回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 傳統單眼實在太重了
作者  
討論話題

Ever

網路會員

器材: 其他 其他
紐約之行回來了
帶了一台F75+24~120照不到1捲底片就放在旅館了
實在太重沒辦法每天背出門
然後用小S照了約兩千張的照片
現在想想
如果用f75照兩千張不知道得花多少錢@@
出門旅遊還是帶台方便的相機好

老何471130

部落格(3227)
VIP

1) 2004/01/06 09:34 
即可拍也是不錯的選擇.

大龍1235

網路會員

2) 2004/01/06 09:42 
用途及需求不同吧!
有些人用相機來記錄點點滴滴;
有些人卻是利用相機來作畫...

Evo烏賊

網路會員

3) 2004/01/06 10:51 
我自己一個人出去時會帶著心愛的mtl-3
(slr),和朋友出去玩會改帶心愛的f200(
數位小相機)!不過我如果有機會出國旅遊
我還是會帶slr出去吧@@

peter chang

網路會員

4) 2004/01/06 10:58 
小弟我都是帶T3與DV,
有好景時用T3拍,
其餘用DV全都錄...

karry

網路會員

5) 2004/01/06 11:16 
當你拿部dslr+電池匣再加支大炮!!!!!!!
你還是用dc仔吧!

jackliu

網路會員

6) 2004/01/06 11:18 
有的人是旅遊途中附加攝影做紀念,
有的人是自助旅行器材不方便帶太多,
有人是參加攝影旅遊團,目的就是要拍照,
是後者的話大概就沒有人會只帶一機一鏡,而且每個人器材都不小一包,深怕漏帶一項器材等剛好要用時而空遺憾!
總之看你的目的是什麼吧!

kean0529

網路會員

7) 2004/01/06 12:11 
F75+24~120.....才這樣而已,哪會重啊
很多伯伯常背哈蘇或甚至是45機登山耶
少年人欠操喔

老羊

顧問

8) 2004/01/06 12:30 
少年人欠操喔!

Photomania

網路會員

9) 2004/01/06 12:33 
我每次出門帶的更多,也覺得很重.
但回來看到我拍的正片打在白牆上,就覺得一切都是值得的.

風雲子

藝廊版主

10) 2004/01/06 12:42 
F75+24~120會重嗎???少年人欠操喔!
F4s+AF-I  600mm 爬玉山塔塔加.鞍部.還是很輕鬆~

NBAOOO

網路會員

11) 2004/01/06 12:45 
小D8就更棒囉

阿蔡

新進會員

12) 2004/01/06 12:47 
生活隨手拍我就數位的
特別的景點就用傳統的

nikonf100_

網路會員

13) 2004/01/06 12:48 
用小數位就能滿足對影像的要求,這也是一種幸福呢...

nonick

網路會員

14) 2004/01/06 14:39 
兩千張都洗出來以新竹的行情少說也得萬把塊!還是玩數位比較省.. ^^

jung

終身 VIP

15) 2004/01/06 15:31 
拍了那麼多,又洗了那麼多,有時常在看嗎?
我覺得好得只要幾張就夠了,況且數位洗出來的
我覺得還是與傳統有差,特別是消費型相機。

nonick

網路會員

16) 2004/01/06 15:48 
當然有差,好比新竹和台北也有差...而且還差得遠!

KCL2780

網路會員

17) 2004/01/06 16:26 
現在出門都帶2機2鏡,
S2PRO + AF-S 28-70,
F100 + AF-S 16-35 OR F3HP + 28/2.8 PC,
有時還需要2個大相機袋,
我老婆也帶著一個N70外加抱著小BABY,
確實是很累

Lulumi

終身 VIP

18) 2004/01/06 16:45 
要品質又要輕便
RF相機是不錯的選擇
contax G2 或Leica M 是不錯的選擇

舞庚無影

終身 VIP

19) 2004/01/06 17:06 
Leica M可不輕,只是小

jackyu

網路會員

20) 2004/01/06 17:50 
Lulumi兄來放毒了......

試試最輕的SLR機如何?
雖然不是135片幅的:
Nikon Pronea S
回上一層 第1頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167073595人 │ 線上1622人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容