回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 傳統單眼實在太重了
作者  
討論話題

Ever

網路會員

器材: 其他 其他
紐約之行回來了
帶了一台F75+24~120照不到1捲底片就放在旅館了
實在太重沒辦法每天背出門
然後用小S照了約兩千張的照片
現在想想
如果用f75照兩千張不知道得花多少錢@@
出門旅遊還是帶台方便的相機好

Chris

網路會員

21) 2004/01/06 18:01 
舞庚無影, G2 與 M 都不輕..
與數位或者最小的 SLR 比起來 G2 未必更小.. M 機還算蠻小的.

Pentax MX 機除了凸出來的觀景窗以外, 大小沒有比 M 機大多少喔! 重量喔.. 輕個兩三百克吧...

不過 RF 可以低光拍攝多兩格倒是取其優勢!

rickylin

網路會員

22) 2004/01/06 18:30 
G2我覺得有夠重... 要輕的話找Pentax吧~
不過F75應該也不重吧?24~120可能太大不適合旅遊...
不過一機一鏡都懶得帶的話,
大概只有高階傻瓜適合了~

longstory

網路會員

23) 2004/01/06 19:11 
GR1V啦
Olympus的mju系列也不錯

eg140src

網路會員

24) 2004/01/06 19:17 
Hi Ever,

如果你的目標是"省沖洗費"及"輕巧"
那你真的不需要用SLR, DC才是你的最愛!
錯應該不在SLR...

nikonf100_

網路會員

25) 2004/01/06 19:41 
有堅決不用數位的人
也有不想用銀鹽的人
更有我這種什麼都想玩的人....
哎呀....今年又沒存到什麼錢了...慘....

ACE1974

網路會員

26) 2004/01/06 19:47 
上次去紐約就是嫌Pentax Zoom 105R太重才跑去B&H買了台 Rollei Prego 70
(當時還沒玩攝影)

最近一次帶了Contax G 兩機三鏡才1kg出頭
可是由於常在4000~5000海拔閒逛,還是嫌重
最麻煩的是還必須機不離身,那才真痛苦.....

6x6

網路會員

27) 2004/01/06 20:48 
帶 F75 + 24~120 都嫌重, 可見您對攝影的發燒指數很低, 這樣也不錯, 至少可以好好的玩.

我上次出國十四天, 帶的器材加上腳架有十公斤多一點, 來回跑了應該有 6000 公里. 很累, 很累, 出國攝影還是玩個七天到十天就好. 而且沒有放鬆好好玩到, 因為每到一個地方, 別人是輕鬆的在欣賞美景, 我是一直在找拍攝的角度, 感覺是沒有玩到, 而是出國去拍照, 拍照也是會累人的.

photon3d

網路會員

28) 2004/01/06 21:36 
我覺得SLR雖然不輕,但不是問題。但是體積對我是很大問題,每次拍照都為了那個背包拖拖拉拉,喪失機動性。我寧願重量多一倍,但體積只有二分之一...

比比

網路會員

29) 2004/01/06 21:40 
不熱中攝影再輕的機司都嫌重...

kean0529

網路會員

30) 2004/01/06 21:41 
Leica M可不輕,只是小.....
------------------------
大大...帶個二機三鏡....也不小耶
而且很重

本來己為T3很輕....結果還是有一定的重量

相機還好啦...又大又重的是腳架...好想來支碳纖的

twmuh

網路會員

31) 2004/01/06 21:55 
F75已經很輕了,才380g.
可是你配了個大塊頭的24-120.更正,應該說是中塊頭(550g)
如果配輕量級的28-80G (195g), 你會輕鬆很多.

不過一次出門打2000張.......
您還是用DC吧!

比比

網路會員

32) 2004/01/06 21:59 
帶個照相手機~~~不到200g又可打電話^__^

ACE1974

網路會員

33) 2004/01/06 22:00 
在這兒要再推一下自助旅行的神兵利器 CONTAX-G

如果買一個仿的one polar 腰包
一包可以裝G 一機兩鏡 + 底片數捲與配件
要爬山跳海都很自在喔~~~隨手拿起來又很方便拍
成像質素又不須懷疑,拍不好一定是自己的錯....

kllin

網路會員

34) 2004/01/06 22:10 
感覺不一樣啦,... 看要那種味啦,..

nonick

網路會員

35) 2004/01/06 22:14 
--------
說得極是!最好什麼都不用帶,帶了累贅..

ACE1974

網路會員

36) 2004/01/06 22:22 
最好帶支筆,用畫的......

OLD馬

網路會員

37) 2004/01/06 22:23 
娶老婆成家何嘗不是如此?
※她不重,她是我老婆!

芭勒斌

網路會員

38) 2004/01/06 22:26 
現在出門都帶2機2鏡,
S2PRO + AF-S 28-70,
F100 + AF-S 16-35 OR F3HP + 28/2.8 PC,
有時還需要2個大相機袋,
我老婆也帶著一個N70外加抱著小BABY,
確實是很累
----------------------------------------------
KCL2780大大有AF-S 16-35这支镜吗?
EVER大大您的意思是冲片的钱太重了吧?

kean0529

網路會員

39) 2004/01/06 23:00 
F75已經很輕了,才380g.
可是你配了個大塊頭的24-120.更正,應該說是中塊頭(550g)
如果配輕量級的28-80G (195g), 你會輕鬆很多.
------------------------------------------
沒記錯的話M6 + M90/2AA比這兩個組合還重耶

當時就是被RF的外表給騙去的......

--------------------------------
好樣的..想當年最瘋的時候揹個十來公斤也沒什麼.....
現在我居然在嫌T3重....看來我該檢討了...

我可愛的女友終於被我給感招了....肯陪我一起拍了
她徵收了我一批傢私F3 + MD4 + MK1 + AIS 35/2 50/1.4 105/2.8
她說這一點都不重.....以前她是我的人肉器材搬運機

打個二千多張...有意義的百來張就夠了吧
用DC的好習慣..亂槍打鳥...
有沒有真的用心想過...我為什麼要按下這次快門
好多次我構好了圖快門都按了一半了突然...不想按下去
拍照前多想想...不須要用2000張來挑個100張吧

有朋友問過我最近怎麼都在玩一台沒有測光沒有測距的老古董
且一捲底片拍了快兩個禮拜了還拍不完,我到底確不確定我在拍什麼

我告訴他...我很確定我要拍什麼...我也知道我拍出來的相片會是怎麼一回事

想問問Ever 大大
你知道你在拍什麼嗎?你知道你要的照片長什麼樣嗎?

Lucifer

網路會員

40) 2004/01/06 23:13 
我三歲半的女兒拿著10D加28-75/2.8幫我亂拍,問她重不重,居然說"不會,不會,好好玩哦!"
回上一層 上一頁   第2頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167023018人 │ 線上1716人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容