回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 傳統單眼實在太重了
作者  
討論話題

Ever

網路會員

器材: 其他 其他
紐約之行回來了
帶了一台F75+24~120照不到1捲底片就放在旅館了
實在太重沒辦法每天背出門
然後用小S照了約兩千張的照片
現在想想
如果用f75照兩千張不知道得花多少錢@@
出門旅遊還是帶台方便的相機好

megsamp

網路會員

41) 2004/01/07 00:10 
人家只是要個到此一遊的紀念照........................

FTL

網路會員

42) 2004/01/07 00:45 
- 我三歲半的女兒拿著10D加28-75/2.8幫我亂拍,問她重不重,居然說"不會,不會,好好玩哦!" -

WOW, we have a future Master photographer here ...... !!!!

FTL

網路會員

43) 2004/01/07 00:50 
Be real, it really depend on what"s up with your own need. I"ve travel a lot and have bring P&S, RF, SLR, 6x6 system and even 4x5 to trip. It really depend on whether my schedule and destination. Digital Prosumer like the Minolta A1 and Sony 828 is probably about the closest for all in one but then for a longer trip you will need the like of battery, charger, Storage etc... which in any case amount to weight & bulk also.

For me, a 645 system is about the best compromise between portability, usage & quality ... lighter one still, then its the 35mm, Digital is good for those recording but not good enough for taking "Picture" yet .... after all if I spend the time and cost to go someplace, I would want to have some good pics ....

hehe

網路會員

44) 2004/01/07 01:09 
在這想講一下一個不知如何說的同事!(不想看的還請原諒)
他近日去旅遊用DC拍了五百多張,睇都唔睇下就到快圖美叫人家
把全部五百多張出左照片.......結果他把三百多張退回......
當中有很多是一眼看到就不想要的,又有些連自己都唔知如何會拍的....
他說可以退錢怕咩又唔洗我比錢,我想說的是唔洗錢都唔洗咁浪費掛,
如果他睇下先去叫人出相至多浪費數十張,現在浪費了三百多張相紙...

twmuh

網路會員

45) 2004/01/07 01:12 
唉! DC不是這樣用的啊.......

nonick

網路會員

46) 2004/01/07 01:46 
真浪費!他該去玩DV..

Vincent★帝國天使

論壇版主

47) 2004/01/07 02:10 
有時候背單肩包會很辛苦的,
用雙肩的吧

dentistry

網路會員

48) 2004/01/07 04:57 
一機五鏡
腳架
在日本玩八天
說不累是騙人但卻也很滿足

不過一定要用雙間背包
否則~~~~~~~~~~~~

ca2639

終身 VIP

49) 2004/01/07 05:33 
現在,我把F717也送人了,只想買台夠輕的像機,例如V1或是S50。好的相機當不能在場時,有用嗎?只是,我很清楚,我在滑雪時,不會帶1DS的這樣相機而已。

ca2639

終身 VIP

50) 2004/01/07 05:39 
試問,是不是都是攝影大師啊?甚麼叫做重要啊?還是那一張相片才是曠世絕作啊?我是很差,翻遍了許多正片,都沒找出一張來。所以,拍照一定要有那麼冠冕堂皇的理由嗎?到此一遊不珍貴是吧!那一天,老了,那就是我最好的回憶,是的,老我了!

ca2639

終身 VIP

51) 2004/01/07 05:43 
因為,1DS存在寄物處了,只能用Sony U30拍而已了。

hhutwater

網路會員

52) 2004/01/07 11:33 
re ca2639

到此一遊很珍貴,因為那才有意義啊

Lucifer

網路會員

53) 2004/01/07 12:04 
對呀。就是因為到此一遊如此重要,身繫家人美麗回憶的重責大任,才更該無悔地帶上重裝備...我都這樣安慰我自己。

Green Original

網路會員

54) 2004/01/07 12:04 
單純到此一遊單眼的負擔是大了點.

小弟到歐洲玩,帶了
FM2+50+28+20+小閃光+14捲底片
Olympus u-II
Sony-P9
還是玩的很開心, 用個Hama中包包就全都塞下.
DC跟u-II放口袋
那個時候我很慶幸我帶FM2及28及20兩顆鏡頭.
因為. 回來以後的羅馬競技場到此一遊可以看到整個羅馬競技場.
不用在費心解釋他有多大多壯觀

網路會員

55) 2004/01/07 12:07 
還有很多地方的低光源.
50的大光圈. 呵呵......
在有些環境50是中距鏡, 28是標準, 20才有資格說是廣角..
客觀環境的限制.

要不然我以只想帶傻瓜跟DC

jun65

網路會員

56) 2004/01/07 14:03 
帶個24/1.4去吧!

網路會員

57) 2004/01/07 14:08 
我知道Nikon有28/1.4
不知道他也有24/1.4???

米格雞

網路會員

58) 2004/01/07 14:33 
拿慣 EOS 10D, 回來拿傳統相機 EOS 33, 還是傳統相機比較輕.

jun65

網路會員

59) 2004/01/07 14:41 
哈!偶說的是CANON的。

cocoguo

網路會員

60) 2004/01/07 16:34 
你們這些男子漢~~~~~~~~

小女子160cm/45kg
每次外拍不管上山下海,都是全副武裝:
1)TW864背包,比MINI TREKKER重一倍,因為大家一起做車時,背包都疊在一起,不 厚實點,器材就完蛋企..
2)MANFROTTO 190NAT3+141RC,有時候還加帶276+234RC
3)EOS50E
4)小小白
5)EF17-40L
6)50/2.8EX
7)三個遮光罩
8)LOWEPRO的濾鏡袋,內含:B+W的77 Slim CPL,77 MRC UV,67 MRC CPL,67 MRC UV,55 CPL,55 MRC UV
9)備用電池
10)小小白的腳架環
11)雨衣
12)熱水瓶
13)頭燈
14)COKIN 漸層鏡及鏡架
15)各種濾鏡用的轉接環

身上穿著Holiday Sun的攝影背心,裡面有
3捲RVP50,3捲E100VS,3捲FUJI400負片,3捲AGFA 100負片,手機,筆記本,魔布,密封袋,點心等

每次出門幾乎是從早晨5:30到晚上9:00
過完春節還要買EF300/4L IS,還要給他裝進企.尼砍砍,尼砍砍...你們這些男子漢......

回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167066541人 │ 線上1714人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容