回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 血型與相機調查
作者  
討論話題

simon303

網路會員

器材: 其他 其他
在Nikon版裡有提到對岸"色影無忌"有做過調查,
說B型的人常會選Nikon,O型的人比較會選Canon,那其他的呢???

各位前輩大大們,以大家的血型來說說看您們選擇的相機是哪個呢???
不過應以第一次購機為主,不計算之後升級的機子!!!

先說我自己吧,小弟我是A型,但我選Nikon作為我的入門相機,為什麼呢???
我也說不上來,喜歡它那黑黑矬矬的外型吧,所以才想說咱們也來做個調查....

fantasy86

網路會員

41) 2004/05/07 14:48 
A型天蠍座
120: Mamiya C330
135: Pentax both k and m42  mount

domeso

網路會員

42) 2004/05/07 14:52 
...說不定跟生肖也有關係唷...
我想跟年紀比較有關係吧~~

O型,獅子座
SLR...NIKON
DSRL...NIKON
DC...KODAK+NIKON

ankiel

網路會員

43) 2004/05/07 14:52 
A型,牡羊
Nikon L35AD傻瓜,FM2
有時會用Minolta D5(我老哥的^^)

然若

網路會員

44) 2004/05/07 15:25 
雖然覺得這統計好像太簡易
不過也來湊熱鬧~
A型雙魚CANON

mlai

網路會員

45) 2004/05/07 15:27 
題外話..ankiel 兄你用 Nikon L35AD? 看來真親切! 我也是台中人, 生平第一台自己攢錢買的就是二手Nikon L35AD2 (目前只能在櫃子裡展示). eh eh..
不過那時僅僅是為了有台相機班上畢業旅行時可以用, 老闆說說我就買了..

sunfon120

網路會員

46) 2004/05/07 15:31 
B型  雙魚.....屬兔...
小時候曾把玩過家人的機械相機...
印象中....很好、很堅固....
長大後自己的花錢買了FM2....好高興...
終於圓了童年的夢想......
前陣子~~才得知....
小時候玩的那台~~~是CANON....< _ > ~
這該怎麼算?????

ankiel

網路會員

47) 2004/05/07 15:47 
To mlai兄:
L35AD是我家的老相機唷,跟我歲數差不多ㄟ,
現在還在服役中,所以您用"兄"字,我可不敢當^^"

bigD

網路會員

48) 2004/05/07 16:00 
O type, Canon

mlai

網路會員

49) 2004/05/07 16:49 
ankiel兄..哈哈..
1) 我的是 L35AD "2" (1985製), 比 L35AD (1983製) 晚一點
2) 我是買二手的, 當時他已有些歲月的痕跡, 當時花了我四千多吧..真貴..
手札裡, 遍地皆大大, 處處有師兄啦..
離題了, 大家繼續

emega

網路會員

50) 2004/05/07 17:19 
O 型 / 天秤 / 純 Conatx 使用

vti

網路會員

51) 2004/05/07 17:25 
o型/射手
SLR:CONTAX C/Y
RF:LEICA

lancerevo

網路會員

52) 2004/05/07 17:39 
O型..非Nikon不用

bono_ho

網路會員

53) 2004/05/07 17:41 
B型+天秤

F80+D70

tse5400

網路會員

54) 2004/05/07 18:00 
O型  處女座
SLR Nikon F70, FM2
DSLR Nikon D100

網路會員

55) 2004/05/07 18:57 
O型&金牛座
 120~CONTAX 645
 135~CANON EOS1VHS
 堅持傳統,底片不死!

lymisme

網路會員

56) 2004/05/07 20:30 
O型處女座
龜毛到不行

用hasselblad + s2pro + 重返45中

9finet

網路會員

57) 2004/05/07 21:08 
O 型牡羊
SLR CANON 10QD EOS630

ST1EPM

網路會員

58) 2004/05/07 21:53 
B型雙子
我的第一部是EOS50

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

59) 2004/05/07 22:42 
不好意思...

請問一下PENTAX相機(120的)..
哪一年要安太歲.~_~|||...

rayxchang

網路會員

60) 2004/05/07 23:07 
O型,超變態,唯有SM能滿足。

S for SONY
M for Minolta
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166781671人 │ 線上1487人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容