回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 今天遇到 小氣的 攝影人
作者  
討論話題

沙灘123

新進會員

器材: 其他 其他
今天和女友跑到漁人碼頭看夕陽,算便帶著 我心愛的 contax g1+g35 去拍拍女友 和美麗的 夕陽, 於是坐在堤防上的 階梯中 ,浪漫的 著聊天 不知不覺天色暗了 想拍一張女友和小弟本人的合照,因為今天出門時 為圖個方便沒帶腳架和閃燈 回頭看看 有沒有人用腳架在拍照 正好有對情侶再使用腳架拍照
於是跟他借一下腳架讓我用一下,居然說他的 腳架我可能不能用 我看了 一下 小弟我說可以用呀 你要拆下你相機底下的快拆版我鎖上我的 相機就可以了
有腳架之攝影人又說了 "我不想拆 快拆版耶!"於是我就不爽的走了
小弟只是覺得不想借就說吧!何必說那麼"酸"的 話呢?
我只是來抱怨的 如貼錯版頁 請魯師大大 幫我移到 正確版頁 謝謝 !@@

peter chang

新進會員

21) 2003/11/24 11:23 
>小弟只是覺得不想借就說吧!何必說那麼"酸"的 話呢?

====================================================
如果對方直接說:[我不想借你ㄟ!],我想您聽了一定更不爽,
更沒面子,而且對方的女友也在旁邊看~~~
去家樂福買一支199 or 299的腳架吧,相信一定撐的住G1+G35的,
縮起來跟小雨傘一樣可放進包包內,還可以拿來打狗,掉了也不可惜,
在外住宿還可以拿來曬衣服...

lotus1226

新進會員

22) 2003/11/24 11:28 
抱歉我無意抓你語病但您說" 正好有對情侶再使用腳架拍照 "
如果他們在正在使用腳架,當然不好借你囉..
但如果是我不在使用腳架,我會樂意借你,因為我喜歡看小情侶拍照
很甜蜜..

還有我也無意抓回應者的語病..有些大大說
"有陌生人向你借G1呢"..基本上在路邊應該不會有陌生人來借相機吧.
因為裡面裝的是我們的底片,他借來幹麻,難不成拍完之後要把底片剪下來
哈哈..無意冒犯..大家看過笑笑就算了拉..

記得有一次有情侶拿數位相機,請我替他們拍照,
不料這時候相機沒電又是特製鋰電池,無法立刻購買,
我就靈機一動說我用我的數位幫你拍,在寄email給你好嗎?他們非常高興
其實只是舉手之勞拉..
但是之後他給我的email好像是錯的無法寄達..那我也沒辦法..
ps.有看的這篇的小情侶記得在跟我要喔..

7nt

新進會員

23) 2003/11/24 11:39 
真好笑!

是誰酸?

年輕人,這個世界不是為你而存在的,少在那自我中心了~

有本事練練溝通技巧,成為一個有"現場"魅力的人,走江湖才能無往不利~

jutso

新進會員

24) 2003/11/24 11:40 
媽媽:「先生,能不能跟你借一點衛生紙?」
某:「對啊!今天天氣很好,是郊遊的好日子喔!」
媽媽:「先生,我說能不能跟你借一點衛生紙?」
某:「假日全家出來郊遊對身體健康很有益的!」
媽媽:「先生,我兒子內急,想跟你借一下衛生紙!」
某:「小孩子長的真壯啊!出來郊遊一定很高興吧?」
媽媽:「你到底聽不聽的懂我在說什麼?」
某:「怎麼會聽不懂,不是跟你說今天是郊遊的好日子嗎?」
媽媽:「............」
某:「白目!給你軟釘子碰還不懂嗎?」

希望各位以後碰到這種人,而且記得也不要生氣哦!

INNSBRUCK

新進會員

25) 2003/11/24 11:51 
沙灘兄,要是我可能也不想借給您腳架啊..
將心比心...

mlai

新進會員

26) 2003/11/24 11:55 
做人有時候是很難的耶..
拒絕人還要讓對方奇檬子不變差其實要粉有學問底..
沙灘兄就不要再掛記這件事了
海闊天空下回再去拍便是 :)

cocoguo

新進會員

27) 2003/11/24 12:01 
魚人碼頭粉危險ㄋㄟ˙,萬一借你器材然後掉進海浬算誰的....
不過沒關係,每次出門我是三腳架,單腳架都帶,下次如遇到我,我可以借你單腳架,然後如果你要自拍甜蜜的合照,歹勢啦,請挖個洞固定它.三腳架可不能借,開40分鐘的車,為的就是那短短十分鐘的夕陽,回程還要忍受2小時的塞車,我就不能太大方ㄌ.^=^

