR相機是Canon(老爹的.說真的..我最討厭Canon)....
第一台自己花錢買的SLR相機是nikon....
現在最喜歡的相機是Rollei....
現在有Nikon AF+MF+P&S/Canon AF+MF/Pentax MF/PRAKTICA MF(M42)/
Rollei 135+120+35QZ-W(P&S)/Minox35+panorama
覺得血型應該沒有那麼準...看星座啦...就器材而言...十足雙子座
亂亂來...~_~

boryau

網路會員

15) 2004/05/07 08:29 

O型

leica R
Canon DSLR

simon303

網路會員

16) 2004/05/07 08:39 
嗯,感謝大家的捧場^_^
看來現在A型與O型的人呈現拉鋸戰,B型及AB型的人要加加油喔!!!
既然大家都有寫到星座,不然小弟就從血型與星座再做更精確的統計好了,
小弟是A型獅子,135使用Nikon,120使用Hass....

如果能撐的夠久,屆時公佈出來的數據也會更精準些....

chou0001

網路會員

17) 2004/05/07 09:15 
嗯,小弟也是O型雙子,
135用Canon,有機會想找台Contax G2來玩玩...
中了樂透之後打算買一套Pentax 645或者Hass...

juliushan

網路會員

18) 2004/05/07 09:40 
B型
雙C像機
Canon DSLR
Contax 645

JoeCool

網路會員

19) 2004/05/07 10:07 
小弟是A型金牛座.
SLR用Nikon,
DC還是用Nikon,
DSLR改用Canon.

有點兒想不起來主要的使用原因,
可能是每個階段的心情不同吧?

Ptt945

網路會員

20) 2004/05/07 10:19 
B型+魔羯

F100+D100
回上一層 第1頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166790788人 │ 線上1815人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容