回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 今天遇到 小氣的 攝影人
作者  
討論話題

沙灘123

新進會員

器材: 其他 其他
今天和女友跑到漁人碼頭看夕陽,算便帶著 我心愛的 contax g1+g35 去拍拍女友 和美麗的 夕陽, 於是坐在堤防上的 階梯中 ,浪漫的 著聊天 不知不覺天色暗了 想拍一張女友和小弟本人的合照,因為今天出門時 為圖個方便沒帶腳架和閃燈 回頭看看 有沒有人用腳架在拍照 正好有對情侶再使用腳架拍照
於是跟他借一下腳架讓我用一下,居然說他的 腳架我可能不能用 我看了 一下 小弟我說可以用呀 你要拆下你相機底下的快拆版我鎖上我的 相機就可以了
有腳架之攝影人又說了 "我不想拆 快拆版耶!"於是我就不爽的走了
小弟只是覺得不想借就說吧!何必說那麼"酸"的 話呢?
我只是來抱怨的 如貼錯版頁 請魯師大大 幫我移到 正確版頁 謝謝 !@@

dwlun

新進會員

41) 2003/11/24 17:56 
這件事怎麼看,對方完全沒有不對的地方,他沒有義務要借你腳架吧,至於他講的話也沒有什麼不對,只是你不會聽而已,我也看不出對方有什麼虛驕或蠢,虛驕或蠢的應該是你吧,我的話或許重了些,不過這也是我接觸攝影,或接觸攝影人十幾年來所感受到的一種感覺,就是攝影人很不得體的驕傲.

rickylin

新進會員

42) 2003/11/24 18:29 
老實說~
每個人都有他借與不借的理由,
就算是小氣,那位先生也沒有義務要借你腳架吧...

Y_S_SU

新進會員

43) 2003/11/24 19:37 
沙灘不見了???

【亞洲鴕鳥】

新進會員

44) 2003/11/24 19:53 
漲潮了...ㄎㄎㄎ

hero641005

新進會員

45) 2003/11/24 21:11 
給jutso 大大方便要電話名片
下次遇到的時候方便借器材?

harker

新進會員

46) 2003/11/24 21:26 
看到這篇覺得很好笑耶,別人不借你是應該的,而且人家第一次說可能不能用婉拒你的時候就應該知道、但卻很白目還要借、現在還PO文章說別人的不是,讓人覺得你沒有肚量,其實你應該出來道歉,不要隨便一個名字用一篇文章來罵人然後就消失不見,

Green Original

新進會員

47) 2003/11/24 21:36 
沙灘不見了???
===========================
那麼人飆他,
早就被口水淹沒了

L.M.

新進會員

48) 2003/11/24 21:43 
我之前在冬山河拍夕陽時也碰到類似的情形
我是兩部相機架兩支腳架
有一對情侶也來拍照,看到我有兩支腳架
就想向我借一支用,因為他們想自拍用的
由於他們從南部上來,所以沒有帶腳架,又不想錯過好景
也恰好我車上的後行旅箱都擺三支腳架,所以就拿一支借予
如果當天我只有兩支腳架的話,可能我也不會借出
俚語說:「各人造業各人擔」
別人願意幫的話是運氣好,可別當成必然

jutso

新進會員

49) 2003/11/24 22:25 
hero641005 :
不是沒借過,碰的到我就借你,不過誰來電話我都不接的,
我老闆也一樣!

芭勒斌

新進會員

50) 2003/11/24 22:53 
不会吧! 人家不想借就是小气啊!
沙滩大大,没那么严重啊! 如果借了不小心弄坏了,那该怎么办啊?

大龍1235

新進會員

51) 2003/11/24 22:59 
Justo兄果然回答的夠婉轉...

kean0529

新進會員

52) 2003/11/24 22:59 
contax g1+g35 .....
如果一組腳架值半台這玩意兒...
換成是我,我會直接說"歹細,做不到"
這樣應該不會"酸"吧

不是小氣
有誰喜歡借陌生人器材的
如果說你用G1而我用MJU II那我就得把腳架借給大師您
那我拿出可樂機加個三支小鏡頭
大師您的G1可不可以也借我玩個兩三張

更何況如果是我未來的太座正在和我你濃我濃...
你就算是抱著哈蘇來我也不會鳥你....

jutso

新進會員

53) 2003/11/24 23:04 
大龍兄,我回答的非常直接!

大龍1235

新進會員

54) 2003/11/24 23:10 
不過~~當面說這些話;以及電話中說這些話;甚至在匿名的網路世界說這些話;意義及效果可是完全不同喔.

jutso

新進會員

55) 2003/11/24 23:15 
大龍兄啊!你想想什麼人膽敢不接老闆的電話?
你猜的到就算了,我不想在網路上談這些 .........

沙灘123

新進會員

56) 2003/11/25 00:52 
謝謝各位大大的批評指教  從今以後小弟一定不會嫌麻煩 而把裝備帶齊 快樂去拍照!

hhutwater

新進會員

57) 2003/11/25 01:33 
jutso兄指的,似乎和版上諸公有點出入

jutso指的不是借不借,小不小氣,大不大方的問題,而是。。

不借也沒關係,但是對方的對話怎麼有點「裝笑委」,我要是他的話,也會覺得受污辱。

小強:小美,CD隨身聽可不可以借我聽一下﹖﹖

小美:可是,我覺得耳機不適合你的耳朵耶。。(小美會這樣說,說不定小強他其實是大象)

小強:XXOO

好吧,我承認小強活該。

不好笑的笑話,大家消消火囉

Cliff

部落格(6)
海外幹事

58) 2003/11/25 02:19 
那陌生人可以把快拆板裝在自己相機上...沒有理由不知道
器材的共通性...既然已經說了不合理解釋...想必已擺明不借
態度..只是委婉些...委婉到令人覺得不想借就說吧!這都是事
後說話態度啦."我不想拆 快拆版"..我看不出酸味..."於是我就
不爽的走了"反而酸味十足

小美(女18歲):小強,CD隨身聽可不可以借我聽一下﹖﹖
小強(男20歲):可是,我覺得耳機不適合你的耳朵耶!
小美:沒關係.我自備耳機....
此時小美接到小強的CD隨身聽裡..傳來聲聲原始的狂吼...
非常不好笑的冷笑話,大家消消火ㄝ

L.S.F.

海外幹事

59) 2003/11/25 02:23 
呵呵......Cliff, 真的很冷.....

hu6622t

新進會員

60) 2003/11/25 02:57 
這還真是奇怪
東西是人家的
人家也不認識你
不借你是正常的阿
為何還在背後說人家小氣
真是不懂現在的價值觀了耶
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167107589人 │ 線上1436人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容