回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 血型與相機調查
作者  
討論話題

simon303

網路會員

器材: 其他 其他
在Nikon版裡有提到對岸"色影無忌"有做過調查,
說B型的人常會選Nikon,O型的人比較會選Canon,那其他的呢???

各位前輩大大們,以大家的血型來說說看您們選擇的相機是哪個呢???
不過應以第一次購機為主,不計算之後升級的機子!!!

先說我自己吧,小弟我是A型,但我選Nikon作為我的入門相機,為什麼呢???
我也說不上來,喜歡它那黑黑矬矬的外型吧,所以才想說咱們也來做個調查....

tsweng

網路會員

81) 2004/05/09 02:21 
A型 水瓶

除了CANON 還是CANON.....

Marmot_Lu

網路會員

82) 2004/05/09 02:51 
B型+魔羯
Nikon F80 & FM10

NeZeki

網路會員

83) 2004/05/09 03:12 
哈哈哈 真熱鬧  偶也來

O 型, 巨蟹水瓶 混合體

DSlr - Nikon
DC  - Canon ( S45 )
Lomo

發夢又會夢見是 Mamiya 和 Contax

WULU

網路會員

84) 2004/05/09 08:11 
我也插一腳
B型 SCORPIO 擁有   NIKON  ,  CANON

K01

網路會員

85) 2004/05/09 08:32 
B型射手

Nikon AF SLR 兩部

數位

Minolta XT & A1

jcwlin

網路會員

86) 2004/05/09 18:30 
B型巨蟹座
年少不懂事的時候,被店家介紹買了EOS500,在幾年前全套被偷了
終於我買了我的至愛的NIKON F100及大三元

yamaha886

網路會員

87) 2004/05/09 19:13 
A型 魔羯座
F80D Fm2 喜歡黑色的,但機絲卻是銀色的。好矛盾..哈哈
數位f402富士的

rovebike

網路會員

88) 2004/05/09 19:40 
A型.天枰座
小弟自NIKON入門十餘年.深愛NIKON機械式系統.沿用至今..
後來加入了CANON AF系統.
接著因嚮往蔡斯的味道而前後敗進CONTAX..
近年又玩上哈蘇..
哎...何時才是了局呢...........

hellosong

網路會員

89) 2004/05/09 23:12 
O型 牡羊+金牛
FM2變成CANON
現在F100
數位?一個也沒有

chtseng

網路會員

90) 2004/05/09 23:25 
B 型 牡羊
AF:Minolta 派系(喜歡那種偏執有個性的藝術家氣質..有特色!)
RF:再撩下去ㄟ細啦~(Leica MP 渴望中,中樂透就上了...:P)
DC:CP990, S400(輕便旅遊好搭檔)
DSLR:以靜制動中(想要的還買不起,買得起的沒興趣..)

simon303

網路會員

91) 2004/05/09 23:52 
自己稍微統計了一下
目前最多票數是O型Nikon一共出現28次,再來是B型Nikon一共出現22次
其次為O型Canon一共出現19次,這是以血型來區分!!!

星座方面為B型牡羊,魔羯及O型水瓶,獅子皆各有四票且皆為使用Nikon
另外O型雙子也有四票投給Canon!!!

A型方面巨蟹座還沒有人認領,B型則有獅子及處女座沒人認領,O型人最是
踴躍每個星座皆有人出來嗆聲,AB型目前人氣欠佳喔....

上述資料為統計到第90次發言!!!

水雲

網路會員

92) 2004/05/10 00:37 
b型  天秤

f80s

秤子

網路會員

93) 2004/05/10 07:54 
我是手札秤子(非DCview秤子)
哈.這個有趣
O型天秤座.
DC是LC-20
SLR是Dynax5
既不是N也不是C誰好用便宜.我就偏向誰^^

BorisLiu

網路會員

94) 2004/05/10 10:55 
"A型方面巨蟹座還沒有人認領"
已認領過了,但沒有嗆聲...

A, Cancer=巨蟹座
Nikon--SLR & DSLR (1.因為在國祥上過幾年班2.拍鳥3.兼職攝影用)
Leica--M & R (1.質感不錯2.愛手動)
Hasselblad (專業,兼職攝影用)

show0528

網路會員

95) 2004/05/11 10:28 
真有趣,我也來插一腳
A型+金牛座
PENTAX死忠派

show0528

網路會員

96) 2004/05/11 10:36 
A型+金牛座
PENTAX死忠派

rickylin

網路會員

97) 2004/05/11 10:57 
B型+魔羯

Nikon FM2 + F100(F100售出)
Pentax MZ-3 + *istD
Konica Big-Mini
Ricoh GR-1s
FUJI GA645(售出)
Canon IXY Digital

看來完全沒有品牌忠程度 :) 不過單眼不選沒有光圈環的牌子...

rickylin

網路會員

98) 2004/05/11 10:57 
B型+魔羯

Nikon FM2 + F100(F100售出)
Pentax MZ-3 + *istD
Konica Big-Mini
Ricoh GR-1s
FUJI GA645(售出)
Canon IXY Digital

看來完全沒有品牌忠程度 :) 不過單眼不選沒有光圈環的牌子...

Law_Xavier

網路會員

99) 2004/05/11 11:12 
O型:Nikon and Carl Zeiss Jena

dreamlink

網路會員

100) 2004/05/11 16:43 
小弟是A型的
是nikon的愛好者!
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166937360人 │ 線上1620人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容