回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 傳統單眼實在太重了
作者  
討論話題

Ever

網路會員

器材: 其他 其他
紐約之行回來了
帶了一台F75+24~120照不到1捲底片就放在旅館了
實在太重沒辦法每天背出門
然後用小S照了約兩千張的照片
現在想想
如果用f75照兩千張不知道得花多少錢@@
出門旅遊還是帶台方便的相機好

hhutwater

網路會員

61) 2004/01/07 16:50 

偑服偑服 好像出去戰鬥哦

nikonf100_

網路會員

62) 2004/01/07 16:56 
還好吧...cocoguo大大的裝備算是輕裝了...
現在的小夥子真的這麼不濟了嗎?

jung

終身 VIP

63) 2004/01/07 16:56 
的確,要拍照就得練體力,誰說背得重就無法欣賞風景,
每次我跟團去外面拍照,原來以為我已經帶很重的裝備,
但是一看到他人比我帶得更重,尤其是攝影的老前輩,
七十幾歲還帶至少十公斤加上腳架的裝備我就非常佩服
,除非你不想把美麗的景物留下,否則一台傳統相機,
加上一支鏡頭還會喊重,那真得要好好反省了。

abang125

網路會員

64) 2004/01/07 17:04 
小弟出門也是幾乎全套
隨便加一加也是差不多10公斤左右

很重嗎...習慣了

魯獅

部落格(8)
論壇版主

65) 2004/01/07 17:05 
魯獅今年都快160歲了(只差一個整數而已),每回外拍非背個20公斤以上的器材,實在覺得很不習慣,想想以前年少時,經常背稻米,肥料,水泥都是50公斤裝的.

TonyChen

網路會員

66) 2004/01/07 17:07 
不知道各位有沒有秤過自己帶的器材到底有多重?
我是一隻大犀牛包包,內放KIEV 88+3鏡+3片盒+近攝環+雙閃燈+F90X+雙鏡
還有一些零散套件.............
一隻台製鐵腳架
稱過一次,30公斤多一點
我身高170,體重55
習慣了...不背多一點出門就是難過
只為了一張照片.........我甘願...........

魯獅

部落格(8)
論壇版主

67) 2004/01/07 19:08 
看來魯獅要加油了,下回帶兩台P-SIX(同KIEV60),500/5.6,300/4,180/1.8,蛇腹一起出門囉!

anath-cc

網路會員

68) 2004/01/07 19:34 
我要效法 魯獅,回到鄉下扛稻米練起。3機4鏡就不成問題了!!

ACE1974

網路會員

69) 2004/01/07 20:43 
哇~變成舉重大賽了~~~

各位男子漢也好,女子漢也罷
背了這麼重,走了這麼多路
可真得拍得些曠世傑作出來才是....

jung

終身 VIP

70) 2004/01/07 20:47 
根據醫學報告:平常背重習慣的人,身體的鈣質比較不會流失,
而且老了骨骼也比一般人好。

DUMBO99

網路會員

71) 2004/01/07 21:04 
哇!!!真厲害!
我的十公斤多就背的很累了,
我看假日要來練體力了
背裝備來去爬山
輸人不輸陣!!哈哈!!!

twmuh

網路會員

72) 2004/01/07 22:25 
我.....我出門最多只帶過兩機三鏡一燈一架.
不敢講話了.......

photon3d

網路會員

73) 2004/01/07 23:19 
O
                              |""
                              |
.......................................................... /
我兩機兩鏡一燈一架,自動靠邊站。

photon3d

網路會員

74) 2004/01/07 23:20 
哇,被罰斷頭了

LolantoChan

網路會員

75) 2004/01/07 23:37 
以前為了要拿得隱F2+MD2MB1和AIS80-200/2.8.還天天加強臂力.

TonyChen

網路會員

76) 2004/01/08 00:40 
魯獅兄也想加入30KG級嗎??^^
偶會背這麼重都是因為唸五專時,沒事就是做重量訓練來的
久了,背的太輕就真的會不舒服............
拍照??興趣而已...拍的好不好沒關係,身體健康是第一....
連現在幫人拍婚禮,也是兩機三鏡兩燈直接套在脖子上一整天
久了之後,現在是小黑怎麼拿都不會抖..ㄏㄏ...

cocoguo

網路會員

77) 2004/01/08 08:50 
nikonf100_:
都說我不是大大了~~我是姊姊..

Green Original

網路會員

78) 2004/01/08 09:15 
真丟臉...
我能少帶就少帶. 沒有下限....
有一次只帶一部U-II還嫌煩....

我一般正常的狀況都是試拍攝目標而定.
大多是一機或二機(少發生). 鏡頭大約1~5都有可能.
加一加怎麼也不超過十公斤.
是真的沒必要帶多的啦....

Superachromat

網路會員

79) 2004/01/08 09:43 
> 都說我不是大大了~~我是姊姊..

大大有兩種ㄚ, 大哥大 & 大姊大, ㄏ~~~

EdisonYeh

新進會員

80) 2004/01/08 10:29 
小弟住邊遠鄉下,周圍沒看到有什麼攝影同好出沒
平常外拍都是一個大側背包跟腳架,
鄰居家人都覺得我是怪物,久了也覺得自己怪了些
今年1月1日才第一次上網,來到這裡一個禮拜了
又看了前面各位大大及Femal大大
鬆了一大口氣,原來我的習慣正常的很
唉!!應該早一點上網的
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167096581人 │ 線上1760人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容