回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 今天遇到 小氣的 攝影人
作者  
討論話題

沙灘123

新進會員

器材: 其他 其他
今天和女友跑到漁人碼頭看夕陽,算便帶著 我心愛的 contax g1+g35 去拍拍女友 和美麗的 夕陽, 於是坐在堤防上的 階梯中 ,浪漫的 著聊天 不知不覺天色暗了 想拍一張女友和小弟本人的合照,因為今天出門時 為圖個方便沒帶腳架和閃燈 回頭看看 有沒有人用腳架在拍照 正好有對情侶再使用腳架拍照
於是跟他借一下腳架讓我用一下,居然說他的 腳架我可能不能用 我看了 一下 小弟我說可以用呀 你要拆下你相機底下的快拆版我鎖上我的 相機就可以了
有腳架之攝影人又說了 "我不想拆 快拆版耶!"於是我就不爽的走了
小弟只是覺得不想借就說吧!何必說那麼"酸"的 話呢?
我只是來抱怨的 如貼錯版頁 請魯師大大 幫我移到 正確版頁 謝謝 !@@

anna2639

新進會員

61) 2003/11/25 06:16 
所有大大們的發言,我都非常的同意;只有jutso的發言,讓我實在不敢恭維了!原來,拒絕時,用錯言語,也是一種錯吧!被人拒絕,還要看別人說的話,來衡量是否受辱啊?這樣的邏輯,實在弄不清楚了!結果就是,我帶腳架,我有衛生紙,還真是我帶錯了而已!說真的,我管你死不死啊?我管你媽媽愛嫁給誰啊?不管是衛生紙,還是腳架,我喜歡讓你用就讓你用,不愛讓你用,我也沒欠你而已啊!不是這樣嗎?難不成,台灣都是不講道理了啊!

anna2639

新進會員

62) 2003/11/25 06:34 
To jutso:
那就請你教教我們,下次遇到這樣的情形該怎麼說呢?
特別就像你這樣的無賴了!才能讓你心情爽一點呢!

jutso

新進會員

63) 2003/11/25 08:51 
前面已經教過了!請翻回去看一下!
要回別人信之前,應該把別人的發言都仔細看過一遍,這是基本禮
節,不要說美國人都不懂這禮節了!

danny_sheu

新進會員

64) 2003/11/25 08:54 
我想攝影人都是友善的.客氣的
如外拍都有可能借用器材等等..相互支援
有次在合歡山拍日出忘記帶漸層減光鏡
向陌生同號借他很快就遞給我讓感受到攝影人的熱情
我想如果客氣的向別人説明借用時間我想大部分都會同意ㄅ..(助人為快樂之本)
不借的話就算了...

L.S.F.

海外幹事

65) 2003/11/25 09:19 
不是我在說耶, anna2639.
你好像整天上論壇不是抱怨就是吵架, 住美國, 所以美國時間多嗎? 也許我並沒有特別注意, 但是每次我看到的時候, 你講話就是那麼衝, 而且我也沒看過你是真正在討論攝影.
以旁觀者角度來看, 老實說, 我看jutso再怎麼說也不是指名道姓的在罵你啊, 你何苦又要出來咬他呢?
說出像是 "說真的,我管你死不死啊?我管你媽媽愛嫁給誰啊?" 還有指人是無賴. 這些話真的很不客氣.
那麼有時間的話, 多拿你的1Ds出去拍拍照, 也許會讓您的"不平"平息一些.
而且你說台灣都是不講道理? 看看現在的伊拉克吧, 你就知道誰才不講道理了.

L.S.F.

海外幹事

66) 2003/11/25 09:21 
不好意思, 魯獅兄. 請您注意一下這個主題吧.....謝謝..^^

Green Original

新進會員

67) 2003/11/25 09:37 
台灣講台灣的道理.
中國人自成一套的處世哲學.
很多人搬家之後都忘了, 當然還有很多很多人記得.
借東西在中國人來說是件不簡單的事, 期間也有點小小技巧.
能夠越簡單越好.

但是重點是; 不要吵啦!!

jutso

新進會員

68) 2003/11/25 09:56 
最近諸事不順,在網路上跟人吵架,追女孩子又說有男朋友了 .....
如果有得罪人的地方,這裏僅跟各位道歉,我要回去閉門思過
療傷去了 .........

Green Original

新進會員

69) 2003/11/25 10:17 
jutso 大仔
沒什麼好道歉難過的.
吵架一天到晚在發生.
追馬子一天到晚都聽說是別人的.
這世界就是這樣.
吵完架記得下次不要跟同個人吵, 因為沒趣味了.
把馬子不要再把同一個, 因為沒位置了(能有空位我想你也不願意坐)

kaoyp

新進會員

70) 2003/11/25 11:00 
記得下回外出拍照時,攝影裝備要帶齊,最好是不要向
陌生人借器材,甚至熟人亦僅量避免,萬一有所損傷,
不好交代,如想圖個方便,不想帶太多器材,那也只好
物盡其用了