大龍1235

新進會員

28) 2003/11/24 12:02 
腳架我可能不能用
=======================================================
雖然說"誠實是最好的政策",但我可不認為對陌生人也是如此喔...
對方已明顯表現出不願借的態勢,何苦再逼對方把謊言戳破?
與其責怪別人小氣,還不如怪自己不識實務.

jutso

新進會員

29) 2003/11/24 12:09 
你不認為他的委婉說法太蠢了?蠢到有點把別人當白癡?

好吧!各位如果不知什麼是委婉說法,我教一下:
想拍夕陽的可以說:我現在正在用!
沒在拍夕陽的可以說:我們要走了!
沒在拍夕陽又想呆在原地的可以說:借你不太方便!

還有別的情況,我可以再教!

大龍1235

新進會員

30) 2003/11/24 12:23 
好吧!建議沙灘兄把標題改成--

"今天遇到 小氣的 白爛的 愚蠢的  攝影人"

這樣可以了嗎??

jackyu

新進會員

31) 2003/11/24 12:24 
我心裡會想:

1. 用Contax的買不起腳架嗎?
2. 你都用伸手牌腳架嗎?

我的背包裡放一片Manfrotto快拆板
以備不時之需

和好友出去拍
雖只帶一支腳架
但快拆板兩人都自備
以免拆來拆去麻煩

yehtk

新進會員

32) 2003/11/24 12:45 
想拍和女友的合照, 找人幫你們拍就好了. 相信很多人很樂意做的.
當你嫌別人說話酸, 也要想想自己跟別人借東西的口氣,有沒有讓人覺得很不舒服.

liaujj

新進會員

33) 2003/11/24 12:49 
坦白講
我不會借
除非是自己佩服ㄉ大大
但是可幫拍
順便摸摸G1

cocoguo

新進會員

34) 2003/11/24 12:57 
其實遇到有人借器材,這樣回答也不錯:
很久以前有一個朋友在冬天時接拍一個MTV,想找一個私人游泳池,就想起某演員在陽明山的別塑,這位演員也很乾脆地在電話中說:好啊好啊,歡迎歡迎,隨時歡迎,但是現在是冬天,池裡沒水,我想你可以拍溜冰....

fatter_chen

新進會員

35) 2003/11/24 12:58 
不知道說....

對方正在使用中...那就是正在興頭上

如果您是請對方幫您拍一張...大概30sec吧
如果是腳架借您...拆.裝.取景.拍(要是多按個二張).拆.裝...Time 5-10分鐘
這中間他們要做什麼....站在旁邊看您們玩嗎???

要我...我也不要

Vincent★帝國天使

論壇版主

36) 2003/11/24 13:42 
若是我我也會給相機要求幫拍...腳架...算吧

這其中也牽涉到被朋友問借器材的難題...
有時候很難拒絕的...

小藝子

新進會員

37) 2003/11/24 13:44 
今天和老婆去看日出拍照
凸然來了一個拿H1相機的人
要來借腳架
說他想用他的相機自拍和女友合照
我說我拿你的像機幫你們拍就好了
他居然說我的像機你不會用的
我說我會我會
他就不爽的走了
不想讓別人碰相機就說一聲
何必說話那麼酸
所以我決定把這個小器的攝影人
告訴大家

Vincent★帝國天使

論壇版主

38) 2003/11/24 13:54 
真的那麼尬阿...

小藝子

新進會員

39) 2003/11/24 14:06 
剛剛又遇到拿H1的
還是想來借腳架
我說我的腳架你可能不能用
他就說別這麼小器
凹不過他就借給他了
結過他一看說
靠!!99元的腳架
我說用不用隨便你
他還是拿去了
等架好後準備拍時
凸然來一陣強風..
把相機吹倒了
結果卻要我負責
我說我只是借你腳架而已
又不是我把你的像機推倒的
真倒楣....
真是小氣又千托..
以上純屬瞎掰
如有"巧合".純屬"雷同"

inchia

新進會員

40) 2003/11/24 14:40 
呵~~~小藝子..有沒有第三集~~
回上一層 上一頁   第2頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167006087人 │ 線上1670人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容