darkplume

新進會員

71) 2003/11/25 11:40 
記得有一次我剛好借朋友器材剛拿回來,腳架不知被我給擺到哪去了,然後那天夜景真的很漂亮……當下就有點想要把自己給宰了,一到宿舍頂樓看到大約五六台相機一支腳架,全部都在拍夜景,其他四個拿數位的也就算了,看到那位腳架單眼兄……說真的還不好意思向他借器材。
  ——只能說我當時依照現場狀況做出了很神奇的替代用腳架,兩把靠背木椅被我疊在一起,相機用背帶直接綁在椅背上,XG2快門線接點壞掉了我只好B快門死按著不放……直到那位使用腳架的仁兄拍完照,雙方聊了很久,對方看我這個樣子基本上是主動借我腳架,我這邊的情況看他那支腳架要拆卸並不是很容易也不好意思跟他借,一個晚上折騰下來的結果是,只成功了一張……而且那張由於曝光過度還變成了『藍天、白雲、月光』。
  想想也是個有趣的經驗不是嗎?

cocoguo

新進會員

72) 2003/11/25 11:48 
偶個倫潤為,和女友約費,帶G1+G35會不會太累綴,會不會是想炫耀?如果拍照速重點,那就應該帶個好腳架,好歹可以抵抗淡水的強風(如果別倫借你的腳架禁不起強風摔了你的G1,算誰的?)如果約費速重點,就應該帶台傻瓜或DC,需要合照時,借借路人甲的手就口以,如果以上二點都想不到,就不該埋怨別倫小氣.

小小意見,看看就好

sunwards

新進會員

73) 2003/11/25 17:32 
看了半天,一直想不通為何不直接請他幫忙拍呢?設身處地的想,是我的話應該也不會借!因為借人家實在是太麻煩了,我還帶著女友呢!那有時間等你玩.而且我如果是沙灘兄,也不會去借別人的腳架!又不是俊男美女,那麼講究幹嗎?

題外話,我拍的最漂亮的夕陽就是在淡海拍的!那是我這輩子所拍前幾捲相片,不會拍,照書上寫的,亂拍幾張就走了,十幾年過去了,還是沒有比那幾張拍的好的,真是虛度光陰啊!

peter chang

新進會員

74) 2003/11/25 18:16 
哈哈...都已經漲潮了,
大家回家擦相機吧!

longstory

新進會員

75) 2003/11/25 19:51 
噗...我真的覺得 漲潮了 真的非常好笑
哈哈哈哈哈

kean0529

新進會員

76) 2003/11/25 21:25 
我到現在還是很好奇
那個人的腳架和相機是啥牌子的????

通常我是很樂意幫人拍合照的啦
如果是有人拿G1+G35來找我幫個小忙拍個合照
我個人是很願意的說

我如果要請人幫我拍一張的話
我會先說去問一下要不要幫他們來個一張
且拍胸脯保証我的技術絕對比你的三角架來的好
然後再拿出我的小MJU II請他幫我們來個一張
有機會的話就多聊個兩三句
這樣不是更好嗎??

hero641005

新進會員

77) 2003/11/26 02:09 
同peter chang大大說的
已經漲潮了,應該會去擦相機吧!但我覺得還是想說一下.
因為我看到有一點不同地方..不知道大家是否跟我一樣
講話的語氣.態度.這是個人不同角度的認可.我覺得這不是重點
我覺得重點只有一個.當你需要的時候.有想過別人是否也需要.任何事
拍照有想過是否會檔到別人.拍照的先來後到.這只是一種禮儀而已.種種
也就是這樣.太過於矩限我反而不會按快門.所以我喜歡一個人靜靜的按我快門

anna2639

新進會員

78) 2003/11/26 06:45 
對啊!對啊!反正你們都對了,別人都是錯了!當我道歉時,只要我說錯話,我一定馬上道歉,而你們這些人,曾經為自己發表錯誤的言論道歉過嗎?我還沒有看見過而已!

newman

新進會員

79) 2003/11/26 07:18 
對啊!對啊!反正你們都對了,別人都是錯了!當我道歉時,只要我說錯話,我一定馬上道歉,而你們這些人,曾經為自己發表錯誤的言論道歉過嗎?我還沒有看見過而已!
====================================================================
沒那麼嚴重啦!
只是說出像
"說真的,我管你死不死啊?我管你媽媽愛嫁給誰啊?" .......無賴...."
顯然尖酸刻薄. 有違網路討論之基本禮貌罷.

L.S.F.

海外幹事

80) 2003/11/26 08:21 
================================================================
呵呵, 你上手札的資歷深嗎? 不深的話, 你當然沒有看見過. 你沒看過並不代表別人沒有到過歉啊? 就算道歉, 也是為一些像是打錯字, 給錯資料, 自己發現的錯而道歉. 倒是沒有為說什麼 "說真的,我管你死不死啊?我管你媽媽愛嫁給誰啊?" 或為指人無賴而道歉. 對別人人身攻擊還不道歉才是有問題呢? 當然, 我沒有要你道歉, 因為不干我的事, 我不做裁判. 只是覺得你火氣大了點, 以前沒看過你, 最近才開始看到你, 很歡迎. 只是想建議您,多一點討論, 少一點人身攻擊.
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167095242人 │ 線上1622人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容